Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а может быть о введении разноуровнего ЦТ.
ой, не скоро такое решится.

контраст просто разительный, тут к препону в глубоком поклоне, а у нас...
ага..там еще много чего интересного, но что-то не хочется.

Тасана

New member
Parole, бюджетные сокращаются или остаются на старом уровне, платные НЕ увеличиваются, там тоже есть контрольная цифра приёма и выйти за неё даже на одного человека нельзя

Mahima, конечно!!! Иностранные вообще милахи - много платят, едут ровненько к себе домой и ещё кланяются тебе потом всю жизнь за то, что ты его учил

Mahima, в смысле «не хочется?», никто ж не заставляет опять таки.
Все просто возбудились по поводу слов министра. Но если это так, то с чего мне, к примеру, говорить, что стоимость обучения покрывает затраты? Не покрывает.дальше он ничего не говорил

Mahima

переименовалась:)
Иностранные вообще милахи - много платят, едут ровненько к себе домой и ещё кланяются тебе потом всю жизнь за то, что ты его учил
сравнила я национальный состав студентов у нас и в Польше. Ну...разница есть, да:) У нас состав такой, что да, и кланяется, и вообще. 58% таджиков.

Parole

Well-known member
платные НЕ увеличиваются, там тоже есть контрольная цифра приёма и выйти за неё даже на одного человека нельзя
каждый год одна и та же цифра? Без изменений?. Нет сейчас возможности посмотреть по годам, к сожалению. Но мне казалось что меняется

Тасана

New member
Mahima, не надо, моя любовь китайцы! Я не сравнивала состав в Польше и у нас, меня в Польше не сильно интересует, я просто не поняла, кала тебе не хочется. Мне две хочется, чтобы у нас преподав жили так как живут препоны в китае, ну и студенты тоже

Parole, ну хотя бы, блин, с уважением, но и поклон не помешает :)

Mahima, тебе может не хочется, но в принципе очень хорошо тут. И наши преподав поедут

Parole

Well-known member
ну хотя бы, блин, с уважением,

Все начинается со школы. Когда родители объясняют что "это учитель не имеет право и то не имеет и тут он неправильно оценил и здесь задание домашнее не так дал и вообще сейчас приду и все там разнесу, как это они посмели не по программе....."
Чего уж ождать что став старше эти дети начнут по другому думать.
Но не все, видимо. Есть к кому и с поклоном, ну или хотя бы с уважением

Тасана

New member
Кстати, препод русского языка не хочет какой-нить? Условия реально хорошие. Или нет форуме их преподов?

Parole, да ладно, те же родители, которые во всем поддерживают школу ровненько переключаются...

Parole

Well-known member
но в принципе очень хорошо тут.

Не путайте туризм и эммиграцию )))) Но это я в общих чертах. Вспомнилася рассказ Веллера из "Легенды Невского проспекта".
Кому то конечно нравится там.

ровненько переключаются...
на что переключаются?

k_ja_ra

Well-known member
Иностранные вообще милахи - много платят, едут ровненько к себе домой и ещё кланяются тебе потом всю жизнь
і праўда што. Вось гэта жытуха! А то ўдумалі, за свае ж грошы штосьці там яшчэ патрабаваць.

Я адно скажу. Так і нараджаюцца зажратыя чынушы. Роўна так. Ты, падобна, якраз у працэсе.

Тасана

New member
k_ja_ra, хорошо-хорошо, про бабье уже помню.

k_ja_ra, напомни, пожалуйста, что ты требуешь за свои деньги?

FialCa

Well-known member
Посмотрим, какие проходные будут в этом году. Если местами запредельные, может наши законотворцы задумаются не об изменении системы подсчета, а может быть о введении разноуровнего ЦТ. Потому как это УЖЕ надо.
Пример с гимназиями в этом году говорит о том, что задумываться там некому. Сделают универ по прописке :)))

k_ja_ra

Well-known member
про бабье уже помню.
а гэта тут пры чым? А так - я пра сваім меркаванні, так. Абсалютна не прэтэндую, каб яно табе ці камусьці іншаму падабалася.

напомни, пожалуйста, что ты требуешь за свои деньги?
ты аб чым? Асабіста я асабіста ў цябе нічога не патрабую. Мне нічога не трэба ні ад цябе, ні ад твайго ВНУ, так ужо склалася. А так - гаворка ішла пра платную адукацыю. І ЦТ яшчэ.

Але па меры чытання тваіх выказванняў, асабліва ў апошні час, я пачынаю разумець, адкуль вось гэта вось усё ў нас бярэцца. З аднаго боку святая вера ў тое, што можна так і толькі так (маю на ўвазе размову пра заяўкі на размеркаванне, прыкладам, як ісціну ў апошняй інстанцыі, ну і апошнюю пра ЦТ - дзе можна толькі 3 чалавекі на экзамене і ніяк іначай, а то ўсё! і права подпісу толькі аднаму, а то ж ніяк!), а з іншага - рост кароны вось проста на вачах. І адсюль абсалютная ўседазволенасць і ўсемагутнасць, я б сказала. Нічога асабістага - я цябе нават не ведаю. Ты для мяне ў гэтым выпадку - хутчэй абстрактная фігура.
Прабач. - Гэта ўжо чалавеку, а не абстрактнай фігуры.

п.с. развіваць не буду.

zavtra

Well-known member
Посмотрим, какие проходные будут в этом году. Если местами запредельные, может наши законотворцы задумаются не об изменении системы подсчета, а может быть о введении разноуровнего ЦТ. Потому как это УЖЕ надо.
про гимназии уже задумались

Тасана

New member
k_ja_ra, ну тебе приятно так думать, на здоровье. Что до платного образования у нас, то я не пойму одного, не проще ли было бы, если бы вуз мог установить стоимость? Устраивает стоимость - учишься, нет - нет, к чему эти разговоры про где/то дешевле. Никто д не держит - можно пойти туда, где дешевле, нет надо доказать, что вот прям здесь должно быть дешевле. И тогда спрос определил бы соотнесся как-то с предложением и если никто не шёл бы на эти платные места за такую цену, то и крутились бы вузы либо цену снижали, либо издержки, либо сокращали преподов и пор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху