Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
далеко не все идут в ПВТ, но к концу распределения они все при местах.
схема "попасть на работу в пвт" мне хотя бы понятна и видится вполне осуществимой, но что до других предприятий (например, банков) - я не уверена, что без знакомств там как-то можно зацепиться

Magda

Well-known member
456123, омг, во первых и помимо пвт есть компании разработчики, во вторых есть jobs tut by, в третьих если мы говорим о госах, есть госбаза вакансий.

Какие связи...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Понятно, что если один заказчик предлагает 2000 заработной платы, а другой 500-700 рублей, то выпускник выберет первый вариант.
И когда нас тут попрекают деньгами и неким профессором, то... ну не могу я установить зарплату выпускнику БГУИРА выше, чем у профессора этого же.
Замкнутый круг какой-то получается. Вузу нужен работник, который согласится на треть зарплаты.

456123

New member
Magda, например, в банках есть системы работы со студентами? аналогичные курсы/тренинги для студентов, по результатам которых могут предложить работу?

Тасана

New member
В элеткронной базе заявок ваша заявка на специалиста есть?
Электронная база заявок действует второй год, соответственно на выпускников 2018 года там заявок на подготовку нет ни от кого.

Замкнутый круг какой-то получается. Вузу нужен работник, который согласится на треть зарплаты.
Ну... а есть у кого-то единый стандарт зарплаты? Ну типа, если ты программер, то непременно 2000 руб.? В принципе, конечно же найдется тот, кто согласится на нашу зарплату и наши условия.

например, в банках есть системы работы со студентами? аналогичные курсы/тренинги для студентов, по результатам которых могут предложить работу?
А почему там должна быть отдельная система работы со студентами? Если у вуза заключен договор о взаимодействии с банком, то все это вполне осуществимо в рамках практик-стажировок.

456123, по результаьам практики, как я понимаю, вполне могут предложить работу.

Magda

Well-known member
аналогичные курсы/тренинги для студентов, по результатам которых могут предложить работу?
чета я не очень поняла.
Ну допустим не нашел выпускник работу в компании разработчике (ПВТ или не ПВТ не важно)
Вот банк, у него купленный софт, собственнописанный софт (сейчас реже), его надо суппортить, принимают выпускника, который что то уже знает, и потиху в процессе работы вникает в специфику. Заодно набирается опыта работы с клиентами, практической работы. А если еще не ленивый, занимается самообразованием. Через 2 года может искать новую работв компании разработчике.

Даже в ПВТ (с придыханием) берут людей и обучают в процесс работы.
Кстати в компании разработчики банковского софта оыбчно всегда есть вакансии.

Magda

Well-known member
Берем следующий вариант. Практически у всех компаний бухгалтерия на 1с. Не наплатишься за официальный суппорт. Многие предпочитают иметь собственного человечка.
Тут уже я посоветую сходить на 2-3 месячные курсы бухгалтерии, чтобы понимать проблемную отрасль и разговаривать с пользователями на одном языке.

Эта область работы всегда была и всегда будет.

Да, если тут найдутся "умные", кто скажет, что программеры 1С - это низший сорт, то вы такое не слушайте. :))) Нормальный сорт. Вполне себе. Все зависит тот человека. И работа эта вполне себе интересная.

И в компаниях разработчиках ПВТ весьма и весьма разного уровня спецы встречаются. И тупой работы много много.

Magda

Well-known member
Тасана, встречалось мне такое мнение. Да и не один раз.

по результаьам практики, как я понимаю, вполне могут предложить работу.
Да. Приходить с просьбой о распределении сразу как то непродуманно. Хотя и такое бывает. Обычно ищется работа на преддипломную праткику, потом возможно даже диплом пишется на работе, :)), а потом все это плавно перетекает в распределение.

456123

New member
Magda, насчёт банков понятно. У меня были сомнения, что они берут без опыта. Из ваших слов следует, что таки берут. Хорошо, уже легче, будем иметь в виду, как вариант.

Magda

Well-known member
Какому программисту сложно найти работу? человеку за 40-50, который знает фокспро, VBA, например, или еще какую мертвую шнягу. Объективно могу сказать, что у многих к этому возрасту происходит профвыгорание, и очень тяжело учиться чему-то новому.
Не все. Но все же факт имеет место быть.

Тасана

New member
потом возможно даже диплом пишется на работе, ), а потом все это плавно перетекает в распределение.
Ну вот в БГУИРЕ мне так рассказывали. Распределение в ноябре и на практику они отправляют туда же, куда потом студент будет распределен. Как я понимаю, важна предыдущая практика (та, которая перед преддипломной, уж не знаю, как она у них называется, вот она у них в июне).

Magda

Well-known member
Из ваших слов следует, что таки берут.
у них не особо выбор есть.

Но вы же понимаете, что это не самый лучший вариант из имеющихся :)).
Хотя, если как ступенька в Системные технологии, например, то вполне себе вариант. Хотя я бы вообще сначала туда заглянула. :))

имя-как-имя

Well-known member
Ну... а есть у кого-то единый стандарт зарплаты? Ну типа, если ты программер, то непременно 2000 руб.?

Ну, по моим представлениям, есть некий приемлемый минимум, сложившийся на рынке, который соискатель гарантированно получит. Я не знаю, сколько это должно быть рублей для начинающего программиста, но свои 500 уе студенты этих специальностей имеют уже на 3 курсе, наверное, после вуза они хотят больше.

k_ja_ra

Well-known member
Электронная база заявок действует второй год, соответственно на выпускников 2018 года там заявок на подготовку нет ни от кого.
я прашу прабачэння. Ты тры старонкі расказвала пра базу, якой толькі другі год пайшоў і эфектыўнасць якой, нават калі дапусціць што гэта эфектыўнасць ёсць, па азначэнні яшчэ няможна ацаніць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху