Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Tinker, Я о том, что разрешено 10 по 100 мл, но такое - якобы разрешенное - количество не влезет в регламентированный пакет. Хотя мне столько и не надо было, когда ездила без багажа, поэтому все поместилось без проблем, но сам факт...

Karkusha

Well-known member
Magda, странно, там же есть допустимая длина лезвия. У кусачиков она точно меньше
Я вот в Берлине была проинформирована, что все баночки с жидкостями должны уместиться в пакет ёмкостью 1 литр. Для этого мне даже пакет предоставили. Банки все были до 100 мл конечно, но объемные. Муж был настроен решительно, запихнули в пакет все, он не закрылся, тетка была недовольна, но смирилась

Дык калі вы ляцелі ўдваіх, можна было кожнаму па пакеціку, не? І няхай там боўтаюцца ў адным пакеціку 5 адзінак вадкасці, і ў другім.
Мяне так сагравала думка, што магу нават ў 5 пакецікаў разлажыць усё))
у нас, праўда, столькі вадкага і не было

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, плиз, до Малаги откуда лучше лететь и кем? Куда смотреть?

Mahima

А что сейчас у Раянов в Стандарт-тарифе нельзя произвольно добавить багаж за деньги? Только выбирать следующий тариф?
Или это после ввода данных пассажиров будет?

Shokoladka

Well-known member
Mahima, я из Минска Австрийскими авиалиниями летела, можно словить билеты по 150-175 евро на человека с багажом. Стыковка в Вене. Либо прямой из Варшавы у ryanair. Из Вильнюса со стыковками в городах - Берлин, Брюссель, Осло

Димки

Active member
одите мне идеи для ножничек и кусачек? я реально страдаю
интересно, у меня в этот раз было 4 перелета раянами и все 4 перелета маленькие маникюрные ножнички и кусачки были в ручной клади. Нигде вопросов не возникло.

В прошлом году , если мне не изменяет память, тоже возила ссобой

Parole

Well-known member
Как в пакет объемом 1 литр впихнуть разрешенные 10 баночек по 100 мл? Может я уже плохо соображаю в геометрии, но у меня не получается решить такую задачку :)

уменьшить количество баночек ))) или их объемы
Или разделить на всех членов семьи. Каждому по пакетику

Magda

Well-known member
Мне на контроле сказали четко и понятно: маникюрные ножницы в ручную кладь нельзя. Независимот от длины лезвий.
Про кусачки не спрашивала.

Tanyaa

Well-known member
интересно, у меня в этот раз было 4 перелета раянами и все 4 перелета маленькие маникюрные ножнички и кусачки были в ручной клади. Нигде вопросов не возникло.

Мне на контроле сказали четко и понятно: маникюрные ножницы в ручную кладь нельзя. Независим от от длины лезвий.
Расскажу про мою историю Было давно, лет 5-6 назад. Одно из первых самостоятельных путешествий, летели из Мадрида в Вильнюс, прошли досмотр, у нас с собой только ручная кладь была, все ок и тут до меня доходит, что надо было сделать виза чек, в Вильнюсе печать ставится перед досмотром ручной клади. У меня паника, что делать, нужно возвращаться иначе сделают виза чек за 30 евро на посадке, не знаю откуда я взяла это)) Муж спокоен, все будет нормально, я паникую. Нужно идти обратно. Он нашел какую то служебную лестницу, мы спустились, отметили визу и пошли снова на досмотр и тут из чемодана( ручная кладь) достают сувенир Дон Кихот, не понравилась длина копья , я ругаюсь. не хочу отдавать, бо стоил он почти 20 евро))), приходит какой-то дядя с линейкой, меряет, говорит на испанском и возвращает сувенир.Т.е при первом осмотре чемодана Кихот никого не заинтересовал, а во второй раз другого служащего заинтересовал. Муж сказал, что он просто себе такого захотел :)Даже в рамках одного аэропорта есть человеческий фактор

Вишенка

волшебница
уменьшить количество баночек ))) или их объемы
Или разделить на всех членов семьи. Каждому по пакетику
Вы меня не поняли. Можно и разделить, и уменьшить, и вообще не брать или брать багаж. Это все частные случаи. Я о том, что вроде бы разрешено 10*100, а по факту получается, что меньше.

Подскажите, плиз, до Малаги откуда лучше лететь и кем? Куда смотреть?
Куда собираешься, если не секрет? Я вот тоже в сторону Малаги смотрю :) Мы когда-то летали с пересадкой в Барселоне, но сейчас я в Барселону совсем не хочу брать билеты.

Димки

Active member
Я в аэропорту Ханьи совершенно спокойно пронесла в чистую зону почти 1,5 воды. Проходили контроль около 4 утра, я не проснулась видимо еще:tongue:
Причем у меня на рамке что-то зазвенело (застежка метал на белье) , сотрудница меня отвела в маленькую комнатку, типа примерочной, поводила вокруг меня датчиками их и отпустила. Я вышла, забрала у мужа воду и пошла дальше.
Только потом, когда захотелось пить, я поняла что так и хожу с бутылкой воды под мышкой :blink:

Вишенка

волшебница
Я в аэропорту Ханьи совершенно спокойно пронесла в чистую зону почти 1,5 воды. Проходили контроль около 4 утра, я не проснулась видимо еще
Мы в Мадриде и на Мадейре совершенно легально проносили воду. Правда. ее на контроле брали на проверку и возвращали потом.

Mahima

Вишенка, пока очень ориентировочно:) Бенальмадена, как вариант.
Рекламируют нам Марбелью, но как-то она мне на гугле не нравится:)
А вы где были в том районе?

Tanyaa

Well-known member
Mahima, вы ж в курсе, что купаться там не очень комфортно? Знакомая сестры была в Марбелье в июне, вода была градусов 18

Mahima

Tanyaa, а я в сентябре хочу. Вроде, к сентябрю там уже комфортно купаться. 22 в среднем. Мне подходит:)

Tanyaa

Well-known member
а в целом понравилось ей там?
да, понравилось, разве ж Испания может не нравиться. А тот регион с Севильей, Рондо и другими городками вообще прелесть. Очень хочу побывать, просто с пляжным отдыхом трудно совместить, летом там очень жарко, я про Севилью

Вишенка

волшебница
Бенальмадена, как вариант.
Рекламируют нам Марбелью, но как-то она мне на гугле не нравится
А вы где были в том районе?
Мы там были проездом и с побережья быстро укатили вглубь. Заезжали в Торремолинос в парк крокодилов и в Бенальмадену посмотреть замок Коломарес - своего рода монумент Колумбу и открытию Америки. У меня в дневнике есть немножко про те места. Потом в Михас поехали - очаровательный белый городок, но уже на некотором отдалении от побережья. Я сама на океан хочу - у нас та часть Андалусии пока совсем не освоена.
Марбелья, говорят, на любителя - мол, дорого и пафосно. Но это с чужих слов, мы не заезжали. Ронда классная очень, но это уже в горах. Часа два от побережья, наверно.
Вроде, к сентябрю там уже комфортно купаться. 22 в среднем.
Там, говорят, вода непредсказуемая - может быть тепло, а потом холодное течение приходит и привет 17 градусов! Но, опять же, сами не купались, но я много об этом читала.

Вишенка

волшебница
Да, сам поселок Бенальмадена нам очень приглянулся - беленький такой, симпатичный. Мы там заблудились в узких улочках и плутали может полчаса. Но это не совсем на берегу, а повыше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху