Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Стесняюсь спросить, относительно не дорого из одного конца города в другой, это нынче сколько

Mara

Member
Или до метро можно доехать, здорово время сэкономить. С кем-нибудь объединиться, может скоро в убер это будет доступно, как в других странах.

Magda

Well-known member
Mara, я вот даже не знаю, вы так прикольно подтролливаете или что :)))

Минимальная поездка на такси стоит 40 тыр. :)))

Mara

Member

Неждана

New member
Раз уж тут такой офф-топ пошел, я тоже поною:)))
Не белорусские реалии: дочке (12,5 лет) со следующего года придется 15 км в гимназию ехать. На велике. В любую погоду. И обратно. Или - велик, поезд, потом опять велик - но дорого, блин, так. И выигрыша по времени нет.

На дне открытых дверей общалась с гимназистами, которые по 40-50 минут в школу ездят на велике - для меня это запредельно :(

He_len

сам себе дизайнер
Неждана, ой. Это как? 30 км в день? Многовато, очень. По велосипедной дорожке хоть? Не представляю... я 3 км до электрички от дачи выдыхаюсь. Конечно без сноровки, но все равно как-то много мне кажется

В последний раз ехала на такси с Лошицы в Малиновку за 100 тыс, ну его в баню этот относительно недорогой вид передвижения.

Неждана

New member
He_len, и мне много. Вот дочкин папа 10 км на работу в одну сторону ездит, но так то ж взрослый мужчина.:(
А велосипедные дорожки не везде, т к это другой населенный пункт (и даже не ближайший к нам), т е значительная часть дороги - просто по краю проезжей части, не отдельно вынесенная дорожка, в общем...

Неждана, а 15 км это не час езды на велике часом?
Примерно да. Мы еще не пробовали ехать, ждем лучшей погоды. В любом случае не будем отказываться от той гимназии.

birch

Well-known member
Неждана, а траспорт не ходит или на машине подвозить не вариант?

Magda

Well-known member
Неждана, 15 км на велике это жуть.

С другой стороны не надо заморачиваться над спортивной секцией для ребенка.

Катя_Катина

Well-known member
сменить велик на скутер? со скольки лет разрешен у вас скутер?

а еще есть эти, блин, забыла... два колеса больших, ручка и гироскоп.. модно щас. мэр вильнюса на такой хрени на работу ездит, в новостях писали :)

Женщина дождя

Well-known member
Неждана, Мне до работы 12 километров. Я где-то слышала - что комфортно, без напряжений проезжать нетренированному человеку - в смысле - не велосипедисту - 11 километров. Тут действительно может скуттер - у меня у подруги так дочка ездила в Оттаве в школу

Неждана

New member
Неждана, а траспорт не ходит или на машине подвозить не вариант?
Транспорт выливается в 155 евро в месяц))) Это автобус+поезд+велик или велик+поезд+велик.
На машине мы в школу возим младшего, не совсем стыкуется с этим и с нашими работами.
С другой стороны не надо заморачиваться над спортивной секцией для ребенка.
У нее достаточно нагрузки - волейбол 6-8 часов в неделю.
со скольки лет разрешен у вас скутер?
Не знаю, лет с 14 или даже с 16, наверное.

Спасибо, девочки, за участие, что-нибудь будем думать, дитенка жалко(

Я где-то слышала - что комфортно, без напряжений проезжать нетренированному человеку - в смысле - не велосипедисту - 11 километров.
Я ехала как-то 18 км (с ребенком мелким придачу) - туда было нормально, обратно, через часов 6 - тяжело. Но я и ехала в охотку, не спешила, погода была супер.

Влада

Well-known member
Неждана, а в чем проблема на машине ребенка подвезти 15 км?
Все же 2 взрослых в семье?
Хотя,модет у вас там цивильнее ездят водители,не так страшно отпускать по дороге ребенка на велике...но все равно...

Все
Прочитала

Неждана

New member
Они тут другие, в плане великов:) есть даже шутка, что голландец рождается сразу с великом между ног.
Вот поедет в мае дочка в лагерь весной на великах за 30 - посмотрим, как ей :)))

He_len

сам себе дизайнер
Неждана, так может сьездите в разведку, потом и не захочется той гимназии или 150 еврл покажутся решением проблемы. Ведь это как минимум опасно - вдоль дороги ездить. А коегде придется и спешиться, и пропустить - это все время. На машине 15 км едешь 20 мин, а га велике тогда вообще непонятно сколько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху