Однако чем больше "реформируется" образование, чем бОльшая роль придается самообучению - тем более слабые специалисты приходят на места.
Может быть это потому, что у нас чрезвычайно низкая цена( не путать со стоимостью) вхождения в ВО?
Однако чем больше "реформируется" образование, чем бОльшая роль придается самообучению - тем более слабые специалисты приходят на места.
Как интересно у вас мысль поворачивается.......Я даже не знаю, как можно начать думать в таком ключе.Или только отфильтрованным "заинтересованным"?
Я сейчас должна со всех ног броситься доказывать, какая я правильная и каким образом усиленно самообразовываюсь? :biggrin: Вопрос из разряда "Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?" Тем более, в моем понимании "обучение в ВУЗе" и "повышение работником своей квалификации в процессе трудовой деятельности" - вещи все же очень разные.Да вы что. А вы за 20 лет Вашего стажа не самообразовываесь? Литературу современную по специальности не читаете? Новые технологии не осваиваете?
Отнеситесь как к риторическим вопросам. Мне ВЫ ЛИЧНО совершенно ПОБОКУ. Я тему образовательную обсуждаю.Я сейчас должна со всех ног броситься доказывать
у нас 70% занимает вузовская наука.У нас гораздо в меньшей степени (основная наука сконцентрирована в АН и прочих РНПЦ).
Эти люди приходят из современной "отреформированной" школы... Что только говорит о том, что проблема начинается еще раньше. Учеников в школе тоже учат "самообразовываться", наверное...Т.е. не то, что в пед ВУЗ приходят люди с 20 баллами из 100 является причиной?
И не то, что у нас не выгоняют никого?
Ну что ж. Ваши выводы всегда имеют под собой некую непонятную мне логику.
Конечно всем.Выдача всем? Или только отфильтрованным "заинтересованным"?
Ты имеешь очень призрачное представление о системе высшего образования...Скорее будет "Лекционный материал я не дам - это моя интеллектуальная собственность. Или, вот, можете методички купить - там все есть. Как готовиться к теме - ну вот почитайте вот таких авторов, и таких, и еще вот таких. Там очень интересно все написано". Ну да, интересно. Когда уже есть база. И когда есть время, а не "с сегодня на послезавтра".
это где так?Учеников в школе тоже учат "самообразовываться", наверное...
Еще раз повторю... обучение в вузе и обучение в школе это совсем разные вещи, а уж тем более разные вещи обучение в вузе и обучение в детском саду.Тем более, в моем понимании "обучение в ВУЗе" и "повышение работником своей квалификации в процессе трудовой деятельности" - вещи все же очень разные.
ни капли.Учеников в школе тоже учат "самообразовываться", наверное...
"обучение в ВУЗе" и "повышение работником своей квалификации в процессе трудовой деятельности" - вещи все же очень разные.
Не все умирает. Терпеть не могу ссылаться на IT, но вот оно - одно из самых популярных и успешных во всех смыслах образование у нас. Правда? Так вот самообразование там вполне себе на неплохом уровне. В том смысле, будешь просто в универ, ходить знаний будет близко к 0.в которых все умирает
Отнеситесь как к риторическим вопросам. Мне ВЫ ЛИЧНО совершенно ПОБОКУ. Я тему образовательную обсуждаю.
воспринимается скорее как обращение, а не как риторический вопрос... ну да ладно. Собственно говоря, я на форуме в принципе не с целью кому-нибудь что-нибудь доказать. С целью отдохнуть и развлечься :biggrin: Поэтому даже не вполне корректные высказывания меня не сильно задевают. Старею, мудрею :biggrin:Да вы что. А вы за 20 лет Вашего стажа не самообразовываесь? Литературу современную по специальности не читаете? Новые технологии не осваиваете?
ОМГ. Этот вопрос риторический, потому что я считала, что на него может быть только один ответ ДА. Читаю, осваиваю, самообразовываюсь, потому как другого выхода никакого нет. Иначе с работы попрут, т.к. работать не смогу.не вполне корректные
Слава Богу... Отлегло... А я то уж, грешным делом, подумала - мол, совсем... ниже плинтуса :biggrin:ОМГ. Этот вопрос риторический, потому что я считала, что на него может быть только один ответ ДА. Читаю, осваиваю, самообразооываюсь, потому как другого выхода никакого нет. Иначе с работы попрут, т.к. работать не смогу.
Терпеть не могу ссылаться на IT, но вот оно - одно из самых популярных и успешных во всех смыслах образование у нас.
Я считаю, что в ВУЗе в первую очередь нужно развивать не самообразование (это как раз с опытом приходит, если человек в принципе настроен развиваться), а умение мыслить - логически, профессионально. Только сидя за учебниками, этому не научишься (кстати, были бы еще учебники достойные и современные... Может, сейчас что изменилось?). А еще в ВУЗе нужно заложить фундамент для дальнейшего саморазвития.А значит самообразование - совершенно необходимый жизненный навык, который надо развивать. А где же его развивать как не в ВУЗе?