Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, практику сами искали или бгу?
БГУ, все, кто хотели пошли (необязательная). Летом от заказчика был общий проект по группам с кураторами, на разных языках одна задача. Общая защита, проект нужный для конторы. Потом предложение работы (не всем) и включение в работающие задачи. Тяжеловато. К 8 в Уручье едет, оттуда на занятия. Если проспит :), вечером ехал пару раз, то тогда к 23 дома.
А с новым ректором с пропусками у них там всё серьёзно, пока старается не пропускать.

Вжик.

Well-known member
В бгуир практику сами ищут, иначе шило полное, так для галочки а не практика

туточкина

New member
Представьте контактные линзы, которые человек надевает, собираясь в магазин. Он смотрит на товары, и «умные» линзы моментально сравнивают их цены и качество с ценами и качеством аналогичных товаров в других магазинах, давая советы, что и где лучше покупать. Потребитель сможет мгновенно просмотреть все отзывы на товар, который его интересует, запросить любые данные о нем. Такое устройство превратит каждого потребителя в эксперта, обладающего неограниченным знанием рынка! Спрос и предложение будут идеально соответствовать друг другу, а значит, капитализм станет совершенным.

Он конечно умница, и правильно понимает, что такие технологии возможны. Но он утопист. В том смысле ,что любой производитель хочет заработать, а значит всегда найдется маркетинговый ход, что бы "запудрить" покупателю мозги.
Что мы сейчас наблюдаем? сплошные войны производителей. Производители заказывают научные доказательства того, что вредное оказывается и не вредно совсем, а очень даже полезное. Или полезное (товар конкурента) вдруг оказывает опасным для здоровья. Да какой хочешь научный бред может крупная компания заказать.
Даже стрелялки оказывается весьма полезны, развивают массу полезных для жизни (для производителей компьютерных игр) навыков у игроманов.

Magda

Well-known member
Минутка рекламы

Для 10-11 классников шикарное предложение, бесплатные занятия по физике и математике. Физфак БГУ.
http://www.physics.bsu.by/ru/entrants/schools

Занятия будут проходить в аудитории 220 корпуса физического факультета, который расположен по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 2 (вход со стороны ул.Бобруйской). Время проведения: с 14:00 до 17:20 (если в программе занятия не будет указано другое время). Занятия бесплатные.

З.Ы. Из личного опыта вход в БГУ не свободный. надо иметь справку со школы или паспорт.

Irinka-22

КГ-5
Magda, не нашла про регистрацию ничего, места всем в аудитории хватит, непонятно?
А то получится, как сейчас у студентов. При строгом учёте посещений мест в аудиториях перестало хватать на тех лекциях, куда не особо раньше стремились ходить.

Magda

Well-known member
не нашла про регистрацию ничего, места всем в аудитории хватит, непонятно?
свободный вход. :) желающих не очень много. пока рекламы нет. Да и дело это новое, как я понимаю. будут разруливать.

При строгом учёте посещений мест в аудиториях перестало хватать на тех лекциях, куда не особо раньше стремились ходить.
страшные дела творятся в БГУ. :)
На самом деле, новый ректор -- еще надо будет посмотреть что с этого получится. :(
БГУ всегда отличался академической свободой в том числе в посещениях лекций. И результаты у него несмотря на это были достойные.
Делать армию/тюрьму из лучшего ВУЗа страны на мой взгляд плохо....

Flaushka

Member
Девочки, я конечно не уверена на 100%, что это не что-то новое, но и раньше на физфаке были бесплатные занятия для желающих. Вел их наш лицейский преподаватель физики и заодно завкафедрой общей физики БГУ и руководитель команды на международные олимпиады и еще чего-то там. Дети(лицеисты) периодически ходили на эти занятия, но это было не для подтягивания школьной программы, а для углубления уже имеющейся хорошей базы по физике и решения олимпиадных задач. Ходили туда не только лицеисты.

Magda

Well-known member
Flaushka, тогда я тоже не буду утверждать, что новое :)))
Новое для меня.

Flaushka, углубленные занятия для олимпиадников на физфаке отдельно. Моя реклама -это другое. Именно на ЦТ больше ориентировано.

Mahima

переименовалась:)
Написано, что занятия для решения задач уровня ЦТ.

Для всех интересующихся физикой и математикой на нашем факультете организована работа очной школы. Ведущие преподаватели физического факультета проведут занятия по физике и математике, на которых будут рассмотрены задания, по уровню сложности соответствующие заданиям централизованного тестирования по физике и математике.

Flaushka

Member
для решения задач уровня ЦТ
Ну, наконец-то и физфак озаботился подтягиванием своих будущих студентов, вслед за ФПМИ и Мехматом, а то судя по их проходным, дела там с уровнем подготовки основной массы студентов не очень.

Виталена

New member
Девочки, я конечно не уверена на 100%, что это не что-то новое, но и раньше на физфаке были бесплатные занятия для желающих.

В прошлом году точно были, я сама отправляла по чьей-то рекомендации с этого форума. Именно на физфаке, и тоже физика-математика.
Вроде нужно было предварительно регистрироваться, но я не помню уже. Задору у нашего хватило ненадолго)))

k_ja_ra

Well-known member
Пытанне да тых, хто больш-менш у тэме.
Калі дзяўчо не спіць з компам, не гуляецца ў камп'ютарныя гульні, не ходзіць з яслей на англійскую, а з дзіцячага садка на робататэхніку і іншыя ІТ-ландыі, але мае неблагую галаву, +- цікавасць да дакладных навук і тую-сюю працаздольнасць, хаця б гіпатэтычна дарога для яе ў праграмісты і каля таго закрыта ці не?
Паясню. Я ў гэтым нічога не разумею. Зусім. І ў мяне, як чалавека далёкага ад тэмы, ёсць стэрэатыпы, што заўтрашнія праграмісты - гэта тыя, хто сёння ад компа не адыходізць, і ўжо як мінімум наведвае розныя курсы аля робатабудаўніцтва, інфарматыка і падобнае. То бок тыя, хто ўжо цяпер круціцца ў гэтай вобласці, штосьці ўмее, мае цікавасць фактычна з дзяцінства. Плюс ёсць меркаванне, што для дзяўчыны гэта ў прынцыпе не самая лёгкая і даступная галіна.
Не тое, каб мне было гэта трэба і я бачыла для дачкі праграмісцкую будучыню. Не. Хутчэй хачу зразумець для сябе, гэты варыянт ужо выкрэслены для нас тлусным чырвоным стрыжнем, ці калі раптам з'явіцца цікавасць і жаданне ў апошніх класах - то чаму б і не? І можа для абрання для сябе гэтай плыні на будучыню зусім неабавязкова ўсё тое, што напісана ў другім сказе гэтага майго поста?
Прабачаюся за пэўна ж дурацкае, на чыйсьці погляд, пытанне. Але ну вось такое яно, пытанне, у мяне ёсць. ) І па сутнасці, няма каму, апроч як форуму, яго задаць.:)

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, на мой взгляд - нет, дорога отнюдь не закрыта. У моего ныне программиста из твоего списка была только работоспособность, и то не прям всегда была, а внезапно обнаружилась, когда приспичило поступить в лицей. В школе информатика была вообще ни о чем, в 10-м классе лицея тоже ни о каком программировании еще и мыслей не было.
Но. Чем раньше старт - тем больше шансов на успех, как и везде.
Насчет доступности для девочки - надо девочек поспрашивать. По мне, если по любви, то и у девочек все шансы.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, не скажы. Не паўсюль. ) Каб стаць медыкам, зусім неабавязкова ўсё дзяцінства ўколы ставіць і перавязкі рабіць, і інжынеру неабавязкова ўвесь час будаваць. З танцорамі, музыкантамі і іншымі спартсменамі ў гэтым сэнсе роўна наадварот.)

Дзякуй.) Проста я заўважыла, што сама для сябе гэты варыянт выкрасліла. І гэта так ці іначай адбіваецца на размовах і развагах аб будучых планах з дачкой. Паколькі я лічу, што бацькі так ці іначай уплываюць на выбар і рашэнні дзяцей, то і задумалася, ці не абмяжоўваю сама ж кола яе выбару. Незаўважна.) І мажліва, дарма.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху