купить-продать квартиру! Как?

SFE

New member
Александра,
я все равно не вижу логичности - сумма процентов больше суммы основного долга....... тем более что сумма большая - значит вам большими частями нужно погашать основной долг. если так рассуждать. у нас 271 доллар проценты получаются только в том случае, если бы шло по уменьшающей. а по фиксированной - сумма процентов в 2 раза меньше от суммы основного долга......
 

Александра

businessmama
SFE, так как вы рассуждаете, мне тоже сначала показалось логичным. Но математика есть математика. И проценты по кредиту могут превышать сумму долга. Тут зависит от количества лет, на которые берется кредит.

Yarsha, кредит на 15 лет, поручители обязательны. Но что хорошо, нет ограничений по возрасту поручителей, как в Приоре. Тут можно родителей брать.
 

SFE

New member
Александра,
ну я вот по математике пересчитала - получились те же цифры... но как-то много.... одним могу успокоить - все равно у вас выгодные условия:))) в каком-то банке нужную суму не дали бы, в каком-то процент повыше был бы (а на такую сумму и за столько лет - тут даже на 0,1% посмотришь сэкономить:). так что все у вас хорошо даже с такими суммами:)) главное что вы его взяли и способны погашать:))
 

Лана28

New member
SFE Спасибо за подробный ответ...

Александра,
Кроме того, если вы берете кредит как нуждающиеся, то человек, на которого оформляется кредитный договор (и квартира), по основному месту работы будет иметь льготу по подоходному налогу на суммы фактически выплачиваемого кредита ежемесячно.
А мы по месту работы мужа льготы оформляем, хотя строю я по месту своей работы и договор на меня. Тут главное кто больше налогов платит, там и выгодней...
 

Александра

businessmama
так что все у вас хорошо даже с такими суммами:)) главное что вы его взяли и способны погашать:))

Спасибо за поддержку.
Главное, чтоб мы нашли хорошую квартиру и чтоб этот кредит нам дали. Чувствую намучаюсь я со своим решением расширять жилплощадь.
 

Александра

businessmama
А мы по месту работы мужа льготы оформляем, хотя строю я по месту своей работы и договор на меня. Тут главное кто больше налогов платит, там и выгодней...

Кстати, а как вообще эта льгота предоставляется. Это ж только в начале след. года делают перерасчет? И как делают, на всю сумму кредита сразу или на столько, сколько ты выплатил по кредиту за год? Я так понимаю, от годовой "грязной" зарплаты отнимается сумма выплат за год, и налог высчитывается с оставшейся суммы, а то что было уплачено в течение года в виде подоходного налога лишнее - возвращается? Или как-то иначе?
И есть ли ограничения по сумме возврата?
 

SFE

New member
Александра,
практика возврата была только 1 год – 2006. И в начале 2007 г. после подачи декларации и всех квитанций из банка об оплате кредита за весь год делали перерасчет и излишне уплаченные суммы налога возвращались. Ограничений по суммам возврата не было. Но в этом году это нововведение отменили – потому что якобы (из непонятных источников) вернули больше чем уплатили:) :) Хотя я знаю что на Западе в основном работают по этому принципу. Сестра моя в Литве все время так платит и говорит, что первые пару лет было тяжко, а потом привыкли и научилась деньги планировать. Зато как приятно в начале года получать кругленькие суммы:)
В нашей стране льготирование происходит ежемесячно – т.е. плательщик приносит на свое основное место работы бухгалтеру по з/п квитанцию из банка и она ему льготирует (механизм – я не знаю, т.к. у нас плательщик муж).
Мы платим 4-й год кредит и попробовали обе схемы.
Минусы первой: весь год ты платишь подоходный как и все. А учитывая нашу систему налогообложения (по возрастающей) у нас уже с мая месяца такая ж…. с деньгами началась – нереальная…. А под конец года когда начали к Новому году готовиться (подарки и т.п.) – от обиды плакать готова была. Вроде есть деньги, а на самом деле их нет.
Плюс: когда муж подал декларацию и нам вернули 2 миллиона – приятно было:)
Минусы второй схемы: по окончании налогового года тебе ничего не возвращают:)
Плюсы: денег получаешь все же больше – т.е. выплаты кредита не так ощутимы уже по з/п. мы даже в отпуск умудрились съездить в этом году с 2-мя кредитами:):)
 

Александра

businessmama
SFE, я так понимаю первую схему у нас вообще отменили???

А со второй схемой квитанцию об оплате из банка каждый месяц надо бухгалтеру носить? Но тогда хотя бы эти налоговые деньги уже сразу и получишь, а то точно придется зубы на полку класть
 

Фрейя

Инесса-баронесса
кстати, про покупку и агентство.

у нас было так: в присутствии покупателя и продавца прямо в агентстве продавец пересчитал деньги (взнос кот не покрывается кредитом) ручками раз или два. а представитель агентства каждую бумажку просветил аппаратиком. и не смотря на то, что деньги были прямо из банка нами принесены, каждый раз, когда аппаратик замирал прежде чем пискнуть, у меня сердце тоже замирало - бр-р-р
а еще, очень здорово, что агентства теперь несут юридическу ответственность за чистоту сделки. это очень успокаивает :)

а вообще нервно все: и покупка, и продажа, и еньги налом, и оформление кучи документов ( в том числе и в банке) - столько надо набегаться. мы вот уже пару месяцев как совершили сделку - до сих пор не закончили оформление всех документо :(
 

SFE

New member
Александра,
я тоже так понимаю, что первую схему отменили... насчет вообще - скажем так, на сегодняшний день она не применяется:)
 

_PappaRazzI_

Member
Насколько я знаю обе схемы сейчас работают - вы можете выбирать: либо в конце года декларацию либо в течение года налоговые льготы.
 

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, а по сумме одинаково получается?
Хе! должно быть одинаково ;) в этом и идея...
Скажем так - если вы в середине года получили кредит (и имеете право на льготу) - идете к бухгалтеру, они вам начинает вычитать каждый месяц ваши выплаты по кредиту. первоначальный взнос (поскольку тоже облагается) вы будете льготировать через декларацию в конце года (в которой укажете в том числе и те льготы что получали в течение года). налоговики посчитают суммы и вычислят скока денег вам отдать ;)
 

Александра

businessmama
_PappaRazzI_, интересненько. То есть получается, если первоначальный взнос у нас большой и перекрывает всю годовую зарплату, то нам вернут весь уплаченный за год подоходный налог? так? А вследующем году уже этот взнос не учитывается, даже если он больше годовой зарплаты за несколько лет?
 

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, интересненько. То есть получается, если первоначальный взнос у нас большой и перекрывает всю годовую зарплату, то нам вернут весь уплаченный за год подоходный налог? так? А вследующем году уже этот взнос не учитывается, даже если он больше годовой зарплаты за несколько лет?
Недавно читал закон о налогообложении, там написано что льгота если она не умещаяется в налоговый период (у нас - календ. год), продлевается на следующий(ие) период(ы) пока не используется полностью.. то есть если от упрлаты кредита остается еще что-то - должно льготироваться и в последующем. только вот механизм мне не ясен..
 

Лана28

New member
Александра,
А что если не секрет вы себе подыскиваете? Мы вот наоборот продаем новостройку 2007 г, 3-х комнатную 93 метра 2 с/у (Красный Бор) - относительно не дорого....Если заинересовало пишите в ЛС.
 

Александра

businessmama
Лана28, вряд ли мы такую потянем :) Но можете скинуть мне цену в личку, вдруг и правда дешево продаете :)
 

Лана28

New member
Александра :)))
Попроще....:)))) это с чем сравнивать....:)))) вот мой один знакомый сказал, что для него простовато сильно такая .....ему мол нужна кварира "ДЛЯ ГЛАМУРНЫХ ВЕЧЕРИНОК" ржунемагу...:))))
 
Сверху