В нархозе никаких заявок на бюджетников нет, как правило. Дети из группы моей дочки искали себе распределение сами. Только одна девочка не принесла гарантийное письмо, и кафедра, поскребла по сусекам))), ну и нашлось ей место.
И все рейтинги идут лесом..
Вопрос был про БГУИР, про него и отвечаюВ нархозе никаких заявок на бюджетников нет, как правило.
Как правило строго.Гарантийное письмо носит формальный характер? Т.е. я имею в виду, что его достаточно принести на распределение, но работать 2 года именно там не обязательно? Или это строго - откуда письмо, там и должен "отдать долг"?
Это обычное распределение, со всеми вытекающими. Только место ищете сами, и возможно проще будетГарантийное письмо носит формальный характер? Т.е. я имею в виду, что его достаточно принести на распределение, но работать 2 года именно там не обязательно? Или это строго - откуда письмо, там и должен "отдать долг"?
перераспределится, опять же письмо в деканат от обеих организаций, отпускаю-распределяю)))
платники могли отказаться в отличие от бюджетников, правильно?
(если я правильно поняла, бюджетники могут отказаться от распределения, но тогда им нужно выплатить государству стоимость обучения, а платникам в случае отказа ничего выплачивать государству не нужно)
спасибо всем за ответы по распределению)))
и раз уж тут люди знающие, спрошу еще
система 4+2 - это что такое?
читаю на сайте бгуира, 4 года=высшее первой ступени, диплом специалиста, и 1 год магистратура, если средний балл диплома спец-та 7 и выше
не пойму, почему тогда "+2"?
и что реально дает магистратура?
в общем, как учились 5 лет, так и продолжают5 лет-инженер(специалист);
раньше это право давала аспирантураПоследняя ступень (обычно предлагается, как я писала выше, первым 5 -8 людям из выпуска) дает право на защиту диссертации и продвижении соискателя по служебной лестнице, как учёного (работа на кафедре университета, при очень удачном раскладе- продвижение в Академию наук)
это понятно)))Если вас интересует денежный вопрос, то эта ступень,так же - мимо кассы- для энтузиастов и фанатиков своего дела.
Абаждите....4 года обучения-бакалавр(как раньше было средне-специальное образование);
Абаждите....
Вы хотите сказать, что выпускника с таким дипломом нельзя по ЕКСД принять на должность специалиста с ВО или на должность инженера?
будут получать диплом о ВЫСШЕМ образовании именно после 4-х лет обучения.
Заветный диплом БГУИР студенты, поступившие в университет в 2013 году, получат после 4-х лет обучения.
получается, что магистратура по новым правилам - 2 годаВ новых учебных планах по многим специальностям учебное время увеличилось на 100-250 часов (в зависимости от специальности). Это стало возможным благодаря оптимизации количества часов на изучение цикла социально-гуманитарных, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин. Причем, при переходе на 4-летний срок обучения удалось не только сэкономить часы, но получить дополнительное время для углубленного освоения большинства специальностей.
II ступень высшего образования
После 4-х летнего обучения, получив квалификацию инженера, можно продолжить элитное образование, поступив в магистратуру (выбирать специальности научно-исследовательской или практико-ориентированной магистратуры). Процесс обучения на II ступени (2 года) проходит индивидуально: при соотношении студент-преподаватель 6:1 (на I ступени образования - 10:1).
ВОт это точно невозможно. ВУЗ не имеет права присваивать такую квалификацию.а например-будет "техник 1 кат/2 кат" или "мастер" участка.
Я не знаю конкретно по поводу этих специальностей, но вполне возможно, что не сможешь взять специалиста с 4-х летним дипломом на определенную позицию, ибо переписывались многие документы, в том числе пересматривались виды деятельности, которыми может заниматься выпускник. У нас, например, если ранше можно было после вуза претендовать на определенные должности, то теперь на них можно будет претендовать только после магистратуры.Абаждите....
Вы хотите сказать, что выпускника с таким дипломом нельзя по ЕКСД принять на должность специалиста с ВО или на должность инженера?
Это новость для меня, если честно.
Какое средне-специальное после ВУЗа?
Вот возьмем квалификационные требования к программиcту
Квалификационные требования. Высшее образование соответствующей квалификации по направлениям образования «Вычислительная техника», «Естественные науки», «Оборудование», «Радиоэлектронная техника», «Компоненты оборудования», «Связь», «Автоматизация», «Обеспечение качества», «Эргономика», «Информационная безопасность» без предъявления требований к стажу работы.
Вы хотите сказать, что диплом после 4-х лет под эти требования не подпадает?
Насколько знаю я, те, кто поступал на четырехлетнее обучение в ВУЗы, будут получать диплом о ВЫСШЕМ образовании именно после 4-х лет обучения.
Вуз имеет право присвоить любую квалификацию, которую ему утвердятВОт это точно невозможно. ВУЗ не имеет права присваивать такую квалификацию.
не согласна , на сайте универа четко написана квалификация, никаких категорий нет, а "мастер", это не квалификация, а должность..Как пример " Специальность "Автоматизированные системы обработки информации" (АСОИ)Это будет не инженер, а например-будет "техник 1 кат/2 кат" или "мастер" участка.
Мы же не если бы да кабы рассматриваем. На данный момент этого нет.Вуз имеет право присвоить любую квалификацию, которую ему утвердят
Да оно и есть.обеспечивающая получение квалификации специалиста с высшим образованием
нет этого в документах покаЕсли серьезно, то... значит придумали какое-то название типо "полуинженер", "инженер", "сверхинженер" и пр.
Будем надеяться, что изменения и разъяснения к ним в ЕСКД появятся к 2017 году.ибо переписывались многие документы