Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vista

Member
kolesnikova, а там основная - преподаватель физкультуры.ВУЗ же педагогический. Уникальность может в том, что в дипломе две специальности записывают: преподаватель физкультуры, тренер по виду спорта ( менеджер в спорте, менеджер в туризме, инструктор-методист, например). После мед.колледжа принимаю на физическую реабилитацию. Есть адаптивная, эрготерапия, ЛФК, дошкольное физ воспитание, все виды спорта ( и олимпийские и не олимпийские)

Неждана

New member
He_len, спасибо за участие.
В гимназию уже подали документы (тут подают их в феврале), и да, конечно, будем платить за проезд, если по-другому никак. А насчет гимназии - ну тут круто гайки заворачивают в них:))) дочка долго не решалась конкретно в эту, боялась сложностей, но из-за дороги точно не будем отказываться. Другие варианты, которые ближе к нам территориально, - это ниже уровень образования сразу (не та ступень) - хотя и бесплатные :))) - , чем то, на что дочка заработала своей учебой.

(девочки, мне реально уже неудобно за оффтоп, простите - просто поделиться-поныть немного захотелось, подколбашивает меня)

A-Lesko

Настя Каменская
про специальность биохимия биологического факультета БГУ
У напарницы дочка в этом году оканчивает (училась платно), на данный момент с трудоустройством у нее все очень туманно.
Общалась с парнем, который учился бесплатно (окончил 1,5 года назад), пошел администратором в вет.клинику (сам нашел вакансию), для распределения предлагали в школу учителем.
Знакомств у тех, о ком написала, нет.

juniko

self-made woman
Я тут тоже немножко по-офтоплю.
В Москве ради хорошей школы иногда приходится па паре часов ездить. Есть люди, которые каждый день в началку возят дитенка по часу на метро + пешком. Знаю, что некоторые снимают жилье возле школы. Кто не привязан к району могут и продать/купить квартиру, поближе именно к школе.

Проблему с длинными дорогами от метро или там, где вечно пробки, решают с помощью самокатов, это удобнее, чем велик. Есть специальные большие самокаты, там дитенка ставишь перед собой на подножку и вполне удобно ехать. Или в музыкалку с инструментом за спиной, на велике не очень. Еще классная вещь - электросамокат, но его пока не пробовали, только видели.

я тут наблюдала другой вариант - одно колесо и по бокам две педали.

Plump

New member
Раз уж тут такой офф-топ пошел, я тоже поною:)))
Не белорусские реалии: дочке (12,5 лет) со следующего года придется 15 км в гимназию ехать. На велике. В любую погоду. И обратно. Или - велик, поезд, потом опять велик - но дорого, блин, так. И выигрыша по времени нет.

На дне открытых дверей общалась с гимназистами, которые по 40-50 минут в школу ездят на велике - для меня это запредельно :(

Если гимназия хорошая, с дорОгой образуется, мы уже привыкли, наша реальность такова, что у дочки в классе есть дети ездящие каждый день за 60 км(поезд-трам), есть те, кто живет за 200, но в их случае решением стали гостевые семьи или родственники, если повезло иметь таких в радиусе хотя бы км 20-ти от школы, нам повезло больше,-дорога всего час от двери до двери, на общ транспорте, на велике быстрее, но мне тревожнее именно чз город пускать с его утренним и вечерним сумасшествием в плане движения тк там где расположена дочкина школа я и по пешеходному переходу перехожу с опаской, самое жерло.

Караул

уплыла
а о чем спорим? -) я упустила мысль -)

Моя ездила из уручья в малиновку два года. Абсолютно неоправданно и бестолково. Репетиторы были на Партизанском и Спортивной. То есть утром дочь уходила в 7, вечером возвращалась. Не, не расклеилась -) Не могу сказать, что так ужасно и тяжело, все по силам. Но теперь не вижу смысла в ее выборе, не стоило оно того.

natali6

Active member
Неждана, есть же еще велик с моторчиком - в Швейцарии на них многие ездят. с горы - сам, в гору - моторчик включаешь.

Женщина дождя

Well-known member
К сожалению, все эти хим.-био. многочисленные специальности - очень переспективные за рубежом, у нас абсолютно бесперспективны. Исследовательской работы, как таковой нет - Академия наук - грустный вариант. Ай - не знаю - у кого ребенок настроен на науку - тому вообще в нашей стране делать нечего:(

Solar

Well-known member

Magda

Well-known member
Может я ошибаюсь, но учиться можно и здесь. И во время учебы попытаться поучаствовать в конференциях каких, за гранты побороться. Правда я все это теоретически пока говорю.

Solar

Well-known member
Может я ошибаюсь, но учиться можно и здесь. И во время учебы попытаться поучаствовать в конференциях каких, за гранты побороться. Правада я все это теоретически пока говорю.
Учиться можно. Работать - нет.

Magda

Well-known member
Работать - нет.
C этим сложно поспорить :(.

С другой стороны удачно у меня "туда" уезжали ученые уже со степенями и именем. В постсоветский момент. А уехавшие молодые пару штук всего и ничего особого там не добились.
Куда ехать, и насколько легко нашим там пробиться, - вот вопрос. Не будут ли тамошние просто использовать тебя как рабочую лошадку.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, гранты есть - но, например, на физ-факе разрешено только для 4-5 курсов. И оборудование старое в-основном. Хотя закупили там недавно что-то супер-мега-новое в количестве одной штуки :) А, ходила в прошлую среду на физ-фак - деньги за дачу сдавала. Там в аудитории сидела дачный бухгалтер. На доске была лекция - Термо-контрасный график. Именно так и написано - "контрасный" Мне стало грустно. Вот я всё про свою думаю. Химия-биология в лицее + физика - это же по сути столько вариантов может быть профессии. Но в нашей стране на выходе получиться пшик. После второго курса надо настраиваться уезжать - как ни крути :(

Magda

Well-known member
После второго курса надо настраиваться уезжать
Я не спорю. Но куда?

После второго курса
На физике основная теоретическая часть заканчивается на 2 курсе?
На данный момент мне кажется, можно спокойно учиться здесь полных 4 курса универа, ничего не упустишь. А на вторую ступень уже думать куда-то.

Просто если говорить о действительно науке, то тут речь идет о старой европе исключительно, и то по пальцам страны пересчитать можно. конкуренция и все такое.
младоевропейцы не перспективнее нас выглядят в этом отношении, к сожалению.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Если уезжать после 4-го курса надо будет выплачивать стоимость обучения :( А это сама понимаешь, какая необоснованная цифра получится :( Куда уезжать - ещё не сильно занималась этим вопросом. Вон у подруги из Москвы ребенок сейчас сдаёт какие-то экзамены на какие-то сертификаты - на английском языке математику и физику. Эти сертификаты дают право подавать документы в американские ВУЗы - хоть в Стэнфорд, хоть в Гарвард:) Но для меня
Америка не вариант. Не знаю, не знаю... Я уже иногда думаю - если бы ей парихмахерское искусство нравилось - и то меньше было бы геморроя :) А то вон вчера ходила в библиотеку Академии наук - там была какая-то лекция про нейрофизиологию :)

Magda

Well-known member
Эти сертификаты дают право подавать документы в американские ВУЗы - хоть в Стэнфорд, хоть в Гарвард
Сертификаты - это хорошо, но не забываем про стоимость обучения там. Даже если ты очень очень талантлив и тебя возьмут и даже дадут стипендию, это не бесплатно и уж конечно в разы (десятки) раз дороже БГУ.

Женщина дождя, можно попробовать в РФ поступить на бесплатное, там нет отработок. Но там надо, чтобы специальность в военный список не попадала.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Не вижу совсем смысла учиться на физфаке платно - там же конкурса практически нет - мало дураков туда идет :) А дочка и так когда ходила на РТ в начале года - без подготовки совсем - по прошлогодним баллам проходила на бесплатное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху