Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Речь же была не про нарушать, а про врать. Врал, что закончил 11, ага. А нарушать - ну и тогда нельзя было после 10-го. Но кто хотел - сдали.
Не, как-то до того все нормально ходили, нам даже советовали сходить именно на ЦТ, раньше и не спрашивали, закончил или нет. Короче, я в упор смысла этих ограничений не понимаю. Но тем не менее, считаю странным, когда человек, имеющий отношение к ЦТ, сетует, что нельзя засчитывать результаты ЦТ в школе...

имя-как-имя

Well-known member
Но тем не менее, считаю странным, когда человек, имеющий отношение к ЦТ, сетует, что нельзя засчитывать результаты ЦТ в школе...

А почему? Я к ЦТ отношения не имею, и мне непонятно, почему бы и правда не засчитывать? Имеющие отношение к ЦТ знают нечто, чего не видно извне?

Не, как-то до того все нормально ходили, нам даже советовали сходить именно на ЦТ, раньше и не спрашивали, закончил или нет.
Хм. Вот чтоб прямо нормально без уловок ходили - такого не припомню. Наши знали, что год назад удавалось пробраться такой вот хитростью. А те, кто год назад, видимо, узнали это тоже от старших товарищей :).

зы А мы не на "ты" были?

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
имя-как-имя, знаете, а у нас есть на кого равняться. молодой географ, парень, лет 28, может. тоже в прошлом победитель олимпиады. в что?где?когда? играет. и детей к интеллектуальным конкурсам готовит. как видите, небезуспешно. и как-то ему эта работа в удовольствие. и слава богу.

Юста

Well-known member
Я не совсем в теме и доча только первый класс закончила, но.... Вот несколько последних страниц почитала, но не нашла ни одного человека, который своему способному ребенку посоветовал бы пойти в пед. Так о чем мы говорим и сожалеем ?!
Ну я тот человек...обсуждали
Всерьез стал задумываться после того, как стал заниматься у репетитора (он у Василевского занимался, может кто у Ливянта в Работе над ошибками его видел...чудный препод...сыну очень нравились занятия)
Пока, говорит, не готов преподавать...именно преподавать...и пока
ИМХО золотое дно скоро это будет...когда в школах закончатся учителя, которые что-то знают

Из последнего ..группа абитуриентов ВКонтакте сообщение абитуриентки, поступающей на учителя начальных классов... "БГПУ им.Танка, кто на дошкол и начальное? Что происходит? Зачем так сразу планку поднимать�� уже с 260 кто-то подал.. Неужели нет ничего респектабельнее, чем возня с детьми? Вам же позволяет балл...." и куча лайков

имя-как-имя

Well-known member
и как-то ему эта работа в удовольствие. и слава богу.
Это чудесно. У нас в школе молодой учитель химии-биологии. Замечательный. Прекрасно, когда человек занят любимым делом.
Плохо, когда вот так:

Зарплата«не позволяет содержать ни себя, ни семью. Пришлось пойти работать на завод, производящий жалюзи и ворота, слесарем механосборочных работ. На полставки». Бывают дни, когда «к 8.30 пришел в лицей, потом - на завод и до 23.30 работаю. Бывает, что работаем в три смены. Приходишь в семь утра с ночной, запрыгиваешь в душ - и к 8.30 на занятия. Три-четыре пары, немножко поспать - и снова на завод. Так я работаю уже 9 месяцев. Это позволяет нормально себя чувствовать в нашей гордой маленькой стране».
Это исключительнейший педагог, географ из Лицея БГУ. Дети и родители его боготворят, и есть за что.

Так что скорее бы уж золотое дно для тех, кто в педагогике по любви, а не от безысходности.

Тасана

New member
А почему? Я к ЦТ отношения не имею, и мне непонятно, почему бы и правда не засчитывать? Имеющие отношение к ЦТ знают нечто, чего не видно извне?
Ну как бы да :)

зы А мы не на "ты" были?
На "ты" :), прости, замоталась :)

"БГПУ им.Танка, кто на дошкол и начальное? Что происходит? Зачем так сразу планку поднимать�� уже с 260 кто-то подал.. Неужели нет ничего респектабельнее, чем возня с детьми? Вам же позволяет балл...." и куча лайков
Оооо... печаль какая.

Tysia

Well-known member
Спросила я таки в приемной комиссии, и меня уверили, что с этого года зарегистрироваться на ЦТ учащемуся, который не выпускается, уже невозможно. Есть уже база, по которой проверяется по паспорту выпускник или учишься ещё. И если раньше верили на слово, что ты выпускник, то сейчас это уже не пройдет.
Пишу исключительно со слов, сама не проверяла.

Тасана

New member
Tysia,ну видишь, а меня уверили, что с позапрошлого :) и тоже ведь спрашивала не у вахтёрши :)

sunnyi

Active member
Знающие, а подскажите, почему на заочное можно поступать только работающим??? Ну вот условие - на день подачи документов ты должен быть трудоустроен.

И еще, почему на бесплатное заочное высшее можно поступать, если работаешь по профильной специальности? Человек тут парикмахером трудится, но в мед(или пед) на заочное только на платной основе.

Где вообще об этом почитать? странно как-то

sunnyi

Active member
Tysia,я вижу, что это прописано, но вот логически понять это не могу

Вжик.

Well-known member
А мне как раз логика понятна. Заочно более менее научиться чему-то можно только работая по данной специальности. Не представляю как можно на заочке некоторым вещам обучить человека, который вааще не в теме предмета ( специальности). А уж мед тем более.

Интересно как парикмахер заочно может научиться...ну уколы делать? Это первое что в голову пришло.

Tysia

Well-known member
sunnyi, ну вы ж спросили
Где вообще об этом почитать?

как парикмахер заочно может научиться...ну уколы делать?
Слава Богу, что заочное медицинское образование только на специальности «Фармация» ))), но парикмахера и туда не возьмут.

Parole

Well-known member
Оооо... печаль какая.
печаль - печальнейшая (((((
Я бы не месте руководства механически установила какой-нибудь проходной балл такой чтобы отсеять всю эту "гопоту". Чтобы даже не думали лезть туда только ради столицы и вышки. Лучше уж бы меньше, но тех кто хочет. какой смысл таких учить, чтобы они отсидели потом в школе и свилили сразу (((

Tysia,ну видишь, а меня уверили, что с позапрошлого и тоже ведь спрашивала не у вахтёрши
Так и было с позапрошлого. Но просочится можно было. Сейчас вот нет ((( Хотя почему нет? Ну сделали бы это платным для невыпускников. Кому от этого может быть плохо то*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху