Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Катерина, как бы вот написать покорректнее... С точки зрения СОВРЕМЕННЫХ технологий, не смотрела бы. Но я конкретно про указанные вами специальности пишу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это хорошие специальности?

Катерина, я тут бытавы погляд выкажу наконт "АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ": як уладкуешся потым. Добра ведаю чалавека, які як раз гэтым усім займаецца ў транспартнай галіне. Заробкі - сьмешныя.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я тут бытавы погляд выкажу наконт "АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ"
ой, я это не рассматривала:)
Вообще тяжело рассматривать, нифига в этих специальностях не понимая:(
Катерина, БГУИР не хотите?
кстати, подробно не рассматривала. Глянуть хоть. А то у меня устойчивый стереотип, что там только программирование. А это сыну не очень нравится.

Глянула...а что в БГУИР есть конструкторского? Чтобы потом, условно, роботами заниматься или чем-то подобным?
Блин, я в этом вообще ноль:( Даже сформулировать не могу...

punto

Active member
Это хорошие специальности? С перспективой?
наш студент, точнее аспирант БНТУ, сказал "Я-Я, это хорошее место, там есть толковых людей".
У меня несколько друзей есть, которые заканчивали робототехнику в СССР. Тогда это было модно и был "Гранат", и один мой знакомый там был начальник отделения...
(Очень молодой был начальник)
Да.
Думается, традиции имеют место быть.

Tysia

Well-known member
Катерина, ФКП? Факультет компьютерного проектирования?

punto

Active member
Чтобы потом, условно, роботами заниматься или чем-то подобным?
После БГУИР заниматься с большой вероятностью придется не роботами, а интеллектуальными контроллерами для роботов. И т.п.
Однако, разница...

-MILA-

Member
Катерина, я бы в сторону БНТУ не смотрела, но это чисто моё мнение.

Что-то я про БНТУ уже на протяжении этого месяца не от первого человека слышу, что плохо все там(((( Неужели правда? А как на счет архитектурного дизайна там? Может Тоже никаких перспектив в будущем?

Tysia

Well-known member
А как на счет архитектурного дизайна там? Может Тоже никаких перспектив в будущем?
Нет, нет, с дизайном всё в порядке :). Я писала про те специальности, про которые Катерина спрашивала.

LisK

Active member
Это хорошие специальности? С перспективой?
У нас работают три человека, закончивших БНТУ в прошлом году,ФИТР. Из их рассказов, распределение у бюджетников на заводы с соответствующей зарплатой. На работу в коммерческие фирмы работодатели брать не хотят особо. Но на месте работодателей стоило бы обращать внимание на выпускников этого вуза, так как они отличаются тем, что очень трудолюбивы, усидчивы, способны во всем самостоятельно разобраться и менее требовательны к зарплате, а больше к получению новых знаний, опыта и развитию. Но технологии им преподают устаревшие (Delphi ...), но они как раз и востребованы на предприятиях для сопровождения старых программ.
Насколько мне известно, сейчас требования работодатели предъявляют к знанию иностранных языков , а специальность не особо при этом важна.
На курсы тестировщиков берут всех подряд, так как чем большее количество человек оттестирует продукт (причем бесплатно), тем качественнее он будет ИМХО.

ИМХО, выбирать нужно ту специальность, которая нравится.
Дополнительные знания по программированию можно получить самостоятельно , так как есть много видеокурсов и вебинаров.
В ЕПАМе были несколько крутых аналитиков выпускников БГЭУ (казалось бы ни разу не IT).
Т.е. очень хорошо знающих предметную область.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Сын моих знакомых закончил в этом году БНТУ, факультет не знаю, распределить их всех не могли, сказали искать места самостоятельно. Парень в последний год где- то ещё дополнительно обучался и получил диплом ( или сертификат) переводчика, и при прочих равных ему отдали предпочтение, на собеседовании были также его одногруппники. Зарплата что- то около 7 миллионов.

Magda

Well-known member
http://priem.bntu.by/ru/pk/specialty/fitr/
Конкретно про этот факультет есть один неприятный нюанс в виде жесткого распределения. Т.е. выпускник должен принести от предприятие очень письмо с четким указанием, что будет работать по специальности. И должность должна четко соответстовать специальности, по которой обучался. Плюс не разрешают в письме указывать конкретную фамилию интересующего выпускника. Не поняла этой тонкости. В какой то степени предприятие играет в лотерею.
А если нет своего распределения, то грозятся периферией.

В БГУ этого нет.

Mahima

Magda, а платно? Хотя жаль денег..
А в БГУ есть что-то аналогичное?

Magda

Well-known member
Платно распределения нет.
конкретно эти специальности вряд ли есть в БГУ. Особенно 1 53.

А 1 40 по сути выпускает прикладных программистов, а по факту обычно идут в спецы по тестированию. В общем на 1 40, ИМХО, можно идти с этим прицелом.

Mahima

А 1 40 по сути выпускает прикладных программистов, а по факту обычно идут в спецы по тестированию.
нам бы как раз не программера или тестировщика, а инженерное что-то. Конструкторское. Что-то в таком роде.

BabuschkinHaus

Well-known member
а инженерное что-то. Конструкторское. Что-то в таком роде.
Их сейчас реально не хватает. Инженеров-конструкторов. Знаю не по наслышке: мой муж сейчас набирает специалистов для интересного и хорошо оплачиваемого проекта - тык проблема найти. Все вокруг электронщики).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху