Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И абитуриент должен убедиться, кроме того, что если он сидит на номере 22, то это второй вариант (а не третий или первый).
гэта дзе-небудзь тлумачаць?
бо, па шчырасці, са слоў гучыць зусім незразумела.

k_ja_ra

Well-known member
То бок абітурыенты пішуць розныя варыянты? Я думала, тэсты для ўсіх аднолькавыя.

Тасана

New member
гэта дзе-небудзь тлумачаць?
бо, па шчырасці, са слоў гучыць зусім незразумела.
ну конечно.
Нельзя пересаживаться. Допустим, ты вытащила номер 23. Села на этот номер, а рядом на номер 24 никто не пришел. Но номер 23, например, у окна, а ты не хочешь сидеть у окна, ты взяла и пересела, а когда раздавали тесты, то тебе раздали не третий вариант, а четвертый. Ты пишешь четвертый, но отмечено, что ты пишешь третий. Короче - у тебя будет все плохо, тест не засчитают и пр.
Есть схема рассадки, чаще всего последний номер в цифре соответствует номеру варианта, например 13 - 3, 28 - 8, 40 - 10. Если схема рассадки какая-то другая, (но я с таким не сталкивалась), то абитуриентов предупредят.
Но вообще организаторы лучше стопиццот раз перепроверят, чем допустят неправильность какую-то.

Ковалева

Active member
якія, напрыклад, заўвагі? Так і бачу абітурыента, які робіць заўвагі. :)) Можа пытанні можа задаць, маецца на ўвазе?

Да ладно, делают вполне себе ). Бывают опечатки. У меня однажды было в одном варианте в группе А два ответа под буквой Б. Поднял руку - позвал - составили протокол.
Вопросы по тексту заданий задавать некому - на ЦТ присутствуют преподаватели по другим специальностям.
На самом деле, процедура составления протокола малоприятная. Надо взвесить, стоит ли терять на него силы, время и нервы или "выгоднее" ответить наугад, если задание не слишком весомое.
У моего сына в задании по математике была существенная ошибка в условии. Сначала он потратил время, чтобы решить, перепроверить и убедиться, что это действительно ошибка, и ему не показалось, потом потратил время, чтобы составить протокол, а это не так быстро. В результате - перенервничал, потратил время, что-то другое не успел дорешать.
Потом я ещё от своего имени написала заявление в РИКЗ, ответили буквально на следующий день.
В итоге: задание, в котором была ошибка, зачли как правильно решённое не только ему, но и всем, кто писал этот вариант по всей стране. Не знаю, наша ли это заслуга или таких протоколов было много.
Но сын сказал, что если бы ещё раз оказался в подобной ситуации, он бы не тратил время, а просто пропустил бы такое задание, вернее, ответил бы наугад и решал дальше.
Поэтому надо быть готовым и к такому.

Тасана

New member
Ковалева, просто, возможно, сыну не объяснили, что в протокол замечание можно внести после ЦТ - сдал работу и сразу же вносишь замечание, но , конечно, это время занимает. И да - речь о том, чтобы задавать вопросы на ЦТ вообще не идёт, организаторы не имеют права ничего комментировать по тесту и отвечать на вопросы по содержанию теста, даже читать тест нельзя

Mahima

переименовалась:)

lakshmi

Well-known member
Заглянула я из любопытства на этот сайт... И что-то зависла над бланком. Мне кажется надо отдельные курсы по его заполнению открывать :blink:

Mahima

Мне кажется надо отдельные курсы по его заполнению открывать
сын говорит, что не все так страшно.
Но хотя бы поэтому имеет смысл ходить на РТ - тренироваться обращаться с бланком.

Mahima

Физика 51 балл:( я в печали. С другой стороны, с одной школой не было бы и этого...Сын собой недоволен - затупил минимум на трех задачах. Сейчас не понимает, почему не решил их.

Юста

Well-known member
Mahima, так...спокойнее...долой печаль
У моего на последнем РТ по физике что-то тоже не очень было
На ЦТ 87 баллов...если бы чуть поднапрягся, то было бы больше...решил сложное, обрадовался, сделал ошибки в простом

Mahima

.если бы чуть поднапрягся, то было бы больше..
именно. Мой отступил сразу, а по факту оказалось просто. Ну и есть задачи, которые решить не мог пока - не прошел еще пару тем. Т.е. резерв есть.

Segen

Well-known member
Надо взвесить, стоит ли терять на него силы, время и нервы или "выгоднее" ответить наугад, если задание не слишком весомое.

а как можно понять какок из заданий более весомое? В бланке написано? Или интуитивно?

Вжик.

Well-known member
А никак))) это станет известно после ЦТ, если вот все не решат, а ваш решил то + сколько то баллов.

k_ja_ra

Well-known member
Наколькі памятаю, нашыя сачыняцелі з мінадукацыі штосьці гаварылі пра тое, каб зрабіць сістэму ацэньвання больш зразумелай і прадказальнай, а менавіта: прапісаць кошт кожнага задання загадзя. Прынамсі я так зразумела. Не ведаю, наколькі гэта правільна і справядліва, але для мяне і існая сістэма спрэчная, бо заданні, якія больашсць не рашыла, а рашылі паўтара чалавека зусім не факт, што менавіта складаныя і такія, што дазваляюць найбольш поўна выявіць веды, падрыхтаванасць і здольнасці. Мажліава, яны, заданні, проста крывыя? Ці з памылкай? І іх выканалі/правільна адзначылі акурат тыя, хто тыцнулі наўгад?

Mahima

існая сістэма спрэчная, бо заданні, якія больашсць не рашыла, а рашылі паўтара чалавека зусім не факт, што менавіта складаныя і такія, што дазваляюць найбольш поўна выявіць веды, падрыхтаванасць і здольнасці
это лотерея своеобразная. ИМХО, конкретные баллы за задание мне кажутся более справедливыми. Но не на нашем веку уже.

Mahima

так в этом году не будут же менять систему подсчета?

А можно же сдавать 3 ЦТ - не обязательно 4? И выбираются они абитуриентом? Или есть какие-то ограничения? Нет же, по-моему?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху