Куда пристроить первоклашку летом?!

bondarouna

зашла на огонек
Буду благодарна любому совету, опыту, подсказке.
Ребенку 7 лет, заканчиваем 1-й класс.
Скоро лето и надо перекрыть 3-месяца.
1. Бабушек-Дедушек нет, вернее живут далеко,работают, и вообще им не нас(
2. Родители работают полный рабочий день, отпуск будет в июле целых 2 недели!(и всё)
3. Когда-то изучив темку летних лагерей, по отзывам и по моему ребенку сделала вывод: 7 лет на целую смену - рано, с 8 лет можно пробовать.
4. Один дома - вообще не вариант(недавно сидел несколько дней с ветрянкой один - замучилась ездить несколько раз в день к нему с работы:heat:).
5. Школьный лагерь(толком не знаю , что из себя представляет), но мне кажется - абычто, судя по др. каникулам и ходить в одну школу круглогодично по-моему издевательство над ребенком.
Вот бы какое-то заведение ,что бы и покормили , и позанимались , и прогулялись(короче садик какой-то получается))) и до вечера...
И поближе бы к работе- дому, чтобы успеть всё утром...
Или может есть какой-то лагерь не далеко от Минска, но на ночь забирать...не знаю...
Подскажите кто-что может!

Я надеюсь КЬЯРА не против, перенесу сюда Ваше сообщение:

Нічога, калі ўлезу? Не ведаю, як наконт завесці тэму ( па маіх назіраннях у 90% фарумчанаў такая праблема не стаіць: ці не працуе мама, ці не працуе бабуля, ці загарадны дом з няняй), але Вам бы параіла летні гарадскі лагер у Палацы моладзі (на возеры Камсамольскім). Ці аналагічныя па раёнах (у цэнтрах дзіцячай творчасці). Бо школьныя ў сваёй масе - абы што.

Может кто-то отзыв оставит о Дворце Молодежи, что- там и как?

Последнее редактирование:

natali6

Active member
bondarouna, в дворце молодежи есть летние смены. дочке очень-очень нравилось.

vera2007

New member
bondarouna, еще есть цена вопроса..тот же апельсин на лето предлагает и кормежку, и гули-занятия и каждый день привозят-отвозят..но стоить будет долларов 600 в месяц..

Эсперанто

lingvo internacia
да и районные Центры детей и молодежи тоже организуют неплохие дневные лагеря.

Eka

Well-known member
Вот бы какое-то заведение ,что бы и покормили , и позанимались , и прогулялись(короче садик какой-то получается))) и до вечера...
все это и делают в школьном лагере, причем пашти даром. кмк очень неплохой вариант.

Ashatan

Active member
как вариант я бы нашла девушек студенток (человек пять-шесть), которые бы за ребенком посменно присматривали. Искала бы именно пять-шесть, так как одна ежедневно все каникулы с ребенком вряд ли проведет....

Eka

Well-known member
как вариант я бы нашла девушек студенток (человек пять-шесть), которые бы за ребенком посменно присматривали.
даже если брать по скромному доллар/час, то за лето пашти штука набегает. как по мне так больно штуку за то, чтобы деть все лето дышал асфальтом в городе...

Eka

Well-known member
я бы не на почасовую оплату договаривалась
а где вы найдете таких альтруистов??? посмотрите спрос на постоянных нянь и расценки. а тут ВРЕМЕННАЯ работа.

и если уж сравнивать присмотр одинокого ребенка какими-то левыми студентками и школьный лагерь, где можно хотя бы со сверстниками поиграть, то с позиции детя наверное школьный лагерь веселее.
мой деть во всяком случае рвеццо в школьный лагерь несмотря на то что быть ему есть где и есть с кем.

Polianka

Active member
Добрый день, чувствую, что сама столкнусь с таким вопросом след летом :)

bondarouna, А вы не рассматривали такой вариант, как попробовать старшего в группу с младшим. Попробовать договориться с воспитателем за симвоич сумму. И младшему может повеселее будет.

Che Guevara

New member
bondarouna, у нас туда переходило много одноклассников, раньше записываться надо было очень заранее, в принципе все были довольны, нюансы конечно были, но тут сами пониматете - всем не угодишь...а так - оч насыщенная программы, разные конкурсы, вроде даже занятия на компе и англ по желанию... со школьным однозначно не сравнить

Natalia

Active member
Che Guevara,подробнее можно куда именно и сколько денег стоит))

bondarouna

зашла на огонек
Che Guevara, Вы про Дворец Молодёжи?

bondarouna, еще есть цена вопроса..тот же апельсин на лето предлагает и кормежку, и гули-занятия и каждый день привозят-отвозят..но стоить будет долларов 600 в месяц..
дороговато....Апельсин это развивающий центр, да?

bondarouna, А вы не рассматривали такой вариант, как попробовать старшего в группу с младшим. Попробовать договориться с воспитателем за симвоич сумму. И младшему может повеселее будет.
я думаю воспитатели на это не пойдут ни за что на свете(обе молодые, недавно работают), а заведующая тем более, а до неё дойдет быстро...(гы...представляю своего коника среди малышей)))"здзятинится")

со слов автора не видно что ее деть НЕ хочет туда.
Деть не только не не хочет в школьный или детский оздоровительный лагерь, у него глаза горят при слове "лагерь". Ему главное компания и чтоб родители над душой не сидели, НО он же не представляет, что это вообще такое...

....
мысли приходят к ДОЛу...а может рискнуть...попробовать..поискать лагерь ,где мелких получше смотрят...классно бы было хотя бы одного ребетёнка сплавить на смену(не бросайтесь помидорами...просто усталость..)

Eka

Well-known member
мысли приходят к ДОЛу...а может рискнуть...попробовать..поискать лагерь ,где мелких получше смотрят...классно бы было хотя бы одного ребетёнка сплавить на смену
если деть самостоятельный и общительный, то вполне можно, если нет, то я бы повременила годик-другой. да и вообще, начните со школьного лагеря ради интереса.
Ему главное компания и чтоб родители над душой не сидели
не знаю как в других школах, в нашей дети целый день чем-то заняты, причем как правило не в школе. у них то экскурсии, то в кино, то в музей, то просто если хорошая погода - пикники на природе, дети набирают с собой рюкзаки вкусняшек, мячики-бадминтоны и дуреют целый день. посмотрите как ребятенку зайдет, мот к 3 смене и на загородный лагерь созреете.

bondarouna

зашла на огонек
В воскресенье заглянула в Дворец молодежи(конечно нужный кабинет не работал), но со слов вахтерши : записываться можно пробовать с середины апреля, в первую очередь места предоставляют , тем кто ходит в местные кружки. Но места остаются.
Привезти ребенка надо с 8 00 до 9 00, потом с ними начинают что-то делать. Плохо то,что разбирают детей в 17 00, вроде как можно до 18 00, НО если работаешь до шести нужно же ещё время добраться до ДМ, а с нашими пробками.....

ПРобы на ДОЛ наш папа отмел окончательно, говорит ,вдруг обписиется ночью и все ржать будут. Да и сама снова перечитала темку Лагерей и опять испугалась и успокоилась - не, рано ещё.

Буду выбирать между ДМ и нашим летним лагерем при школе(хотя бы близко)....
если идею больше никто не подбросит.

Анюша

New member
У нас похожая ситуация была в прошлом году.
В мае нам было 7,5. В ДОЛ боялись , думали рановато. А потом предложили путёвку в "Маяк" и сын неожиданно согласился ехать. Путёвку предложили от дворца внешкольной работы у нас на районе, он там посещает бесплатно гимнастику и рисование. Вожатыми были руководители по рисованию, некоторых детей он знал (вместе на кружок ходят)
Нормально съездил - не плакал, не скучал)
А потом ещё от Золака пошёл в дневной лагерь, тоже нормально было. И там и там свои дети - и сборная, разновозрастная группа - от 7 до 14 лет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
от дворца внешкольной работы у нас на районе, он там посещает бесплатно гимнастику и рисование.
можно я тут не в тему спрошу. Вы вроде в нашем районе. А где вы посещаете гимнастику и рисование бесплатно, если не секрет.

Мы были в Золаке на рисовании, как-то не зашло нам

А потом ещё от Золака пошёл в дневной лагерь,
а дневной лагерь от Золака по отрядам или там одна группа 7-14 лет?

Сверху