Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
сколько преподов нобелевских лауреатов, а сколько выпускников этого универа стали впоследствии нобелевскими лауреатами.
Это тоже не очень корректно.
Но мне понравился аналогичный критерий, высказанный уж не помню кем, походя в фейсбуке: "Практически в любом крупном западном университете есть профессор физики -- выпускник физтеха". Это вот намек на правильное отношение к оценке.

На самом деле рейтинг университетов легко проверяется по позиции Эколе Нормаль (Париж). Дело в том, что это учебное заведение -- чемпион с большим отрывом по лауреатам премии Филдса. Те главный математический инкубатор планеты.

Если он в рейтинге далеко -- рейтинг "ни о чем".

Тасана

New member
punto, он не далеко :), но... в одном рейтинге идут и математические инкубаторы и... музыкальные там... понятно, что с математическими им не потягаться.

Это тоже не очень корректно.
Так нет совершенных критериев, да. Но попасть в топовые универы оооочень непросто, потому что... Нобель и пр.

Mahima

переименовалась:)
Рейтинг - это усредненная оценка по нескольким параметрам.
Если нужно смотреть по отраслям, то это отдельная история.

Solar

Well-known member
Подскажите, пожалуйста. Сын делает справку для поступления. В ноябре он проходил медкомиссию в военкомате (все врачи+анализы). В январе исполнилось 17 лет. Я была в полной уверенности, что все заключения врачей годны в течение года, но сейчас врач заново дала листик с перечнем узких специалистов. Сказала, что ноябрьские результаты не подходят и нужно все проходить заново(((.

Mahima

Solar, а уже можно делать эту справку? У нее срок годности до поступления?

Solar

Well-known member
Моему нужны заключения врачей, где он стоит на диспансерном учете. Поэтому мы уже прямо сейчас решили их пройти, т.к. нужно ждать талоны. Я была уверена, что больше ничего ему не надо. У подруги дочь в прошлом году в сентябре проходила узких специалистов, все зачли. Надо идти к заведующей и уточнять.

Solar

Well-known member
Magda, у нас аллерголог и эндокринолог. Раз в полгода. Сейчас пройдем, будут годны.

Mahima

Сын ходит на Рт в политех.
Замерз. Часов не было. В одной аудитории сидели сдающие разные предметы с разной длительностью тестирования.
Не понравилось. В БГУ лучше.
Вообще аудитории жуткие в главном корпусе. Трещины, окна дореволюционные...Запах упадка.

А когда начинается регистрация на ЦТ? Можно же выбрать любой пункт?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А когда начинается регистрация на ЦТ?
В этом году позже, чем обычно, вроде
И правильно. Сидят до последнего, а потом толпы. А народ на регистрации мается целыми днями от безделья)

Magda

Well-known member
А не знаю. Выпала из жизни. А что, уже можно из дома регистрироваться???
Я не знаю. Я просто удивляюсь, если честно, что нет.
Что тут такого, что надо личное присутствие при регистрации?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
нет, как я поняла. Надо явиться, что-то там заполнить...
Айти-страна.
Вот не скажи. Потом начинается: а я хотел на физику, а вы меня на химию. А так бумажка с подписью. И свободен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху