Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, так профили)) физматы, обществоведческий, лингвисты (филологи) и биохимы.

CTEPBA

drama queen off
Роса, да, задачки)) Лкам нормально. А БХ жалуется, по физике за одно и тоже решение ФМ получает 9, а БХ - хорошо, если не неуд. У одного и того же человека))

Mahima, ой, звездочки расшифровывать не надо?)

Влада

Well-known member
Влада, а вы с какой целью? Тоже поступление? Или для себя? И в Стримлайне вы только немецкий, или и английский тоже? Я вот все думаю, что инглиш с уровнем хорошей гимназии должен и так быть неплохим, или я ошибаюсь?

В стримлайне и немецкий, и английский
Дочка в этом году в обеих группах изучения получила диплом "Лучший ученик года"))))))При этом она самая младшая ученица, все остальные ребята 9-11 классы
Так что пусть учит, пока легко дается

Влада, вы все-таки предпочли курсы репетитору?

Девушки, сегодня сдавали ЦТ англ. И я, и дочка. Могу поделиться впечатлениями, задавайте вопросы, если кому что интересно. Взгляд, так сказать, изнутри.

Влада

Well-known member
Влада, вы все-таки предпочли курсы репетитору?

Нет
Не предпочли)))
Вынужденная мера: наш репетитор уехал в Америку
Поэтому пришлось среди учебного года пойти в Стримлайн
Для меня как была огромная разница между курсами,где 10 человек на занятии и индивидуальным занятием,так и осталась
Не в пользу курсов

Marina1969

Well-known member
Для меня как была огромная разница между курсами,где 10 человек на занятии и индивидуальным занятием,так и осталась
Не в пользу курсов
Дочка, позанимавшись индивидуально, сказала тоже самое.

Анна Романова, все-таки В1? В2? или?

Тесты этого года были несложные, грамматика на b2 не тянет точно, времена простейшие, сослагательного наклонения не было совсем. Было пару нюансов, в которых я сомневалась, потому что по правилу надо так, но мне это не звучит. Сделала все-таки по правилу.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а як даўно з'явілася мажлівасць удзельнічаць у конкурсе на цэлы шэраг спецыяльнасцяў у межах факультэта? У нашыя ж часы такога не было.

І можна яшчэ раз для асабліва адораных. ) Агульны конкурс у межах факультэта (за выняткам пары спецыяльнасцяў, якія, скажам так, змежныя - прыкладам, эканоміка ў тэхнічнай ВНУ) цяпер ёсць паўсюль? Ва ўсіх ВНУ? А паасобныя ВНУ, такія, як БДУІР ці БДЭУ, прапануюць агульны конкурс у межах усёй ВНУ ўвогуле? Ці я ўсё ж няправільна разумею?
То бок абітурыенту дастаткова для пачатку вызначыцца проста з факультэтам (без падрабязнасцяў са спецыяльнасцю) ці нават ВНУ, як у выпадку з БДУІРам і падаваць докі? А там пісаць спісам усе спецыяльнасці, што ёсць, і далей чакаць, як карта ляжа? То бок наша мэта - факультэт, а не спецыяльнасць, калі груба, правільна?

і яшчэ. Я правільна разумею, што далёка не на ўсе спецыяльнасці ёсць платны набор?
Я, прыкладам, глядзела мехмат. Там на палову спецыяльнасцяў прахадны бал і план набора на платнае ніяк не паказваўся. Гэта значыць, што набора і няма? А чаму? Не карыстаецца попытам? Ці не трэба яно ВНУ?

Goldenflow

Well-known member
Нет
Не предпочли)))
Вынужденная мера: наш репетитор уехал в Америку
Поэтому пришлось среди учебного года пойти в Стримлайн
Не в пользу курсов

я совершенно точно, даже без метода проб и ошибок, знаю что мой на групповых занятиях будет сидеть и не отсвечивать
и скорее всего будет смотреть в окно, или бороться со сном или болтать с соседкой
только индивидуальные занятия желательно с пожилым человеком( молодые у него не в авторитете), но только чтобы его не называли разными словами

Юста

Well-known member
Проходные по разным специальностям за разные годы и описание специальностей можно найти на сайте Куда поступать.by

Влада

Well-known member
я совершенно точно, даже без метода проб и ошибок, знаю что мой на групповых занятиях будет сидеть и не отсвечивать
и скорее всего будет смотреть в окно, или бороться со сном или болтать с соседкой

не
мои оба не отсиживались
что даже странно было, в отношении старшего
тянули руки)))
но все равно, толпа детей

Слоник

Active member
А может кто-нибудь знает, почему в БГУ так мало платных мест? Вопрос риторический, но интересно

CTEPBA

drama queen off
Слоник, от специальностей зависит. Общее количество студентов тоже регламентировано. Смотрите потом в том числе, что где больше бюджетных - меньше платных и наоборот. Потом уже другие факторы подключаются, но начинать с этого. Не ВУЗ сам определяет, давно уж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху