Куда пристроить первоклашку летом?!

maria-13

New member
Подниму темку. У меня вопрос стоит очень остро. Так как я работаю, бабушка (моя мама) тоже работает, остальные родственники долго не могут детя досматривать (да я и не хочу), ходим в первый класс в сельской школе на базе д/с. школу с этого года закрывают - то есть соответственно никакого школьного лагеря, или возможности оставлять в детском саду (на базе которого нач. школа) уже нет и не будет. Единственный вариант, который пришёл в голову спонтанно - школьный лагерь на базе школы, в которую будем переводиться (в Колодищах). Сегодня сходили, написала заявление на школьный лагерь с 1 июня по 21 июня, стоимость 80 тыс. Чем будут заниматься понятия не имею.. Завтрак, обед, дневной сон...

Опыта такого нет, волнуюсь... Для меня плюсы - близко к работе, не дорого, пригород (то есть асфальтом дышать меньше будет), ребёнок при деле
Минусы - новый коллектив (и дети все незнакомые и воспитатели), новое здание, большая группа наверное будет (или как это - отряд), (непривычно) далековато от дома (ехать на рейсовом автобусе 15 минут), то есть каждый день.. боюсь что устанет моя ещё первоклашка...

Кто, что скажет в защиту (или наоборот) такого варианта?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maria-13, обычно на каждый день пребывания в лагере есть программа: кино, театр, поход куда-нибудь (парк, миниэкскурсия, МЧС...). проводятся всякие соревнования.

Стефания

New member
Вариантов у вас нет , бывает такое в жизни.

Мой первоклашка тоже вот думаю. Я в декретном т.е. могу с ним дома. Но что ему со мной ч/з неделю заскучает. У нас с малой режим. Думаю хоть я и декретном пусть идет в школьный лагерь, после обеда и развлекаловок пусть идет домой. Все таки там с друзьми.

bondarouna

зашла на огонек
У нас от школьного лагеря отговаривает даже наша учительница. Условия - жесть, раньше такого говорит не было. В школе не кормят, на завтраки и обеды в любую погоду надо чапать в другую школу(особенно "весело" было на весенних каникулах, дети промокали, отмерзали и просто измучились этими тасканиями); в классе им особо не разрешают находится, потому что они шумят и мешают экзамены сдавать, их тупо выгоняют на стадион....короче грустно как-то
И лагерь при школе есть только 1-2 смены, на 3-4 дается одна школа на район и надо куда-то возить

bondarouna, мы с ребенком (вдвоем) ездим летом на Нарочь отдыхать. И наблюдали там в санатории "Нарочанский берег" именно детей без родителей, про возраст не скажу абсолютно точно, но на вид были и первоклашки. Может, поинтересуйтесь? Я как-то с воспитателями разговаривала, когда мой деть и "их" дети на площадке играла. Вполне адекватными показались ))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Условия - жесть, раньше такого говорит не было. В школе не кормят, на завтраки и обеды в любую погоду надо чапать в другую школу(особенно "весело" было на весенних каникулах, дети промокали, отмерзали и просто измучились этими тасканиями); в классе им особо не разрешают находится, потому что они шумят и мешают экзамены сдавать, их тупо выгоняют на стадион....короче грустно как-то
И лагерь при школе есть только 1-2 смены, на 3-4 дается одна школа на район и надо куда-то возить
Обычные условия, согласна с Eka. По питанию - питаются в той школе, в которой остается работать на этот летний месяц столовая. Как правило, эта честь достается по очереди всем близстоящим школам.
А про мероприятия - это уж как начальник лагеря расстарается. Если забьет - то будут на стадионе слоняться. Если более ответственный - будут и походы в близлежащие кинотеатры и интересные мероприятия, и посещение знаковых мест вашего микрорайона или даже города.

Стефания

New member
Про стоимость питания пока не говорят ,но вот на кино надо сдать 30 тыс.

У каждого свои запросы. Кому -то реб. некуда деть и тут уж как не крути, а если есть выбор то конечно кто-то и бабушке с удовольствием оставит.

Про развлекаловки мне кажеться это от реб. зависит. Вот моему стадион не мука, а счастье - поноситься. А седеть в кабинете - это наказание или слушать чего-нибудь "интересное". Мы смотрим часто со своей стороны взрослого, у детей свои интересы , тем более первоклашки - они еще и не школьники, но уже и не детсадовцы.

Я своему боялась предложить идти в школ.ланерь. Думаю обидеться, вот типа ты дома с Машкой, а я в школу. Но спросила, а он мне иговорит"я думал ты обидешься что я не с тобой хочу, а с друзьями". Ему там веселее и это правильно, дети растут пора их отпускать потихоньку.

Muskari01

New member
Хочу поддержать школьный лагерь. Мой младший третьеклассник. В первом классе сам попросился в лагерь - хотя есть возможность отправить к бабушке на дачу. Оооочень ребёнку понравилось. Он у меня общительный, ему в радость поиграть с друзьями на стадионе, т.к. в течение года для него это роскошь, после школы сразу на доп. занятия. Периодически приходил жаловался :))), что их водят в театр, в кино, музеи, но ради "погулялок" с друзьями отходил целую смену. Теперь каждые каникулы (и не только летние) просится в лагерь, хотя из нашего класса на весенних каникулах там было только два человека, начиналось с 10.
Вопросов по питанию нет, ходят в другие школы (не более чем в получасе пешком).

maria-13

New member
Заметила, что написали что-то положительное в основном мамы мальчиков про школьный лагерь. НАверное, мальчикам в этом плане проще... И с каникулами вообще и с времяпровождением. И стадионы, дачи, велосипеды, и с ребятнёй просто поноситься во дворе, и тот же школьный лагерь, если он в виде "детсада"... Эх, что-то мне взгрустнулось на тему лета... вопрос актален: "Куда пристроить первоклашку летом?..." Хоть ты увольняйся...

maria-13

New member
а разве девочек это не интересует?
Ну.. у нас специфика.. Живём в деревне, то есть улица и двор всегда под боком, но одной ей там скучно (если это в течении всего лета представить). Моя "недоработка" может.. Но целый день (пока все на работе) одна в доме/дворе/на улице, она не найдёт чем заняться, а подружек в деревне нет. Велосипед так и не освоили...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
maria-13, а организовать какую-нибудь совместную няню.
мы еще пока в саду, а вот что буду в след году делать.. не представляю.
но у меня в голове постоянная идея некой совместной няни. Причем если вы в деревне -- это вообще СУПЕР!!!. Даже возить за город не нужно к этой "совместной няне"

Танюша_

maria-13, моя средняя в прошлом году захотела в школьный лагерь и ей очень понравилось. Прогулки были, много времени на свежем воздухе, но было ещё множество мероприятий и конкурсов. Уже в первый день в лагере висело расписание, когда и что - голова кругом от разнообразия. Ездили в МЧС к собачкам, ездили к пожарным, ездили в музеи, кино и пр.

Танюша_

maria-13, моя средняя в прошлом году захотела в школьный лагерь и ей очень понравилось. Прогулки были, много времени на свежем воздухе, но было ещё множество мероприятий и конкурсов. Уже в первый день в лагере висело расписание, когда и что - голова кругом от разнообразия. Ездили в МЧС к собачкам, ездили к пожарным, ездили в музеи, кино и пр.

maria-13

New member
ТиЛи,
организовать какую-нибудь совместную няню
Даже возить за город не нужно к этой "совместной няне"
такой идеи у меня не было)) хотя няней может быть любая девочка старше... ну лет 10-12))) а вот с кем совмещать эту няню.. - я так думаю, что желающих (как раз таки в деревне) вряд ли найду. Да и по деньгам....На всё лето няню? Я столько не зарабатываю)) Но за идею спасибо)

Танюша_, а школьный лагерь (школа) в Уручье был?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я так думаю, что желающих (как раз таки в деревне) вряд ли найду
почему
это же одновременно решается проблема выезда ребенка за город и присмотра за ним.
У меня мечта -- няня с дачей:), причем не с одним моим ребенком, а с двумя-тремя, чтоб им веселее:)

На всё лето няню? Я столько не зарабатываю))
да, я тоже к сожалению:( и нет у меня няни, которой я могу довериться.
хотя может в деревне это стоит недорого....
Кстати,а как далеко ваша деревня?

я вообще считаю, что проживание в деревне -- это уже плюс, большой. Там же наверное куча бабушек, которые с радостью присмотрят за дитенышем. Ну может у меня слишком идеалистич. представления о деревне:)

bondarouna

зашла на огонек

Танюша_, классная школа у вас). Эх...будем пробиваться в Дворец молодёжи...

Сверху