Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elina_vitebsk

Active member
Mahima, у вас сын в ВУЗе учится, а девочка получала рабочую профессию. В ВУЗах девочки будут конечно.

Magda

Well-known member
У нас на потоке математиков-электроников (и это ж при том, что почти полностью теоретическая программа, бо это ж универ) девочек не было.
Но это больше традиционный подход, законодательно никакого запрета нет.

рабочую профессию
почему рабочую профессию? это же среднее специальное образование. Это специалист со средним специальным образованием.

Mahima

переименовалась:)
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
в Беларуси есть официальный документ, запрещающий женщинам 181 профессию
В РФ таких профессий больше 400.
В Украине отменили все гендерные ограничения, считая женщин разумными людьми. которые сами вправе решать, где и как им работать.

на междугородных пассажирских
перевозках на автобусах с количеством
мест свыше 14 и грузовых автомобилях
грузоподъемностью свыше 5 тонн
(самосвалов 2,5 тонны)
Водитель автомобил
Почему???? В РФ еще и дальнобойщиками запрещено женщинам работать.
Вроде же гидроусилитель руля давно придумали.

juniko

self-made woman
Какие банды нападают на водителей междугородних автобусов?
Интересно, а почему тяжелый и очень опасный трамвай водят в основном женщины, а автобусы - и грузовики низззя?

Parole

Well-known member
Какие банды нападают на водителей междугородних автобусов?
я про
и грузовых автомобилях
ну и это была шутка

Вспомнились некоторое время назад большие проблемы на дорогах в РФ. И это уже не шутка

Интересно, а почему тяжелый и очень опасный трамвай водят в основном женщины, а автобусы - и грузовики низззя?
в трамвае не надо
колесо поменять?
)))

juniko

self-made woman
Есть технические службы.
А колесо поменять не настолько сложно. как представляется.

Suntea

Well-known member
juniko,
Почему???? В РФ еще и дальнобойщиками запрещено женщинам работать.
Вроде же гидроусилитель руля давно придумали
Работа дальнобойщика не ограничивается кручением баранки с гидроусилителем. Это и та же замена колес, мелкий ремонт, расчехление и снятие тента, разборка прицепа, а иногда и перетаскивание грузов.

Есть технические службы.
Проще нанять мужчину, который справится сам, а не женщину, которая будет вызывать техническую службу

А колесо поменять не настолько сложно. как представляется
Запасное колесо, которое весит не менее 65 кг, у фуры хранится в кассете под прицепом. Колесо нужно не только подкатить, но и правильно подвесить. И это только простейшая ситуация, с колёсиком.

. Люди сами могут решить могут они или нет там работать в массе своей
Вот не совсем согласна... Была на онлайнере статья когда то про женщину-дальнобойщика. Она сама рассказывала, что ей приходится в отдельных случаях просить помощи дальнобойщиков-мужчин. Так зачем идти работать в ту отрасль, в которой ты свою работу полностью сама выполнять не можешь?

Parole

Well-known member
Так зачем идти работать в ту отрасль, в которой ты свою работу полностью сама выполнять не можешь?
Как будто мужики могут всегда справиться самостоятельно
В любой профессии может быть ситуация когда надо попросить помощи у колллеги. По разным причинам.
"Если ты вынес с поля боя солдата мужчину, то ты герой. А если женщину то это слабость"... на память пишу из фильма

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кто-то из присутствующих планирует обучать своих дочерей профессии "Водитель большегрузного автомобиля"?
Тема "Куда поступают ваши детки", раздел "Вузы" !

elina_vitebsk

Active member
у нее колледж.
А в чем разница такая уж?

Сын сказал, что у них процентов 20-30 девушек.
Разница во всем. Средне- специальное - это почти рабочая профессия. Так- то да, относятся к специалистам, но на работу чаще всего идут по рабочей профессии. А у рабочих и вредности другие, не те, что у итр и физические нагрузки. Реально, если интересно, что бы узнать разницу в выполняемой работе, нужно почитать окрб 014-2017.

Mahima

переименовалась:)
— При этом есть заявки от работодателей, которые предлагают оклад в 160 рублей.
— У нас действуют решения правительства: молодой специалист, как и не очень молодой, не должен иметь заработную плату ниже минимальной.
— Но по факту такие заявки все равно есть.
— Могу сказать, что университеты тоже не очень положительно на них реагируют. С другой стороны, а что сделал сам выпускник? Почему он не принес персональную заявку? Не поработал, не прошел собеседование на место, где заработная плата — в пять раз выше?
Сейчас, как вы знаете, персональная заявка на выпускника может быть не только из государственной, но и от частной организации. Просто нужно приложить усилия.
— И тем не менее, почему после окончания университета выпускник — уже достаточно взрослый человек — не может сам определить, где ему работать или не работать вообще? Почему кто-то решает за него?
— Распределение — это гарантия первого рабочего места. У выпускника есть право идти на платную форму обучения или выплачивать средства, затраченные на его образование. Практика показывает, что у нас более тысячи «платников» берут направление. Значит, они хотят этих гарантий. Никто же не загоняет людей на «бюджет». Государство в свою очередь хочет быть уверенным, что бюджетные деньги были потрачены не зря и что вакансии, которые заявляют работодатели в университеты, будут заполнены.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/639190.html

Т.е. товарищ откровенно говорит, что бюджетники - материал для вот таких вот заявок на 160 руб.

juniko

self-made woman
С другой стороны, а что сделал сам выпускник?
Учился? Или он в ВУЗ не для этого поступал?

Не поработал, не прошел собеседование на место, где заработная плата — в пять раз выше?
Может учили х..во?

Государство в свою очередь хочет быть уверенным, что бюджетные деньги были потрачены не зря
А можно мне, как части государство вернуть все налоги в количестве стоимости высшего образования? И всем родителям платников тоже.

Parole

Well-known member
Учился? Или он в ВУЗ не для этого поступал?
Может быть ему стоило учиться так чтобы быть потом нужным какому-нибудь работодателю? И то что его никто "не захотел" говорит о том что как то не так учился?

Если что то я против несильственного распределения.

FialCa

Well-known member
Parole, иногда и не в "учился" дело. я вспоминаю свое распределение:некоторые компании с нормальным заработком мне даже в собеседовании оказывали, аргументируя этот отказ тем, что меня ребёнок маленький был, а больничные - это не про них. Поэтому отрабатывала и растила ребёнка, что уж. Ещё одна компания прислала мне приглашение на собеседование спустя 4 года со словами :бла-бла-бла... Ваш ребёнок уже подрос, и вы можете посвятить себя работе у нас... :)))

Magda

Well-known member
Может быть ему стоило учиться так чтобы быть потом нужным какому-нибудь работодателю? И то что его никто "не захотел" говорит о том что как то не так учился?
Если человек ищет работу сам, а универ может предоставить только за 160, то по любой справедливости это должен быть свободный диплом. Найти работу с отягощением в виде распределения сложнее чем без него.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А раскажыце мне, калі ласка. Калі сказана, што залічэньне адбываецца да 4 жніўня, то гэта азначае, што ад 5 жніўня паступіўшы абітурыент і яго бацькі абсалютна вольныя? Ці ёсьць яшчэ якія бюракратычныя працэдуры потым?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ещё одна компания прислала мне приглашение на собеседование спустя 4 года со словами :бла-бла-бла... Ваш ребёнок уже подрос, и вы можете посвятить себя работе у нас...
Какие зайки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху