Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наталика77, тэкс... вы мяне засмуцілі.. пайшла шукаць.
Наколькі я зразумела
на III ступени общего среднего образования в учреждениях общего среднего образования вводится профильное обучение, которое предусматривает изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне
і дзеці, якія будуць вучыцца ў гэтых профільных класах, будуць здаваць экзамен па заданьнях не базавага, а павышынага ўзроўню.
Сайт адной са школ Мінска:
учащиеся ХІ классов учреждений образования, реализующих образовательную программу среднего образования с изучением белорусского (русского) языка на базовом уровне, и учащиеся ХІ классов учреждений образования, реализующих образовательную программу среднего образования с изучением белорусского (русского) языка на повышенном уровне, пишут изложение по разным текстам.
9 клас, матэматыка:
Учащиеся 9, 11 классов учреждений образования, реализующих образовательную программу базового образования и образовательную программу среднего образования по математике на базовом уровне, учащиеся 9, 11 классов учреждений образования, реализующих образовательную программу базового образования и образовательную программу среднего образования по математике на повышенном уровне, выполняют экзаменационную работу по математике по разным заданиям.
Учреждения образования, реализующие образовательную программу базового образования и образовательную программу среднего образования по математике на повышенном уровне, - гэта гімназіі?
Экзамен па рускай і беларускай мовах за 9 клас праводзіцца на адным для ўсіх ўзроўні.
Карацей, бяру свае словы пра аднолькаваць экзаменаў назад.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
katia-ka, думаю все- таки, что не вся гимназия, а профильные классы

Magda

Well-known member
Happy, так на 2-ой ступени официально нет профильных классов.

Я правда не понимаю очень. Разве официальная программа по математике различается для гимназий и школ в 5-9 классах?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, не увидела про 9

Слоник

Active member
У нас гимназия как-бы языковая, но экзамен по математике был на повышенном уровне

**Olga**

Мама принцесс
Разве официальная программа по математике различается для гимназий и школ в 5-9 классах?

Отличается.
Для гимназий количество учебных часов математики - 5 в неделю с 5-го по 9-й класс.
А для школ - 5-6 класс - 5, 7-9 - 4.

Количество иностранного языка тоже отличается.

Magda

Well-known member
**Olga**, я знаю про часы. Меня интересует программа. Учебники одни и те же.
С помощью чего создается повышенный уровень официально.
В старые добрые времена спецклассов учебники при повышенном/углубленном уровне были другие, и программа отличалась кардинально.

Виталена

New member
А что будет с теми, кто не пройдёт по рейтингу в 10 класс? по логике - идти в др школы...

рейтинг рейтингом, но обязательное среднее образование и всеобуч никто не отменял пока). Если не тянет ребенок на профильное обучение, пойдет при желании в обычный класс, возможно, в соседнюю школу, если в своей только профильные классы.
Да и профили в своей школе не факт что всех устроят, поэтому очень вероятен переход.

Видела вчера случайно сводку по экзаменам одиннадцатиклассников на школьном стенде - в основном от 8 отметки, много девяток. Значит, все же остаются в школе в основном сильные мотивированные на ВО дети.

Magda

Well-known member
но обязательное среднее образование и всеобуч никто не отменял пока).
не так
Базовое общее образование (1-9 классы) является обязательным.
Не пройдешь в 10 класс, вполне можешь остаться с 9 классами. Никуда тебя брать не обязаны.

Magda

Well-known member
Т.е. в 10-й не обязаны брать всех?
Получается, что так.
После 9 со школ и гимназий отчисляют с выдачей аттестата, как я понимаю.

Катерина, хотя я тут порылась
Базовое общее образование (1-9 классы) является обязательным.
http://president.gov.by/ru/school_ru

а навины говорят, что
Отметим, что статья 49 Конституции Беларуси гласит: «Каждый имеет право на образование. Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования».
http://naviny.by/rubrics/society/2013/02/27/ic_articles_116_180990/

понимай, как хочешь :))))))))))))))) Скажут, иди в ПТУ. Там места есть.

кодекс об образовании считает, что только базового (9 классов)

Статья 2. Основы государственной политики в сфере образования
1. Государственная политика в сфере образования основывается на принципах:
...
1.5. обязательности общего базового образования;
...
2.6. осуществление перехода к обязательному общему среднему образованию;
.. (т.е. сейчас нет обязательности в этом вопросе)

Вжик.

Well-known member
Видела вчера случайно сводку по экзаменам одиннадцатиклассников на школьном стенде - в основном от 8 отметки, много девяток. Значит, все же остаются в школе в основном сильные мотивированные на ВО дети.
Я вас умоляю... знаю я цену этим девяткам...

Mahima

переименовалась:)
После 9 со школ и гимназий отчисляют с выдачей аттестата, как я понимаю.
официально отчисляют, да.
А дальше по новой зачисляют по заявлению.
Т.е. в принципе могут и не взять с низким баллом.

Igra

БЫТИЕ
понимай, как хочешь )))))))))))) Скажут, иди в ПТУ. Там места есть.
Я понимаю так, что базовое среднее, то есть 1-9 является обязательным, а среднее гарантированно доступным и бесплатным. Хочешь его получить-возможность дадут, не хочешь- иди восвояси. И в пту могут отправить, конечно - уж что-что, а право вы имеете))

Виталена

New member
Кто-нибудь слышал о Колледже бизнеса и права, который на Партизанском проспекте? Частное коммерческое заведение с выдачей диплома гос.образца и общим правом получения ВО в сокращенные сроки при желании.
Сын не сильно хочет обратно в школу(

Вжик.

Well-known member
Виталена, судя по проходным баллам не самые сильные там студенты...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Виталена, у моих знакомых сын учится после 11-го. Ему нравится. В общих чертах, там не дают расслабиться совсем, типа лишь бы платили, оценки нарисуем. Дружная группа.
У него провалилось тестирование по физике прошлым летом, не судьба в инженеры:), искали все равно платное, но приличное. По отзывам близких друзей отправили туда на экономику предприятия.

Вжик.

Well-known member
Гравицапа, после 11-года и на экономику лучше в фин-эконлмич., точно не расслабишься. Моя дочь сейчас практику проходит вместе со студентом из колледжа этого...ну может ей так попадось конечно, но лоботряс ещё тот...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
С помощью чего создается повышенный уровень официально.

Magda, вось і у мяне тыя ж пытаньні наконт базавай адукацыі...

Т.е. в 10-й не обязаны брать всех?
да. Але і забараніць не могуць, калі ёсьць жаданьне туды пайсьці. Абмежаваньні па сярэднему балу толькі для профільных класаў.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху