Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Мои однокурсники уезжали в аспирантуру в Европу, было это лет 15 назад. Многие уехали, вроде бы там и остались. Некоторые сначала здесь защищались, уезжали уже со степенью.
И у нынешних выпускников есть возможность уехать в аспирантуру. Одно "но" - нужно возместить стоимость обучения. Или уезжать после 2 курса.

kolesnikova

New member
Но там надо, чтобы специальность в военный список не попадала.
а можно про этот момент подробней?

Но теперь не вижу смысла в ее выборе, не стоило оно того.
в смысле так далеко к репетиторам крутым ездить и не пригодилось? или поменяла профиль?

как вы свой физ-мат багаж осваиваете сейчас?

Ай - не знаю - у кого ребенок настроен на науку - тому вообще в нашей стране делать нечего
мы ж не знаем, что будет через 10 лет, авось...
я тоже радужных перспектив не вижу (есть знакомая девочка, умница, красавица, педагог от Бога, тянет на себе практически бесплатно республиканскую команду по астрономии, с детьми по младше хочет работать, привлекать их к этой теме, а минобр ей только палки в колеса вставляет - да такого человека должны на руках носить, да еще и на 10 лет вперед приплачивать, что бы она не надумала куда уехать. Она сутками всю себя детям отдает, а ее за это минобр еще и упрекает. Кто после такого захочет в нашем образовании работать??? ).

Ирина АА

Active member
. Кто после такого захочет в нашем образовании работать??? ).[/COLOR]

По поводу энтузиазма в нашем образовании - это, вообще, отдельная тема для разговора :wacko:, потому что те, кто сидит в Министерстве - они явно не "учителя от бога"..... Обидно.
Мы вот в прошлом году всей гимназией "воевали" за своего чудесного директора, в итоге, все равно карьеристы из Министерства образования "добились" чего хотели....

Magda

Well-known member
а можно про этот момент подробней?
в российских вузах есть закрытые специальности. Учиться на которых можно только гражданам РФ. При том сделать специальность закрытой могут в любой момент, и перевести вас на другую специальность тоже не спрашивая вашего желания.
И физические специальности зачастую попадают в эти закрытые.

http://russia.edu.ru/forums/index.php?/topic/2823-закрытые-специальности/

И несмотря на все наше союзное государство беларусы - это иностранцы.

Не вижу совсем смысла учиться на физфаке платно - там же конкурса практически нет - мало дураков туда идет
Вот не совсем понимаю такое отношение. У нас неплохая теор подготовка на физфаке.
Ну и что что там конкурса нет, меньше народа - больше кислорода.
Меньше конкуренции, легче попасть к хорошим преподам. А они есть.
И стоит у нас на данный момент 1К зеленых в год. Недешево, НО Если куда-то ехать учиться, то это будет все равно дороже,
потому что придется снимать жилье и тратить на жизнь больше.

Я понимаю, если есть конкретный план с хорошим европейским ВУЗом и т.п., но я думаю., что в престижные заведения тоже попасть непросто,
а какой смысл ехать в средненький?

Я с Европой не сильно ориентируюсь. Но в США действительно престижными и дающими хорошие шансы на дальнейшее трудоустройство считаются очень немногие ВУЗы. И чтобы попасть туда, надо быть очень мозговитым либо очень много денег и именитого отца,

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Не, я имею ввиду, что на такой трудный факультете идет мало народа - потому как трудно учиться, а на выходе непонятно кто и что. Туда идут только очень мотивированные дети - я это хотела сказать. А не то, что туда идут дураки :)

Magda

Well-known member
Туда идут только очень мотивированные дети
Даже если так, то подготовка у очень многих хромает. И мотивированность не особо спасает.
Но дураки там не сильно доучиваются :)

куда распределился физфак в 2015 году
http://www.physics.bsu.by/sites/default/files/files/docs/mr-2015.pdf

Тасана

New member
Может я ошибаюсь, но учиться можно и здесь. И во время учебы попытаться поучаствовать в конференциях каких, за гранты побороться. Правда я все это теоретически пока говорю.
Абсолютно согласна.
Кроме того, может быть я и не права, но я не представляю, КАК родители определяют - имеет ли ребенок склонен к научной деятельности. Часто аспиранты не до конца понимают, что такое наука и с чем ее едят.

На доске была лекция - Термо-контрасный график. Именно так и написано - "контрасный" Мне стало грустно.
Ну а чему тут удивляться, многие же говорят: "Зачем вообще эти языки, если человек прекрасный математик или физик?". Так что имеем то, что имеем и странно сокрушаться по этому поводу.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Спасибо большое. Интересно - а что делают физики в управлении спорта и туризма? И что делать в этих институтах исследовательских. Постепенно закисать и получать копейки без всякой перспективы роста и интереса.

Тасана, склад характера - ребенок исследователь - это видно. Во всём дойти до сути, перерыть кучу литературы, чтоб разобраться в вопросе, который вдруг возник. Хождение на кучу лекций по интересующим вопросам.

Solar

Well-known member
склад характера - ребенок исследователь - это видно. Во всём дойти до сути, перерыть кучу литературы, чтоб разобраться в вопросе, который вдруг возник. Хождение на кучу лекций по интересующим вопросам.
+1. Это очень видно. Умение анализировать, систематизировать. Выбрать оптимальное решение, доказать его. Правильно поставить задачу. Сделать выводы.

Караул

уплыла
kolesnikova, да хорошо с крутыми репетиторами -) всем довольна. В школу ездить из уручья вдаль не пригодилось, можно было ходить возле дома. Времени на дорогу уходило бы 10 минут.
А с физ-матом нормально, уже закончился, на логике 10 было даже

Maslinka

Active member
Женщина дождя, а если не выплачивать стоимость обучения, что будет? Диплом не дадут? За границу не выпустят?

Женщина дождя

Well-known member
Maslinka, они спокойно могут подать в суд и вас уже по суду будут разыскивать и так как вы будет в базе нарушителей - вполне вероятно, что не выпустят из страны. Если после пятого курса - диплом вы получите, а потом улизнёте от распределения - даже уехав в другую страну - всё равно на вас будет висеть штраф. сколько историй на эту тему было.

olga91

Active member
Maslinka, вуз а итоге подаст в суд, ну а потом судебные исполнители придут домой, опишут имущество, ну и т.д. Выезд за кордон, естественно, будет проблематичен.

He_len

сам себе дизайнер
В школу ездить из уручья вдаль не пригодилось, можно было ходить возле дома. Времени на дорогу уходило бы 10 минут.
то есть, можно было ходить в обычную школу и иметь репетиторов? и был бы тот же результат? Или что вы хотите сказать?

Народ, а куда можно вострить лыжи после 9 класса девочке, которой нравится математика, логика, робототехника?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
пока 12 лет, но уже по интернету изучает породы, поведение, особенности. В проекте : свой дом и вольеры... Говорит : буду заводчиком собак. Хочет на кинологические курсы, но пока ей рано. Уже нашла ей 2 области образования (ветеринария и зоология) и курсы зоопсихологов в Питере)))) Но к 16 годам всё может поменяться...

моя тоже в 9 лет нашла курсы в Питере )))
но я думала, что она псих-одиночка)))))) - в кинологи
оказывается их несколько)))

A-Lesko

Настя Каменская
моя тоже в 9 лет нашла курсы в Питере )))
но я думала, что она псих-одиночка)))))) - в кинологи
Я прошу прощения, но в Минске в прошлом году открылась детская кинологическая школа (с 13 лет, бесплатно), так что есть возможность попробовать себя чуть раньше, чем 16 лет.
http://family.by/news/9584-v-minske-otkrylas-shkola-yunogo-kinologa.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху