Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, можно язык не учитывать..пусть не нужен он для высшего образования

На уровне копания в хитросплетениях словообразования и прочего далекого от грамотности - точно не нужен. Но не учитывать нельзя :). Один из предметов ЦТ - язык.

А математик однозначно физик?..
А информатик сдаст и математику?

ИМХО. На уровне школьной программы - да по обоим пунктам.
На олимпиадном уровне - меня не удивила бы победа одного и того же ребенка в олимпиадах по математике и по информатике. Физику олимпиадную я совершенно не представляю, предположила бы, что нет, хорошего знания математики здесь недостаточно.

Юста

Well-known member
Я предположу, что и школьную физику не сдаст высоко...все таки разные науки

Роса

New member
Но по наблюдениям, платнику труднее найти первое место работы, чем бюджетнику.
Вы, прошу прощения, ничего личного, такой бред не писали бы больше. Тот же ЕПАМ оторвет с руками любого студента любого тех. фака любого вуза при условии английского хотя бы А2, и без разницы, платно, бесплатно или еще как-то, при условии желания и трудолюбия со стороны студента, конечно же.
Мой ребенок будет учиться только платно и никак иначе, потому что не надо мне "ихняя" забота о моем ребенке, как о молодом специалисте и их распределение, в первую очередь, даже не смотря на то, что он ходит по олимпиадам и даже что-то там выигрывает.

Юста, хочу поблагодарить за ваше мнение.:thank_you:

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Не сдаст. Особенно, если ее не учить несколько лет...
Ага. Физика начинается в 7-м, если еще и не учить ее несколько лет, тогда, конечно, не сдаст :).
А есть что-то, что можно сдать, если не учить несколько лет?

Я предположу, что и школьную физику не сдаст высоко...все таки разные науки
Это вы о математике в принципе или о каком-то конкретном математике? Знакомые мне математики как-то примерно на одном уровне сдавали физику и математику.

Роса

New member
Знакомые мне математики как-то примерно на одном уровне сдавали физику и математику
При аналитическом складе ума это вообще-то нормально)), особенно школьный курс.

А у нас и нельзя более, чем по одному предмету участвовать. Не дают. Лишают шанса.
Можно, мой ходил на инглиш и информатику. Так и гоняли на 2 сразу, пока не возмутился и не пригрозил, что вообще ни на одну не пойдет.

имя-как-имя

Well-known member
Можно, мой ходил на инглиш и информатику. Так и гоняли на 2 сразу, пока не возмутился и не пригрозил, что вообще ни на одну не пойдет.
Я о заключительном этапе, диплом которого дает право поступления без ЦТ. А на район-город можно ходить хоть по всем олимпиадам.

При аналитическом складе ума это вообще-то нормально)), особенно школьный курс.
Именно.

Влада

Well-known member

Мой тоже ходил на анг и математику
но хотел -то он, на информатику и на математику
а они- в один день проводятся
Ну и на Республику-нужно выбирать один предмет
А победа в районе-городе-ничего не дает

Роса

New member
имя-как-имя, у нас и туда не непускают, будут только рады, просто дети готовятся к одной, реально на 2 вряд ли получиться по времени готовиться, жертва по необходимости))

Юста

Well-known member
Знакомые мне математики как-то примерно на одном уровне сдавали физику и математику
Так и готовили же наверное и физику, и математику
Мои тоже примерно одинаково
Но если уделять много олимпиадного времени математике только, ЦТ по физике вытянули бы высоко?

Роса

New member
А победа в районе-городе-ничего не дает
Честно, мне вот по барабану все это, победы эти все на олимпиадах...
Я вашу(общую) дискуссию по поводу олимпиад читаю исключительно ради интереса, в смысле, я понимаю тех, для кого это важно, мне ближе точка зрения Юсты.

А мое ИМХО это то, что ни один вуз, даже самый престижный, не даст ребенку гарантии счастливой жизни и потому у меня акцент в воспитании на другие вещи, а работать он будет я и так знаю где, кем, вполне вероятно, сидя в одном кабинете с победителем мат. олимпиады следующего года, ну может в соседних, получая примерно одинаково.:))))))

В Беларуси для участия в заключительном этапе выбирается один предмет.
Тише, выбирается, выбирается, может не так написалось, сорри. См. ниже.))

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
-городе-ничего не дает
дает 100 баллов по предмету

Мой тоже ходил на анг и математику
но хотел -то он, на информатику и на математику
я до сих пор содрогаюсь, вспоминая что устроила классная дочке, когда та отказалась идти на районную олимпиаду по русскому((((

А мое ИМХО это то, что ни один вуз, даже самый престижный, не даст ребенку гарантии счастливой жизни
Интересно, есть ли здесь люди, которые думают иначе :)

имя-как-имя

Well-known member
Так и готовили же наверное и физику, и математику
Мои тоже примерно одинаково
Но если уделять много олимпиадного времени математике только, ЦТ по физике вытянули бы высоко?

Примерно одинаково не слишком-то и готовили. :).

На мой взгляд, школьная математика и физика предметы непростые, но вполне посильные детям этого профиля. А вот олимпиадная математика и физика - это уже хардкор, со школьным уровнем и рядом не стоящий. Тот, кто может взять диплом олимпиады, уж тем более справится и с ЦТ по смежному предмету.

Роса

New member
Marina1969, а расскажите мне, плз., какие есть возможности после российских вузов? (просто искренний интерес)

Роса

New member
имя-как-имя,а вы думали в школе, что математика и физика прям не простые, когда учились или норм. было, ну математика и математика? Там сейчас все гораздо проще по-моему, половины нет того, что я учила...

Это не ко мне, мы же белорусы
А где 100 баллов по предмету дают за олимпиаду, у нас что ли? Тапками не кидаться, я не в теме, хоть сын и ходит, поддерживаю из психологических соображений, без глубокого вникновения в предмет...)))

Роса

New member
За победу на городской олимпиаде
так там вроде несколько степеней дипломов, надо 1й степени? А 100 балов это профильный получается? То есть, если он ходит на инглиш, то при дипломе 1 степени на городе, он получает 100 баллов на ЦТ по инглишу, в ин"язе небось...
У нас победителя республики взяли в ин"яз без экзаменов, но это республика.

Тот, кто может взять диплом олимпиады
)))) Какой степени допустимо?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху