Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
может на них написано? мой еще не принес свой джентльменский набор

kolesnikova

New member
- абитуриенты ссузов смогут сдавать три ЦТ и предъявлять результаты двух тестирований;
а как контролируется в ссуз или в вуз ты идешь сдавать?
походу мой ходил в этом году на РТ по истории Беларуси (организаторы были немного с ступоре :))) )

жаль ,что сертификат ЦТ не освобождает от изучение сданного на ЦТ предмета в школе

Последнее редактирование:

Дюдюка

Member
мне казалось у сертификата есть срок годности, года 3? или из приемной его не вернут?.
сертификат действителен только в год сдачи ЦТ. Со следующего года обещают(??), что сертификат ЦТ будет действителен 2 года.

С этого года, вроде, сертификат действителен 2 года. Т.е. уже сертификаты 2016 можно предъявлять в 2017

Нет. Сертификат 2016 нельзя будет предъявить в 2017.

Tysia

Well-known member
С этого года, вроде, сертификат действителен 2 года. Т.е. уже сертификаты 2016 можно предъявлять в 2017
Нет ещё, обещают только со следующего.

в этом году идет на бюджет в один вуз, присматриваемся наше/не наше...
можем ли в следующем пересдать например физику и подать опять же на бюджет, но в другой вуз?? или бюджетная песенка спета?
Можно, только пересдать все тесты придется, не только физику

Parole

Well-known member
Почитываю ВКонтакте последние месяцы группу абитуриентскую...жесть
Кто собирается в пед и с какими баллами
Т.е. все таки будем сами образовывать своих детей через энное кол-во лет?

kolesnikova

New member
Тасана, когда мы на РТ ходили. Никаких инструкций о возрасте не было. Раз на РТ допускают - могли бы и на ЦТ допускать.
Я понимаю, что и без этого нагрузка большая. но чисто технически - это не так уж и сложно

Tysia

Well-known member
Тасана, можно же было и не выпускнику сдавать. Уже нельзя?
У меня в этом году сдавали первокурсники ЦТ, которые собирались в другие ВУЗы уходить - без проблем.

kolesnikova

New member
Tysia, 10-классники в прошлом году ходили. Как в этом не знаю.

Tysia, там же по паспорту могут смотреть возраст. Но я нигде не нашла ограничений.
сама когда работала на ЦТ я с такими случаями не сталкивалась, да и не занимались мы документами, а только обеспечивали компьютерною безопасность и что бы техника не сбойнула. девочки наши. что "досматривали" абитуриентов тоже малышей ни разу не видели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, вон на тут бае была статейка про бабушку, которая прилично сдала математику (около 80-90 баллов) и теперь будет репетитором для внука :)

Юста

Well-known member
ЦТ можно сдать ,если есть среднее образование..и сдавать хоть всю жизнь

А на РТ можно ходить и не имея аттестата

Влада

Well-known member
Тасана, вон на тут бае была статейка про бабушку, которая прилично сдала математику (около 80-90 баллов) и теперь будет репетитором для внука :)

И про мужчину,что с сыном ходил сдавать)))
За компанию
Тоже на тут.бае

Вжик.

Well-known member
Да мы все уже выпускники, а вот школьники еще нет, имеется в виду у кого есть аттестат, а у кого нет.

kolesnikova

New member
Уже который год грозятся сделать базу выпусников и разрешить ЦТ только им. Но пока это были только разговоры. Поэтому я и спрашиваю про это
да, грозятся, т.к. не справляются с наплывом - нет людских ресурсов (ну, и по этой же причине пока и нет базы выпускников)

+ добавляются еще россияне и казахи - они тоже к нам едут учиться и сдают наше ЦТ

Значит все будет сложнее. В школу ходить а учится потом дома или на курсах (((
в три смены ,как на заводе (((

Tysia

Well-known member
да, грозятся, т.к. не справляются с наплывом - нет людских ресурсов
С наплывом кого? Уже два года как количество сдающих и поступающих значительно сократилось. Соответственно закрыты и многие пункты сдачи ЦТ, которые раньше были организованы. Про какой наплыв может идти речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху