Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Parole, да, особого желания у нее нет и никогда, в принципе, не было. Некоторые девочки,с которыми они тренировалась ранее, уже тренирую малышей и учатся в универе. Но пока она действующая спортсменка, выбирать не приходится,только БГУФК. Знаю,что были гимнастки,которые заканчивали университет и после окончания спортивной карьеры осваивали новые специальности и благополучно по ним работают.
Почему выбирать не приходится?
У моей коллеги сын учился в спортивном классе
Футбол
Играл за национальную сборную
Сейчас поступил в БГУ,бизнес администрирование
И при этом-игрок Динамо
У него свободное посещение
Очень много обучения-онлайн (он на дневном,не заочном)

Влада, не знаю, как можно учиться на дневном, находясь целый день в зале. Первая тренировка с 8 до 13-14,перерыв часа два и вторая тренировка до 20.
Вот сейчас соревнования проходят в режиме нон-стоп. В среду уезжают, в понедельник приезжают, вторник тренировка. В среду все по-новой. И так уже,начиная с конца марта. Тут школу некогда закончить, последний раз была в ней где-то вначале февраля. Поэтому другой ВУЗ мы не рассматриваем

lakshmi

Well-known member
Тоже у подруги сын футболист какой-то важный ))) В Динамо. Сначала тоже считал, что дорога только в БГУФК без ЦТ. Но сходил сдал все таки, не знаю баллов, но по словам подруги - так себе. В итоге учится в БГУ на компьютерной безопасности. Играет и в Динамо и за БГУ. Посещение совсем вольное. Может раз в неделю сходить.

Наша подруга и на заочном-то еле справлялась, пока не оставила большой спорт:)
вот поэтому на очное даже и не думаем, а в другой ВУЗ и подавно,будем поступать на заочку.
Каждому свое, может футболистам проще, не знаю.

k_ja_ra

Well-known member
угу. Я таксама падумала, што нішто сабе факультэт і спецыяльнасць футбаліст выбраў. Можна б было і сціплей быць. Цікава, што факультэт на гэта пагаджаецца. А мог бы і паслаць лесам такога будучага спецыяліста.

Mahima

переименовалась:)
На платное был балл 252. Тоже не сильно мало, я бы сказала.

Parole

Well-known member
Влада, не знаю, как можно учиться на дневном, находясь целый день в зале.
Так они и не учатся считай))))

Цікава, што факультэт на гэта пагаджаецца. А мог бы і паслаць лесам такога будучага спецыяліста.
Многие мировые университеты и факультеты берут спортсменов с заслугами. Почему бы не дать шанс человеку которой уже показал что умеет добиваться поставленной цели. И он может оказаться на выходе не хуже чем безразличный ребенок которого родители "засунули" .
Цікава, что факультет не отчисляет если сессиия не сдана. А если сессии сдаются (пусть и не в одно время со всеми) то чем этот футболист хуже получается?

k_ja_ra

Well-known member
Многие мировые университеты и факультеты берут спортсменов с заслугами.
так, я пра гэта начутая. Для мяне гэта няправільна, што ў нас, што ў свеце. У кожнага свае заслугі. І мне незразумела, чаму з адных заслуг мусяць наўпрост вынікаць нейкія іншыя. Калі спартсмен спраўляецца і з тым і тым і можа паступаць і вучыцца як і астатнія, хто паступае і вучыцца - гонар яму і хвала. Але браць на прэстыжную спецыяльнасць спецыяліста, бо ён футбаліст і будзе гуляць у футбол - сумнеўная практыка. Для мяне. Але паколькі я гэтага ніяк не вырашаю, то гэта як бы і не мая справа.) Але выказацца, лічу, магу.) Нікому ад гэтага ні холадна, ні горача.)

456123

New member
Почему бы не дать шанс человеку которой уже показал что умеет добиваться поставленной цели.
я очень сомневаюсь, что кого-то интересуют чьи-то шансы и цели
универ получит с этого свои плюшки, в виде побед в разных соревнованиях (тебя же взяли, "шанс дали" - будь любезен), а со временем, если этот парень станет известным спортсменом, и упоминанием учебного заведения, где училась "звезда"
Для мяне гэта няправільна, што ў нас, што ў свеце.
да, напрягает в некотором роде
с другой стороны, окажись кто-то из моих детей на месте этого парня - я не была бы против, воспользуйся они такой возможностью

k_ja_ra

Well-known member
да, напрягает в некотором роде
с другой стороны, окажись кто-то из моих детей на месте этого парня - я не была бы против, воспользуйся они такой возможностью
не, мяне не напружвае. ) Бо не мае да мяне ніякага дачынення. ) Але калі чытаю пра гэта чарговы раз - спатыкаюся.
Наконт сваіх дзяцей...можа б і не адмовілася, не ведаю, але сама сітуацыя з цяжкасцю прымерваецца. Мне здаецца, што калі б футбалісту гэта насамрэч было цікава і трэба - ён бы прайшоў і на агульных падставах. А калі ён у футболе займаецца любімай і сваёй справай - то ёй і варта займацца, напэўна.
То бок калі чэмпіёнаў, членаў зборнай, дый проста паспяховых спартсменаў у сваёй галіне залічваюць без экзаменаў ці па-за конкурсам у адпаведную навучальную ўстанову - у мяне не выклікае ніводнага пытання. Я толькі дзвюма рукамі за! А вось займацца футболам на праграмісцкім факультэце... Але так, дык так. Толькі чаго потым здзіўляцца і абурацца, калі мінадукацыяй кіруюць ідэолагі, краінай- старшыні калгасаў, эканомікай міліцыянты і г.д...

Parole

Well-known member
Я считаю что на платное надо брать всех желающих. Но и оценивать потом полученные знания адекватно и неуспевающих отчислять.
А если этот футболист сдает сессию то в чем могут быть вопросы?

k_ja_ra

Well-known member
Parole, калі здае і паспявае, як мінімум, не горай за іншых - то няма пытанняў.:)

456123

New member
k_ja_ra, сколько систему не меняй, человеческую природу не изменишь, всегда найдется какой-нибудь председатель колхоза, который не только волну поймает, но и окажется хитрее и жестче своих конкурентов - людей недостаточно пробивных, недостаточно амбициозных, отягощенных светлыми моральными принципами и т.д.

п.с. и на мой взгляд, хорошо, что у тех, кто пытается "выйти в люди" за счет собственного труда и способностей в последнее время тоже появились какие-то шансы и не к 40 годам, а раньше - когда этого действительно хочется и когда есть время на снятие сливок от собственных усилий, не во всех сферах - это минус, но хотя бы где-то - это плюс

Тасана

New member
Если футболиста взяли сверх контрольных цифр, то кому он вообще мешает? Вуз сам решил, нужен ему футболист или нет.

Parole

Well-known member
Parole, калі здае і паспявае, як мінімум, не горай за іншых - то няма пытанняў.:)

А если не тянет и его все равно, как и остальных несправляющихся, "тянут" дальше то это плохо. Но это на совести как раз таки самого факультета и его преподавателей. Им никто письма уже от федераций не пишет с просьбой не отчислять.....
Т.е. нет ничего плохого в том чтобы принять и дать шанс. Плохо что потом неадекватно оценивают

Вуз сам решил, нужен ему футболист или нет.
Тасана, но он же ему потом корочку выдаст, назвав специалистом. А специалистом этот футболист по сути не является (если не учился). А это уже некий обман работодателя.

Тасана

New member
но он же ему потом корочку выдаст, назвав специалистом. А специалистом этот футболист по сути не является (если не учился). А это уже некий обман работодателя.
Это да, но я так поняла, что конкретно этот футболист учился.
Вовсе не обязательно, что человек, которого взяли сверх нормы совсем-совсем не может учиться.

k_ja_ra

Well-known member
ну...ВНУ - як бы не прыватная кантора, каб самой вырашаць, што ёй рабіць і каго і куды браць. Такі дзяржаўная ўстанова. Сабе ў асабістыя вучні ці асабістыя работнікі рэктары хай каго хочуць бяруць. А на пасадзе кіраўніка дзяржаўнай установы маюць такі кіравацца нейкімі агульнымі правіламі.
Так што размова "сам вырашыў - сам узяў", гэта неяк смела. Іншая рэч, што гэта якраз агульны парадак. То яго і абмяркоўваем.) І агульны парадак можа і перашкаджаць, так.) Ці як мінімум выклікаць пытанні.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху