Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Я просто обалдеваю как у нас все критикуют.
Нам вообщем-то все равно, как там организаторы переживают ЦТ:)....это ж Вы написали, что тяжко столько выдержать
Мы за детей думаем...добавить времени имхо на физику и математику не помешало бы

Тасана

New member
А чем больше читаю эту тему, тем больше думаю, что на фиг нам упали белорусские платники...

Юста

Well-known member

Magda

Well-known member
добавить времени имхо на физику и математику не помешало бы
Тут вопрос: зачем?
Это не выпускной экзамен, а вступительный. Предназначен отранжировать поступающих.
Значит цели, чтобы все все решили, нет.
Ограничение по времени имеет тоже определенную роль в ранжировании.

На топовых факультетах баллы уже приблизились к максимальным. Это значит, что ЦТ свою функцию УЖЕ не выполняет. И надо усложнять задания.

Сейчас же идет планомерное упрощение ЦТ по матеме и физике. Когда проходной около 370, это уже говорит о том, что поступление зависит от случайностей. примерно как было с экзаменами в гимназии с проходном 55 и выше.

Тасана

New member
Юста, ещё раз - при мне НИКТО из детей не сказал «ой, я не успел», все сидели и последние 10 минут ждали когда работу сдать можно (потому что за 15 минут до конца приём работ прекращается). Ну хоть одно задание-то можно за это время ещё доделать, если уж не хватает времени

Лапа

Well-known member
Тасана,студент выходит в сопровождении?

Я сдавала экзамен на международный сертификат. И как-то там все было просто, понятно, в пользу студента, но в тоже время строго. По одному за партой, на столе только ручка, карандаш, стирка, калькулятор, пописать в сопровождении - и все это сопровождали 3 человека

Тасана,если у него есть право подписи, то да

Тасана

New member
Юста, ой, ребята, давайте посадим тетю Дусю, хай сидит... я ж говорю - ваши просьбы учтут - сделают по 8 часов ЦТ, заодно и здоровье проверят

Тасана

New member
Лапа, мояяя следующий вопрос - у любого есть право подписи? Ну вот на цт такое право только у одного человека

Magda

Well-known member
Очент смешно, когда при поступлении на бюджет физматфаков определяющим станет ЦТ по языку.
Оно уже имеет весомое значение. И с каждым годом его ценность растет.

Тасана

New member
Лапа, что почему? Уйти можно хоть через 3 минуты после начала. За 15 минут до конца ходить по аудитории нельзя - типа не мешать дописывающим

Юста

Well-known member
На топовых факультетах баллы уже приблизились к максимальным. Это значит, что ЦТ свою функцию УЖЕ не выполняет. И надо усложнять задания.
Баллы приближаются к максимальным не потому что абитуриенты умнее стали имхо, а потому что ЦТ с каждым годом все легче..теперь только решать задания на скорость....умные, но медленные будут в хвосте

Magda

Well-known member
Баллы приближаются к максимальным не потому что абитуриенты умнее стали имхо, а потому что ЦТ с каждым годом все легче
Разумеется. Я об этом написала.
Но при упрощении заданий, удлинять время совсем лишено смысла.

Parole

Well-known member
что на фиг нам упали белорусские платники...
ну если бюджетные места много где сокращаются а платные увеличиваются то значит как то упали, нет? ВУЗ ничего не решает в этом вопросе?

Magda

Well-known member
Посмотрим, какие проходные будут в этом году. Если местами запредельные, может наши законотворцы задумаются не об изменении системы подсчета, а может быть о введении разноуровнего ЦТ. Потому как это УЖЕ надо.

Mahima

переименовалась:)
Иностранные студенты выгоднее:) Я думаю, вопрос в этом.

Тасана

New member
Parole, все более чем так :), контраст просто разительный, тут к препону в глубоком поклоне, а у нас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху