Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v.tat

New member
Ок
Медицина
Первый курс у нас
Потом в Германии или Австрии
Тк у нас,если у тебя нет широких плечей в виде родственников в этой сфере,после распределения ждет грустная и тоскливая работа в поликлинике
В стационар попасть-удача
А уж хорошо попасть в стационар-большая удача
Но тут тоже,как у дипломатов и генералов)))у каждого свой ребенок растет
Поэтому если медицина-то Германия,Австрия,Польша (но там платно)

Ну про IT говорили
По-моему,пока самая "некоррумпированая" сфера с точки зрения трудоустройства без папымамы

Дальше-бухгалтерия,например
Можно начать с маленькой компании в 5 человек
Потиху самому двигаться и метить в крупные представительства
Здесь тоже можно без папымамы обойтись

Финансы,банковское дело
Опять-таки набраться опыта и пытать счастья в такого рода компаниях как Делойт,Ярнст энд Энг,они открывают вакансии через КА чаще,и есть все шансы попасть без блата,но с хорошими рекомендациями

Германия, Польша, платно - хорошо, но не с моей зарплатой.
Ребёнок глубоко гуманитарий . Экономика и IT - даже близко слышать не хочет.
Блата нет нигде (
Какие варианты будущей профессии? Чтобы не "свободная касса"?))))

Mahima

переименовалась:)
упалиумир...чтобы к 8,30 приехать, надо выехать...в 6,50...а домой приехать к пяти..
Нет. Я первая против такого режима.

я знаю. Долго. Час минимум. А утром при потоке еще и больше может быть..

v.tat

New member
Мне кажется, прислушиваться к детям нужно но не на 100Проц. У многих романтические мечты. Кинолог, дипломат, за лошадками ухаживать.. а потом наступает реальная жизнь
Младшая спит и видит себя кинологом, старшая - дипломатом)))))))

v.tat

New member
не ходил. А что Владыка?:)

Логист, психолог, HR-менеджер - неплохо. А на последнего какое образование нужно?

Вот профессия психолога часто встречается здесь в разговоре. И да, старшая: как вариант 2 образования - возможно психология, лучше не у нас (склонность очень даже есть)
Наверно все знаю, чтобы стать востребованным хорошим психологом - лет 15 надо учиться, и денег это немало. И практику столько же нарабатывать... По мне ничем не лучше администратора или секретаря. Много знакомых психологов)

Девушки. что касается ФМО БГУ---да, это престижно, красиво звучит, но все непросто. Эту специальность получила моя приятельница, да, было очень интересно учиться, диппротокол, этикет, визиты в посольства разных стран, приемы, практика в МИДе и т.д. В итоге--на работу в МИД не взяли ни одну девушку, даже дочерей послов, разобрали только парней, даже в резерв. Очень много своих--дети послов и дипломатов, которые устроились неплохо. Некоторые девушки вышли замуж за однокурсников и уехали с мужем в посольства РБ за рубежом. Но там тоже конкуренция, потому что в Нью-Йорк хотят все, а в Красноярск не особенно. А посольства и консульства много где есть. То есть получилось, что для парня--да, вариант отличный, если впоследствии не смущают разъезды бесконечные (там есть свои проблемы и детали), но девушке все равно в дипкорпус не попасть. Есть один существенный плюс--очень хорошо учат двум иностранным языкам, и приятельница моя в итоге работает в отделе по международным связям, но в первую очередь как переводчица.
Проблема гендерного приоритета вообще везде, в любых направлениях. При мне при всех равных обстоятельствах на повышение взяли парня со средним спец образованием (но парня!) , а не девушку с высшим по специальности.
В отделе по международным связям, но в первую очередь как переводчица-- да мы двумя руками за. Замуж за будущего посла тоже не против))

по-моему, замечательное дело.
пока 12 лет, но уже по интернету изучает породы, поведение, особенности. В проекте : свой дом и вольеры... Говорит : буду заводчиком собак. Хочет на кинологические курсы, но пока ей рано. Уже нашла ей 2 области образования (ветеринария и зоология) и курсы зоопсихологов в Питере)))) Но к 16 годам всё может поменяться...

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
ездить из Сухарево каждый день - это смэрть...
знакомый мальчик уже 2 года ездит из пригорода (живет недалеко от Стаек), а после уроков 5 раз в неделю - по репетиторам.
Родители довольны - считают, что это норма.
Мальчик худенький, но на вид здоровый :))) на моей памяти - не болел еще

героический ребенок сколько по времени получается?
дети все выдержат! (главное убедить их, что так и должно быть)

у малого на треньки дети на транспорте из Столбцов каждый день приезжают - дорога 1,5 часа + 3 часа треньки.
мой 50 минут в одну сторону едет, и то я давно уж задумываюсь альтернативу подыскать поближе к дому.

Mahima

Лапа

Well-known member
З.Ы. Я бы в бухгалтерию вообще не советовала никому идти... Но заработать можно, да...
почему? но это однозначно определенный склад характера

ух ты
IT
бухгалтерия
хм, ставить на одну ступеньку IT и бухгалтерию ИМХО неразумно

В окружении много хорошо зарабатывающих врачей, кстати, с частной практикой.
но им уже хорошо за 30

Magda

Well-known member
но им уже хорошо за 30
Однозначно. :)))

но им уже хорошо за 30
Ты хочешь сказать, что рядовой бухгалтер в 25 лет больше 25-летнего врача зарабатывает на данный момент? Прилично больше я имею ввиду :)).

РЮлия, отлично просто, когда ребенок знает, чего хочет, и добивается этого. Все эти 1 час 40 и прочее - МЕЛОЧЬ.
Завидую по-доброму. :))

Лапа

Well-known member
Бухгалтерия-скучно
это на мой взгляд
но голодать не будут, факт
а вы посмотрите объявления и указанные там зарплаты. весьма наивное убеждение, что бухгалтерия - высокодоходная сфера

бухгалтером можно стать и в 40 , в 50 лет. не обязательно ради этого в колледж идти - курсов достаточно. А можно и без курсов все освоить.
а вы работали бухгалтером? меня умиляет уверенность, что это такая никчемная сфера, что любой дятел сможет работать и рубить деньги как капусту...

Согласна про бухгалтерию. Работу по специальности всегда найти можно.
где? недавно разговаривала со знакомой, человек готов даже на 3 млн пойти работать, мест нет

Magda

Well-known member
Лапа, спасибо, а тут такое странное представление о бухгалтерии, прямо как про IT, всех берут и всем многа денег дают

Mahima

Посмотрела варианты об управлении недвижимостью. Есть три, оказывается: БГУ, БНТУ и БГТУ.
В БГУ и БГТУ нужно сдавать русский/белорусский, иностранный и математику. В БНТУ - русский/белорусский, физика, математика.

Почему так странно? И какой ВУЗ предпочтительнее?

Лапа

Well-known member
Ты хочешь сказать, что рядовой бухгалтер в 25 лет больше 25-летнего врача зарабатывает на данный момент? Прилично больше я имею ввиду ).
рядовой нет, но гемора может иметь меньше, чем врач:)))

Magda, причем никто не учитывает фактор, что откуда-то бытует мнение, что хороший бухгалтер творит с законами что хочет, и поэтому на них в принципе можно забить, т.к. вот тетя Клава говорила, что у них на фирме делали так-то и ничего за это не было. Уж не говоря о том, что к финансовым документам у людей тоже пофигистичное отношение, и нужно постоянно контролировать сотни потенциальных актов, чтоб они до тебя дошли, а не потерялись где-то там.
Опять-таки откуда-то мнение, что к бухгалтеров чуть ли не боготворят. Три ха-ха, наоборот, их считают чем-то сродни обслуги, ибо посмотрите, каждый второй считатй, что бухгалтером может стать любая обезьяна после курсов.

Кстати, возможно разрушу еще один стериотип. 1с не работает без бухгалтера. Сама по себе эта программа хуже счетов, пока ее не настроишь под свое предприятие, а это иногда очень сложный процесс, задолбаешься контролировать то, что она делает, чтоб чего не упустить.
А программисты 1с - это те еще товарищи, у меня огромное желание научиться программировать самой, ибо за полгода я просто упарилась повторять одно и тоже по 100 раз, а получать результат, который еще раз нужно дорабатывать

Tysia

Well-known member
Катерина, в БНТУ строительный факультет смотрели? Там другая специфика, поэтому и физика. Там же только на Ф ТYГ тоже будет русский/белорусский, иностранный и математика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху