Ты совсем что-ли: Что за свободомыслие? Придумала тоже: академическая свобода там и прочее, прочее, прочее.. Вам еще и разреши отчислять, набирать.. Самим цифры набора устанавливать.. Что до платного образования у нас, то я не пойму одного, не проще ли было бы, если бы вуз мог установить стоимость?
Может быть в соответствии с доходами страны? Ну хотя бы очень приблизительными?Никто д не держит - можно пойти туда, где дешевле, нет надо доказать, что вот прям здесь должно быть дешевле.
Это что то типа "не нравиться? - Чемодан, вокзал,...... (подставь каждый что сможет себе позволить)"?можно пойти туда, где дешевле,
Частный не вопрос. Тот что содержится в том числе на налоги людей, то логично что какое то соответствие уровню доходов этих людей должно быть, нет? Вернее даже не доходов, а хотя бы возможностям. Чтобы беспроцентный кредит могли взять на обучение, к примеру ну или еще как тоне проще ли было бы, если бы вуз мог установить стоимость?
Ну на деньги людей содержатся по логике бюджетные места...А платные содержатся за счет обучающихся.Тот что содержиться в том числе на налоги людей, то логично что какое то соответствие уровню доходов этих людей должно быть, нет?
Так а почему это сейчас не делать? Особенно если невыгодно учить платников? Надо обязательно чтобы было как можно проще ВУЗУ? Почему сейчас не снижать издержки?то и крутились бы вузы либо цену снижали, либо издержки, либо сокращали преподов и пор
Так говорят же что не содержатся. Я про то что возможно дело не в том что мало платят студенты а в том что много тратят?А платные содержатся за счет обучающихся.
Частный это частный. А когда в названии ВУЗа стоит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ то он по любому государственный. И ценовая политика этого ВУЗа логично должна как то коррелироваться с возможностями населения в этом государствеплатное это ровно такое же платное, как в частном вузе
Говорят, что приносят убытки. Это чуток другое. Тем более, что убытки могут быть небольшими.Так говорят же что не содержатся. Я про то что возможно дело не в том что мало платят студенты а в том что много тратят?
Она и будет? Если спроса не будет, снизится цена. Нет?И ценовая политика этого ВУЗа логично должна как то коррелироваться с возможностями населения в этом государстве
Видишь ли, у них там очень много еще неграмотного населения. Поэтому и, в том числе, такое отношение к профессорам и т.п.Лапа, ну а иностранные кланяются просто так и не только в танце , ну традиция такая.
Есть, точно также как у гос. Те же контрольные цифры, которые подписывает министерство.Только у них нет ограничений по плану набора
А что с теми кто не смог поступить пока цена будет снижаться? Им просто не повезло?
Я не совсем понимаю почему вспоминают про свободу только когда хотят поднять цены?почему свобода, которой мы так восзищанмся зарубежном
Для преподавателя Университета которая работает и там и на фирме мужа ради скидки, видимо да. В стране, в которой реальная зарплата в районе не 500 все таки, а возможность взять кредит с такими % под какие он предлагается, еще меньше, то да.вы считаете, что сейчас у нас цена высокая?