Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Sony, так она ж вроде как раз и расставила? Театралка на первом месте. Остальное по возможности.

k_ja_ra

Well-known member
актер театра кукол
вось гэта, так. Акцёр і ёсць. З усімі атрыбутамі - сцэнічным танцам, акцёрскім майстэрствам, сцэнічнай мовай, вакалам, рэжысурай і г.д. Многія дзеці пасля каледжа паступалі ў Акадэмію мастацтваў ужо на класічнага акцёра (не лялечнага тэатра).
Значна пазней за 2002 год гэты напрамак там быў. Я гэта ведаю дакладна.

Всё, говорю, милочка, или из гимназии уходим в обычную школу или театралку бросаем.
у звычайнай школе матэматыку рабіць не трэба? Нашто вы шантажуеце і маніпулюеце дзіцяцем? Ну не зробіць разок урокаў - падумаеш, трагедыя...
Можа, яна і не стане акцёркай, але хай прынамсі пазаймаецца ад душы тым, што ёй падабаецца. Не цыгарэткі ж за вуглом паліць.

Дзіўныя людзі - гэтыя мамы, далібог. Не гарыць нічым дзіця - кепска... Гарыць - зноў кепска...

Zoryana

Well-known member
Многія дзеці пасля каледжа паступалі ў Акадэмію мастацтваў ужо на класічнага акцёра (не лялечнага тэатра)
Многие дети поступают на "классического актера" и просто после школы (и какого-нибудь театрального кружка-студии, в лучшем случае). Для поступления на "Актерское искусство" среднего специального актерского образования не требуется.

Значна пазней за 2002 год гэты напрамак там быў. Я гэта ведаю дакладна.
Спорить не буду, я там не работаю :)

Sony

New member
у звычайнай школе матэматыку рабіць не трэба? Нашто вы шантажуеце і маніпулюеце дзіцяцем? Ну не зробіць разок урокаў - падумаеш, трагедыя...
Можа, яна і не стане акцёркай, але хай прынамсі пазаймаецца ад душы тым, што ёй падабаецца. Не цыгарэткі ж за вуглом паліць.

Дзіўныя людзі - гэтыя мамы, далібог. Не гарыць нічым дзіця - кепска... Гарыць - зноў кепска...

Я не шантажируют. Я пытаюсь объяснить, что если хочешь всё успевать, то нужно стараться. Дело не в математике. Если бы она только математику не сделала, которую ей задавали сегодня, было бы пообеды. Другие предметы, которые она оставляла на потом, тоже прикрываясь занятостью в театральной школе (задавали их ещё до выходных на прошлой неделе), так и остались невыполненными.
Я ж не мама-тиран, поверьте. И к учебе отношусь спокойно. Ситуация просто уже не первый раз. А в гимназии задают и спрашивают больше, чем в соседней средней школе. Хочет - пусть идёт в эту школу и времени в театралке проводит сколько хочет. Не всегда получается на двух стульях усидеть.
Кстати, когда мы поступали в театралку, нам директор говорила, что бывали случаи, когда ученики гимназий бросали школу именно из-за загруженности в гимназии. Не успевали даже на занятия порой. Думаю, такое случается и в музыке и в спорте. Иногда нужно выбирать

Sony, а што, супер нагрузкі там?

Там - это в гимназии​ или в театральной школе?

k_ja_ra

Well-known member
Sony, ну калі тэатральнай студыяй прыкрываецца невыкананне ўрокаў у іншыя дні - то зноў жа прычым тут гімназія? Тое ж і ў школе будзе, хіба не? Там можна?
Вучыць арганізоўвацца - адно хобі. А ставіць ультыматумы (а "ці-ці" - гэта ультыматум) - іншае.
Думаю, вы і сама гэта разумееце.)
А студыя - гэта ж выдатна.) Столькі карысных для жыцця навыкаў развівае.)

Sony

New member
Sony, ну калі тэатральнай студыяй прыкрываецца невыкананне ўрокаў у іншыя дні - то зноў жа прычым тут гімназія? Тое ж і ў школе будзе, хіба не? Там можна?
Вучыць арганізоўвацца - адно хобі. А ставіць ультыматумы (а "ці-ці" - гэта ультыматум) - іншае.
Думаю, вы і сама гэта разумееце.)
А студыя - гэта ж выдатна.) Столькі карысных для жыцця навыкаў развівае.)

Да, я может сейчас в сердцах много и тут понаписал и дома понаговорила. Но действительно не знаю уже как бороться с ленью и безответственностью. Но всё-таки это был не ультиматум. Это попытка объяснить, что нужно или успевать всё, что наметила, или не браться чтоб никого не подводить и самой не позориться. В общем, будем работать:). Вам спасибо)
А театр - это замечательно, конечно. Пусть самореализуется в любимом деле. Может и профессией станет

Тасана

New member
Это попытка объяснить, что нужно или успевать всё, что наметила, или не браться чтоб никого не подводить и самой не позориться.
Не, ну правда, ей 11 лет :)... все ли сразу научились этому (и научились).

Про минский колледж искусств...
Там точно что-то было, потому что однокурсник мужа там мастерство вел (и это было как раз в начале 2000).

Из не минских учебных заведений, очень высокий уровень преподавания театральных дисциплин (и не только театральных) в Солигорской школе искусств (а какая там джазовая школа!!!)

Вжик.

Well-known member
У моих одноклассник в гимназии был, тоже все время актерством увлекался, в 11м классе на подготовительные??? курсы при академии искусств ходил, все вроде успевал, но его и в гимназии все любили, он вечно вел мероприятия , общительный, улыбка от уха до уха... поступил на бюджет, сейчас на 3м курсе, очень доволен, очень нравится учится там.

Sony

New member

Справиться можно, если не лениться. Но задают, конечно, немало. Плюс всякие дополнительные конкурсы, олимпиады, конференции.
Я сравнивала с нагрузкой в школах, где учатся знакомые. "Гимназические" дети нагружены больше. Ну это и логично.

По теме. Скажите, где можно посмотреть статистику поступаемости в ВУЗы по школам и гимназиям Минска в 2016 году? Есть такая информация в доступе?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sony, а ўсе гэтыя дадатковыя конкурсы, канферэнцыі - гэта па жаданьні ці абавязковая гімназічная нагрузка? Я гэта да чаго - конкурсаў можа быць мільён, але не ва ўсіх жа ўдзельнічаць.
А што вам дасі статыстыка паступленьня? Толькі калі прыкладна ўявіць, які % навучэнцаў абірае вну, а які - сярэне-навучальныя установы.

Sony

New member
Sony, а ўсе гэтыя дадатковыя конкурсы, канферэнцыі - гэта па жаданьні ці абавязковая гімназічная нагрузка? Я гэта да чаго - конкурсаў можа быць мільён, але не ва ўсіх жа ўдзельнічаць.
А што вам дасі статыстыка паступленьня? Толькі калі прыкладна ўявіць, які % навучэнцаў абірае вну, а які - сярэне-навучальныя установы.

Они-то по желанию, но участвовать надо. В общем, не буду долго объяснять. Суть в том, что нагрузка в гимназии есть и помимо уроков. Я не думаю, что так только у нас.

А статистика. Просто любопытно, скажем так. Ну и сверить данные с тем, что говорит администрация нашей гимназии.

Мы это исключили полностью. Действительно, невозможно усидеть на двух стульях.

Ваш сын учится в гимназии?
Я вот тоже подумывают в следующем году лично поговорить со всеми учителями по поводу конкурсов и олимпиад. Чтоб дочку не привлекали по этим вопросам. Хотя побаиваюсь, если честно, поймут ли.

Sony

New member
Не спрэчкі дзеля. Каму трэба?
Я разумею, калі падабаецца прадмет/настаўнік, лёгка ідзе, самому цікава.

В общем так и есть. Нравится предмет, учитель (математика и английский в нашем случае). Учителя не хочется подводить. Оценку подтвердить. Да и желание есть. Но, как показывает практика, нет возможности.

Solar

Well-known member
Ваш сын учится в гимназии?
Да, заканчиваем второй класс. Учительница очень увлеченная, поэтому олимпиады и научные работы в большом количестве. И участие детей очень приветствуется. Я сразу определилась, расставила приоритеты и поговорила с учительницей. Ребенок сам понял, что не успевает. Тем более, диплом 1 или 2 степени на республиканском конкурсе по музыке - это как олимпиада по математике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху