Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа
де? недавно разговаривала со знакомой, человек готов даже на 3 млн пойти работать, мест не
Ну конечно - на дворе кризис. большинство специальностей не могут найти работу. Вчера в шоке была - подруге даже с клининговой фирмы пришел отказ, она ищет работу уже три месяца, хоть кем , выпускница иняза кстати. Дожили. Моя родственница работает бухгалтером на дому, ведет несколько фирм , предпенсионный возраст, сама лично ей искала работу пару лет назад, было валом предложений.

Goldenflow

Well-known member
упалиумир...чтобы к 8,30 приехать, надо выехать...в 6,50...а домой приехать к пяти..
Нет. Я первая против такого режима.

я знаю. Долго. Час минимум. А утром при потоке еще и больше может быть..

моя кума из Фаниполя ездила в Минск в спецшколу, до электрички пешком в любую погоду начиная с пятого класса
брат ездил в 50 школу из Чижовки, метро тогда не было , был автобус и трамвай, потом из Чижовки же ездил в универ на факультет радиофизики, тогда это было в лесу- автобусом др вокзала и потом на электричке
а папа так тот вообще- 7 км в школу пешком через лес с волками
это я к чему- охота пуще неволи

Лапа

Ну конечно - на дворе кризис. большинство специальностей не могут найти работу. Вчера в шоке была - подруге даже с клининговой фирмы пришел отказ, она ищет работу уже три месяца, хоть кем , выпускница иняза кстати. Дожили. Моя родственница работает бухгалтером на дому, ведет несколько фирм , предпенсионный возраст, сама лично ей искала работу пару лет назад, было валом предложений.

небось в резюме для клининговой компании перечислила все свои дипломы и регалии, тогда как им нужны " працавитыя дзяучыны" без претензий
если очень хочется уборщицы то о своем дипломе о высшем образовании стоит промолчать

Вжик.

Well-known member
kolesnikova, да можно кем угодно работать без образования, был бы блат ну и случай...но это не значит что повально и в основном бухгалтером можно и без образования, да ещё и бабло заколачивпть.

Mahima

переименовалась:)
небось в резюме для клининговой компании перечислила все свои дипломы и регалии, тогда как им нужны " працавитыя дзяучыны" без претензий
если очень хочется уборщицы то о своем дипломе о высшем образовании стоит промолчать
кстати, да, есть такое странное дело. Хотя, казалось бы, ответственный образованный человек - бери и радуйся.

Влада

Well-known member
моя кума из Фаниполя ездила в Минск в спецшколу, до электрички пешком в любую погоду начиная с пятого класса
брат ездил в 50 школу из Чижовки, метро тогда не было , был автобус и трамвай, потом из Чижовки же ездил в универ на факультет радиофизики, тогда это было в лесу- автобусом др вокзала и потом на электричке
это я к чему- охота пуще неволи
Далеко ходить не нужно)))
У нас в Ратомке у многих соседей дети ходят в Ратомскую школу
От котт.поселка 5 км пешком,можно через поле и лес,можно по обочине разбитой дороги
Сейчас все бьются вернуть маршрутку,а пока -пешком за знаниямм
Я Катерину понимаю
Мне бы тоже было жалко ребенка,который 3 ч.20 тратит только лишь на дорогу

Mahima

Я Катерину понимаю
Мне бы тоже было жалко ребенка,который 3 ч.20 тратит только лишь на дорогу
спасибо!
Мне жалко еще и времени этого. Его можно использовать гораздо эффективнее.

Magda

Well-known member
Его можно использовать гораздо эффективнее.
Можно то, можно. Но многие ли используют. Я не про тебя, если что. Просто полно детей, сидят дома часами в компе и телефоне, никуда не ездя и ничего не хотя...

Если так уж получается жить далеко от школы, то чего из этого прямо беду делать.
Конечно, хочется чтобы все было рядом и при том хорошая школа/лицей и т.п. Но живем то, как получается.

Если даже в БГУ в роще учиться, то ездить меньше часа из ЦЕНТРА города не получается. А уж если из Зеленого Луга, то вообще. но что делать то.

Завидую американской системе университетских городков, все рядом, все для людей.

Mahima

Если так уж получается жить далеко от школы, то чего из этого прямо беду делать.
если получается - то да. Специально устраивать себе бег с препятствиями...это если и правда надо-надо.
Если даже в БГУ в роще учиться, то ездить меньше часа из ЦЕНТРА города не получается.
ну это другое.
Физику с матемой можно подогнать дома с репетитором либо где-то поближе или эпизодически - пару раз в неделю. Я об этом говорила как о более эффективном использовании.

birch

Well-known member
Весь 10-11 класс проездила из Уручья на Маяковку в Лицей БГУ - это ровно час езды. Читала книжки, даже литературу делала иногда в метро троллейбусах, вот уж точно не сломалась))))

kolesnikova

New member
День открытых дверей в БГУФК
а там какие специальности предлагают, кроме менеджера и тренера?

Если даже в БГУ в роще учиться, то ездить меньше часа из ЦЕНТРА города не получается.
а что там есть филиал лицея?

Сообщение от Goldenflow
да ладно в спецшколу. У сына одноклассники (бывшие) ездят из Фаниполя в Минск каждый день в обычную самую худшую в р-не школу. Хотя в Фаниполе гимназия оооочень неплоха.

ну, у меня мама зимой босиком при 20 градусах мороза в школу ходила (через лес, те же 7 км), бо родители во время войны погибли, и если бы пропускала - забрали бы в детдом (впрочем в 10 лет все равно забрали от родной же тети). Так что тут не в охоте дело. Время такое было. В наше время - это не всегда оправдано.

jover

Member
Может кто-нибудь расскажет хоть что-нибудь про специальность биохимия биологического факультета БГУ. Интересует проблема трудоустройства на сегодняшний день, а также кем работают выпускники. Я сама очень далека от биологии и знакомых нет в этой сфере. Спасибо всем откликнувшимся.

Mara

Member
Сейчас можно на такси детям ездить, хотя бы в загруженные дни, даже леди такси есть), и относительно недорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху