Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
гражданам НЕевросоюза нужно иметь распечатанный посадочный.
по-моему, у Раянов тоже есть такое правило. В Польше при посадке проверяли визы и закорючку ставили на талоне. В Испании ничего не ставили.

Kavita, может, в каком типа книжном распечатать? На почте? В учреждении? В библиотеке?
Мы в Испании в турагентство зашли и попросились печатнуть. Не отказали:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне апошнія некалькі год нідзе не ставілі нічога (Літва/Польшча/Італія/Іспанія)

**Olga**

Мама принцесс
а нам в Литве и в марте (Париж wizzair), и в июле (Берлин ryanair) этого года ставили.
А на обратных рейсах в Париже не ставили, а вот в Берлине не помню (кажется, тоже нет). Обратные оба ryanair были

viqa

Well-known member
Мобильное приложение показало, что аэропорт не принимает пока мобильные посадочные талоны. И такое бывает. И даже виза чек ни при чем.
а вот это другой вопрос. летите из отсталого турку, да там надо печатать всем и ес и не ЕС

katia-ka

Kitoks Pasaulis
**Olga**, а вы кудысьці з гэтымі паперкамі хадзілі? Апроч тых кропак, дзе быць абавязкова.
Калі няма багажа - іду адразу на сек'юрыці кантроль. Калі з багажом іду да стойкі рэгістрацыі і там таксама нікога не цікавіць мая віза.

**Olga**

Мама принцесс
В Париж летели без багажа, подходили специально к стойке регистрации и спрашивали надо ли - сказали да. На обратном рейсе тоже специально подходила к стойке регистрации и спрашивала - сказали. что не надо.
В Берлин летели с багажом, поэтому сразу и ставили

А один раз нас вернули с секьюрити контроля в Вильнюсе. Кажется, в Лондон летели или в Брюссель. Не помню точно.

Mahima

переименовалась:)
Калі няма багажа - іду адразу на сек'юрыці кантроль. Калі з багажом іду да стойкі рэгістрацыі і там таксама нікога не цікавіць мая віза.
в Модлине визы проверяли в очереди на посадку.

viqa

Well-known member
**Olga**, в прошлом году летела Вильнюс-Берлин без багажа. пошла сразу на контроль.
в общем подойдешь - поставят, не подойдешь и так сойдет :)

**Olga**

Мама принцесс
Может, они просто облегчают себе работу на посадке. Если стоит виза чек, не смотрят уже, а если нет - смотрят визу.

Дочка летела из Шопена в Лион на прошлой недели и обратно. Визэйром. Не было виза-чек. Тоже не могли найти где распечатать посадочные, а оказалось и не надо было.

eva-78

Well-known member
Т.к. на Корфу нам отказывались распечатать талоны, куда бы мы не зашли (в турагентства с принтерами, но нет), я эту тему хорошо так загуглила. Так вот если нужен визачек, то в билете (электронном) будет такая полосочка (в цветном варианте желтая), где написано виза чек. Если нет полоски, никаких проблем, смело идем по электронным (это мы уже в аэропорту у сотрудников уточняли).
Но у Kavita другой случай.

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, кто летал австрийскими авиалиниями со стыковкой в Вене. За сколько лучше приходить в венский аэропорт на второе плечо? Хотим съездить из аэропорта погулять по городу.

Shokoladka

Well-known member
Сама спросила, сама отвечу :))) Рекомендуют не позже, чем за 1.5 часа до вылета приходить.

Димки

Active member
По новым правилам Ryanair не покупала еще билеты.
Я так понимаю, что могу бесплатно пронести только маленькую ручную кладь. Купить приорите и взять все в салон или не покупать приорите, а заплатить только за большую сумку и сдать ее в багаж.
Ну или докупить багаж 20 кг.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У кого-нибудь был опыт компенсации от Wizzair за задержанный свыше 4-х часов рейс? Поделитесь, пожалуйста

Shokoladka

Well-known member
Слетали мы "Austrian Airlains", пока только в одну сторону. Не понравились они мне. Летели из Минска в Малагу со стыковкой в Вене. До Вены самолёт был эмбраер, маленький, но комфортный. Места для ног прилично, а вот багажные полки ни о чём. Мало того, что все так напихали свои чумаданы, что для нашей ручной клади не осталось ни одного местечка, хотя по билетам у нас должно быть 3 места. Хорошо, что у нас рюкзаки были и мы поставили их под сиденья, а вот коляску yo-yo надо было на полку, стюардесса отнесла на свободную в бизнесе, но захлопнуть за ней крышку так и не смогла. Первый раз такое, всегда коляска помещалась, и у Белавиа, и у Ryinair, и на малюсеньком самолете Airbaltic. Рейс у нас был рано утром, из еды дали малюсенькую булочку и сок. Так что, кто возмущается бутиками от Белавиа, так это ещё роскошный завтрак по сравнению с австрийцами. Правда, австрийцы вино наливали, не знаю как на вкус, не пробовала.
Из Вены в Малагу летели уже Eurowings, хотя покупали билеты у австрийцев, у них получается с австрийцами код-шеринг. Eurowings типичный лоукост, у нас багаж был и тут в стоимости, а питание уже не входило. На он-лайн регистрации на плечо Минск-Вена дало выбрать места, а на Euriwings уже нет, зарегистрировало нас рандомно, но места оказались рядом.
Ну и тем, кто возмущается малым детям в транспорте - это ещё не самое страшное. Пьяные австрийцы, вот где трэш! Бухали, орали, стучали в спинки. И это взрослые люди!

Утешает только одно, билеты у нас были дешёвые, словила на акции за 350 евро на 2-х из Минска в обе стороны, с багажом и питанием на 1 плече: Минск-Вена и Вена-Минск. На малышку билет шёл 6 евро без места, но багаж 23 кг+ ручная кладь 8 кг в её билет входят.
За полную стоимость я бы ими ни за что не полетела.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Shokoladka, eurowings - это лоукост от austrian. Если Вы покупали единый билет, то и кормить должны были Вас на втором рейсе. Вы у стюардессы спрашивали? У них списки пассажиров, на которые распространяется бесплатная еда. Регистрация на рейс тоже возможна, заходите не на сайт austrian, а на сайт eurowings, там и регистрируетесь.

Shokoladka

Well-known member
Beautiful girl, спрашивала, сказали не положено. Билет единый. В кабинете также отображается, что еда только на плече Минск-Вена и Вена-Минск. В Малагу и из Малаги питание не значится.
По поводу регистрации - когда я регистрировалась на австрийцев, оно автоматом зарегило и на Eurowings. Только на австрийцев давало выбрать места, а на Eurowings нет. Получается, у них на сайте можно поменять места? Попробую на обратном пути.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху