Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Да.
В прошлом году из-за такой ситуации хорошо подготовленным детям пришлось идти на платное, а многие из зачисленных без экзаменов очень сильно огорчили своими знаниями.
так в прошлом году вроде еще не было выпускников педклассов, это так огорчили знаниями медалисты?

winity

Member
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в следующем году для поступления можно будет комбинировано использовать сертификаты двух лет - например, один сертификат с 2017, а два - с 2018?

Mahima

переименовалась:)
"Подфартило" выпускникам следующего года с этими двухлетними сертификатами:(

Magda

Well-known member
Катерина, выпускникам этого и всех последующих годов. Больше шансов, но и больше конкуренции. У мальчиков правда и армия висит.

Ковалева

Active member
"Подфартило" выпускникам следующего года с этими двухлетними сертификатами:(
А мне кажется, ничего кардинально не изменится в плане конкуренции. Те, у кого в этом году был нормальный балл, они уже в этом году и поступили. А те, кто не дотянул, то и в следующем вряд ли будут представлять серьёзную угрозу для выпускников 2018 г., даже и в статистическом аспекте - "второгодников" будет не так много, чтоб обрушить конкурс.
Независимо от "срока годности" сертификатов всегда были те, кто поступал не сразу после школы, не думаю, что их количество как-то существенно изменится.

birch

Well-known member
Ковалева, есть еще те кто поступил (но не совсем туда куда хотел) и год будет учится на бюджете, досдаст в следующем году 1-2 ЦТ получше и пойдет учится куда планировал изначально.

Ковалева

Active member
Glory, думаете, таких будет много?

Мне кажется, что поступивших "не туда" на самом деле достаточно, но большинство смиряется и предпочитает доучиваться там, куда поступили, чем заново проходить круги ада ЦТ. Тем более, чтобы поступать заново, надо забрать документы из вуза, в котором сейчас учишься, как минимум аттестат и сертификаты ЦТ, которые не собираешься пересдавать.
Это уж очень недовольные и целеустремлённые пойдут на такое, мне кажется.

Marina1969

Well-known member
Zoryana, вот и отлично! Я собственно, чего волновалась? Что не бабий батальон будет))))

birch

Well-known member
Ковалева, не думаю что много, но думаю что их будет больше чем тех кто вообще пролетел в этом году и собирается использовать сертификаты этого года. (у нас чтобы вообще пролететь мимо высшего образования надо все-таки постараться) и там наверное не настолько достойные сертификаты чтобы их повторно использовать. ИМХО.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вот и отлично! Я собственно, чего волновалась? Что не бабий батальон будет))))

Marina1969, да уж, не бабий батальон точно :) Я, если честно, думала, что они на какие-нибудь международные отношения пойдут - там мальчик очень способный, в олимпиадах участвовал постоянно, в призеры попадал (правда, в этом году что-то у него на олимпиаде не сложилось). Но вот они как-то сразу решили пойти на истфак.
Удачи вам в учебе, чтобы все было увлекательно и без особого напряга :)

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, учитывая рост баллов, могли не поступить туда, куда хотели, многие вполне себе конкуренты. Тем более что у меня сын вовсе не около 400 баллов наберет.

Ковалева

Active member
Для меня по-прежнему остаются непонятными причины такого небывалого роста проходных баллов в этом году практически на всех профилях.
Агрумент, который приводили, что причиной такого роста стала возможность сдавать 4 ЦТ, кажется мне малоубедительным и не объясняющим, например, факты прироста проходных баллов на 70-90 пунктов на некоторых специальностях.

туточкина

New member
Ну... когда-то на истфак конкурс был 5 человек на место среди медалистов.
это когда международные отношения были на истфаке. сейчас это отдельный факультет и уже давно.

Я уже писала, что наши мальчики распределились
а вы на истфаке работаете?

МОМ

Well-known member
Просто предположение. Сразу несколько факторов повлияло на результаты: четыре ЦТ, ученики приспособились к такой форме сдачи экзаменов, отвалился целый ВУЗ-педагогический, куда на самые котируемые специальности пошли выпускники педклассов. А педагогический всегда был кузницей госслужащих, а сейчас это у нас-одна из самых высокооплачиваемых профессий. Поэтому народ повалил в БГУ.

baroln

New member
Нас было четыре подруги, так я одна осталась в Беларуси. Одна - во Франции работает и как свободный переводчик и в университете преподает русский, у второй свое агентство недвижимости на Мартинике, третья в Канаде, подтвердила пед. диплом и занимается с детьми-аутистами. А мальчики в основном неплохо тут устроились, только один в ООН работать уехал (почти сразу после окончания нашел эту стажировку).

а вы на истфаке работаете?
Нет) Уже и второе высшее в другой области получила

Parole

Well-known member
Ковалева, есть еще те кто поступил (но не совсем туда куда хотел) и год будет учится на бюджете, досдаст в следующем году 1-2 ЦТ получше и пойдет учится куда планировал изначально.

плюс еще 1 лишний год отсрочки от армии для мальчиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху