Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Уважением к педагогу мне понятно а вот всякие поклоны не очень. Педагог просто делает свою работу, с чего бы вдруг ему за это челом били. Меня на работе все эти расшаркивания с расчетом на особое отношение бесит

Magda

Well-known member
. Что до платного образования у нас, то я не пойму одного, не проще ли было бы, если бы вуз мог установить стоимость?
Ты совсем что-ли: Что за свободомыслие? Придумала тоже: академическая свобода там и прочее, прочее, прочее.. Вам еще и разреши отчислять, набирать.. Самим цифры набора устанавливать.

Тасана

New member
Magda, ну да :). Есть предельная численность по лицензии, ну и все...
И отступая от темы - чёта мне кажется, что ситуация с гимназиями будет очень сложно развиваться и скажется на всем

Parole

Well-known member
Никто д не держит - можно пойти туда, где дешевле, нет надо доказать, что вот прям здесь должно быть дешевле.
Может быть в соответствии с доходами страны? Ну хотя бы очень приблизительными?
можно пойти туда, где дешевле,
Это что то типа "не нравиться? - Чемодан, вокзал,...... (подставь каждый что сможет себе позволить)"?
А что касательно
не проще ли было бы, если бы вуз мог установить стоимость?
Частный не вопрос. Тот что содержится в том числе на налоги людей, то логично что какое то соответствие уровню доходов этих людей должно быть, нет? Вернее даже не доходов, а хотя бы возможностям. Чтобы беспроцентный кредит могли взять на обучение, к примеру ну или еще как то

Тасана

New member
Лапа, про поклоны ... а мне нормально - ритуал, понимаешь ли, сама с 9 лет каждый день кланялась минимум - в начале урока и в конце, ну и вставали раньше. При чем тут особое отношение?

Magda

Well-known member
Тот что содержиться в том числе на налоги людей, то логично что какое то соответствие уровню доходов этих людей должно быть, нет?
Ну на деньги людей содержатся по логике бюджетные места...А платные содержатся за счет обучающихся.
Я вижу логику в том, чтобы на популярных специальностях цена была бы выше, чем на непопулярных. И чтобы ВУЗ это решал, а рынок регулировал.

k_ja_ra

Well-known member
пра ЦТ. Я пакуль амаль зусім не ў тэме. Толькі -толькі ўнікаю. Але ў мяне ўжо склалася ўражанне, што балы, якія набіраюць выпускнікі, асабліва тыя, што потым падаюцца на самыя топавыя спецыяльнасці, амаль максімальныя. І вось гэтае "70 балаў на ЦТ будуць адпавядаць 7 балам у школе" балы толькі падвысіць. Сістэма рознага кошту заданняў дазваляе, на мой погляд, лепей ранжыраваць выпускнікоў па колькасці балаў. Максімум хоць і набіраюць - але мала. Пры любым раскладзе. Бо сама сістэма так працуе. Пры вызначанай загадзя колькасці - будуць максімум набіраць болей.
Асабіста мне была б зразумелей сістэма з вызначанымі баламі. Але вось думаю так, што гэта можа стацца мінусам. Калі будзе як з гімназіямі, як справядліва напісалі вышэй. І на ФПМІ пачнуць прыходзіць пачкамі па 400 балаў.)
магу памыляцца, само сабой.) Але вось такое адчуванне ў мяне чамусьці.)

Тасана

New member
Parole, стоп... налоги людей идут на тех, кто прошёл конкурс и поступил на бюджет, платное это ровно такое же платное, как в частном вузе. Только у них нет ограничений по плану набора и по цене

Лапа

Well-known member
Тасана, ты не сказала о поклоне в танце, ты в принципе употребила фразу "кланяются" причем в отношении иностранных студентов, хотя в танце я так понимаю, кланяются все, в том числе и отечественные.
В общем я прочла так и отношусь к этому именно так.

k_ja_ra,смотри, в тех же Колосках ты знаешь, что часть заданий на 3 балла, часть на 4, часть на 5 и сама можешь выбрать, с чего начать, а что не трогать или оставить наконец. И даже примерно можешь прикинуть свой балл исходя и количества сделанных в каждой группе заданий. Сейчас ты не можешь знать, какое задание стоит "дороже" и что лучше сделать, чтоб не получилось что 10 заданий в сумме оказались дешевле 1 задания. В общем не на то можешь приложить усилия или не там зациклиться

Тасана

New member
Лапа, ну а иностранные кланяются просто так и не только в танце :), ну традиция такая.

Parole

Well-known member
то и крутились бы вузы либо цену снижали, либо издержки, либо сокращали преподов и пор
Так а почему это сейчас не делать? Особенно если невыгодно учить платников? Надо обязательно чтобы было как можно проще ВУЗУ? Почему сейчас не снижать издержки?

А платные содержатся за счет обучающихся.
Так говорят же что не содержатся. Я про то что возможно дело не в том что мало платят студенты а в том что много тратят?

Лапа

Well-known member
Тасана, в нашем обществе мне бы хотелось сократить такие традиции до минимума

Parole

Well-known member
платное это ровно такое же платное, как в частном вузе
Частный это частный. А когда в названии ВУЗа стоит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ то он по любому государственный. И ценовая политика этого ВУЗа логично должна как то коррелироваться с возможностями населения в этом государстве

Magda

Well-known member
Так говорят же что не содержатся. Я про то что возможно дело не в том что мало платят студенты а в том что много тратят?
Говорят, что приносят убытки. Это чуток другое. Тем более, что убытки могут быть небольшими.

И ценовая политика этого ВУЗа логично должна как то коррелироваться с возможностями населения в этом государстве
Она и будет? Если спроса не будет, снизится цена. Нет?

Ведь логично, когда ВУЗ в Юрюпинске стоит дешевле (может быть в разы), чем популярный ВУЗ в столице.

Если мы сами так боимся дать свободу УО... Что уже говорить о руководстве.

Parole, сейчас платник с хорошим средним баллом может вполне себе скидку получить приличную.

Parole

Well-known member
Лапа, ну а иностранные кланяются просто так и не только в танце , ну традиция такая.
Видишь ли, у них там очень много еще неграмотного населения. Поэтому и, в том числе, такое отношение к профессорам и т.п.
И до недавнего времени и туалетов то они не знали. Еще пару лет назад наблюдала детишек с дырками в штанах чтобы в туалет ходили когда и где захотят. Традиция у них была такая.
Не стоит рассматривать некий факт отдельно от других.

Parole

Well-known member
А что с теми кто не смог поступить пока цена будет снижаться? Им просто не повезло?
Она же не снизиться мгновенно

Может быть хватит уже экспериментов на людях своей страны?
Это я просто рассуждаю. Я ж не знаю. Может и правильно каждый год менять условия и правила

Magda

Well-known member
Parole, в следующем году поступить?

Я просто не понимаю, почему свобода, которой мы так восхищаемся за рубежом, возмущает у себя.

Parole, вы считаете, что сейчас у нас цена высокая?

Parole

Well-known member
почему свобода, которой мы так восзищанмся зарубежном
Я не совсем понимаю почему вспоминают про свободу только когда хотят поднять цены?

вы считаете, что сейчас у нас цена высокая?
Для преподавателя Университета которая работает и там и на фирме мужа ради скидки, видимо да. В стране, в которой реальная зарплата в районе не 500 все таки, а возможность взять кредит с такими % под какие он предлагается, еще меньше, то да.

Magda

Well-known member
Parole, это мне вопрос?
Я бы ВУЗам полную свободу дала. Во всех вопросах.
Потому как под чутким руководством они быстрыми шагами движутся к точке, где из половинную цену никто умный не захочет учиться.

Parole, ой
... Ну прямо вы чудесный пример привели. В котором сами же сомневались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху