Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Аирбнб ответил нам. Позвонили.
Ну...без штрафа отменить не могут. Мол, а вдруг вы ещё сможете найти возможность добраться с пересадками или наземным транспортом до Задара.
Действительно! Пешком пойду. Начинаю собирать чемоданы, и стартую прям сегодня. К сентябрю, с учётом карантинов в каждой стране по пути, как раз и доберусь.

Корона, ты цука.

Вишенка

волшебница
Fearlight, а можно уточнить? Я никогда раньше аирбнб не пользовалась. У них в принципе предоплатные тарифы или возможны варианты?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вишенка, я пра свой вопыт з Airbnb скажу. У мяне была бронь, якую можна адмяніць без штрафаў і атрымаць поўны зварот грошай да пэўнай даты да засяленьня ( за два тыдні). Вярнулі ўсё, і збор ў тым ліку.
Правілы адмены трэба чытаць уважліва, яны розныя.
Грошы заўсёды плаціш у момант браніраваньня, ёсьць варыянты, дзе можна разбіць плацёж на 2 этапа - 50% адразу, 50% перад апошнім днём адмены ( ці, можа, ёсьць ь іншыя варыянты па тэрміну другога плацяжа).

Fearlight

Active member
Вишенка, у нас умеренные условия. Удержание 50 процентов и комиссии сервиса.
Раньше гибкие - с полным возвратом - встречались часто. Сейчас все меньше таких, зато строгих, где возврата нет вообще, все чаще.

Я медитирую. И даже не унываю.
Понять не могу, что со мной :))) Раньше бы меня эта ситуация ввергла бы в истерику - отмена перелета, штрафы за аренду авто и жилье. Плааааааны.
А я вот сижу спокойно. Наверное это просто осознание безысходности в ситуации.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У них в принципе предоплатные тарифы или возможны варианты?

Добавлю, что несмотря на разные условия (гибкие, умеренные или строгие) раньше нужно было оплатить сразу всю сумму, сейчас можно выбрать хочешь 100% сразу заплатить или сначала 50 и ближе к бронированию 50. Как на букинге, что иногда можно вообще оплатить на месте, на айрнби не бывает.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сестра купила билеты прямые на Тенерифе из Варшавы по 30 евро на следующий февраль))). плюс багаж
Решила рискнуть. Кто не рискует, тот не летит на Канары за 30 евро)))

химера

Well-known member
Airbnb отменяет сейчас брони по 14 апреля, сроки в зависимости от ситуации они сдвигают... я буду до последнего тянуть с отменой, что б был шанс отменить без штрафов... Ближе к июлю будем принимать решение где проведем отпуск, а вдруг случится чудо... )) У нас испания на конец июля

Fearlight

Active member
Мне ждать нечего. Перелета нет - отдыха в той точке нет.
Добираться с пересадками...Честно, не та прям страна, чтоб я жертвовала комфортом. Пока не моя песня, наверное.
Я бы тоже могла ждать аж до 2 сентября, а потом дергать ниточки на отмену. Но я же решила по-человечески, чтобы хозяин смог открыть даты, и найти новых арендаторов!
Зачем мне держать тот стул, на котором сидеть не буду - решила святая я.
Но у хозяина другие планы, может :))) Реально - сдал бы он, и заработал бы больше, чем мы заплатили в декабре, цены нынче другие.

Вишенка

волшебница
Fearlight, а этим и надавить на него? Что можешь сейчас по человечески или в сентябре, когда ему самому уже времени для маневров не будет

Tanyaa

Well-known member
Я все таки надеюсь, что к июню ситуация улучшится и отпуск будет не на даче. Билеты у меня белавиа, бронь эирбнб с полной отменой до начала июня, даже не знаю как такой чудо случилось, была уверена, что покупаю без отмены. Обидно конечно, что белавиа вернет белку, и то что было 700 евро, окажется хорошо если 450, грею надежду что будет возможность билеты перенести на след год

eva-78

Well-known member
Касатка, еще не вернули. Написано, что вернут на карту, с которой была оплата.

Fearlight

Active member
а этим и надавить на него?
Вот именно это мне и посоветовали в службе поддержки аирбнб. Кстати, за все время общения раз 100 повторили - "я вам советую не отменять бронирование".
Вечером еще раз связывались, и, как бы между прочим, оператор обронил - мы сможем вернуть вам всю сумму, и даже нашу комиссию, если хозяин разрешит. Постарайтесь убедить его, что не в его интересах ждать до сентября с закрытым календарем. Надеюсь, вы поняли о чем.

Дорогой наш Павел, конечно поняли :))) Сразу же написала хозяину развернутое письмо, что отменять сама ничего не буду. Мне одинаково терять этот штраф, что сегодня, что в сентябре. Поэтому, я буду ждать до сентября, "а вдруг, и правда, корона успокоится, как ты и обещаешь" :))) А если что - то я отменю и не приеду.
Он мне сразу начал - ваших денег у меня нет, вы заплатили все аирбнб.
В ответ я коротко ответила - если ты разрешишь отменить без штрафа для нас, то мы прямо сегодня закроем этот вопрос, твой календарь откроется, и ты наверняка найдешь новых клиентов.

В общем, только что пришло письмо от отмене. Хозяин связался со службой поддержки, и подтвердил, что готов без нашего штрафа на отмену.
Я написала ему письмо с благодарностью за мудрое решение. И я реально благодарна ему. 275 евро не валяются на улице.

Fearlight

Active member
Я все таки надеюсь, что к июню ситуация улучшится
Аминь. Да будет так.
Но я бы, извините, что пишу об этом, никуда бы не полетела. Это слишком короткий срок для того, чтобы общество пришло в себя.
И я не про болезнь. Я про нервную обстановку. Настроения местных нынче вообще не радуют. Тетка звонила - живет в итальянской Пьяченце. Говорит, остро поднимаются вопросы в плане "это нам туристы привезли, правительство слишком много позволяет туристам, государство заботится о кошельке, поэтому ценит больше туристов, а не жителей" и т.д. В целом, сказала, что отношение у людей явно не настроено на дружелюбие к приезжим.

verooka

Вальс-бостон
Не совсем в тему, но, может здесь кто-то ответит из своего опыта. Оплатили предоплату за тур в Черногорию в турагентстве с 15 июля (40% от стоимости). Звонила подруга сестры, с которой собирались ехать моя сестра с моим ребенком. На сайте агентства и в договоре указано, что договор можно расторгнуть, но вернут деньги за минусом понесенных агентством расходов. Агент на нее наехала и утверждает, что не вернут деньги за билеты. Что потребовать - чтобы показали выкупленные билеты? Спасибо.

Касатка

Active member
На сайте агентства и в договоре указано, что договор можно расторгнуть, но вернут деньги за минусом понесенных агентством расходов. Агент на нее наехала и утверждает, что не вернут деньги за билеты. Что потребовать - чтобы показали выкупленные билеты? Спасибо.
"Турист вправе отказаться от исполнения обязательств по договору оказания туристических услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов (часть первая статьи 20 Закона Республики Беларусь ”О туризме“; абзац третий части первой пункта 46 Правил оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2014 г. № 1064).

Согласно абзацу восемнадцатому пункта 4 названных Правил под фактически понесенными расходами понимаются расходы исполнителя по выполнению договора оказания туристических услуг, подтверждаемые документально. Исчерпывающий перечень таких расходов законодательно не установлен, поскольку они зависят от конкретного тура."
Это информация с сайта Министерства спорта и туризма.
Да, вам обязаны документально подтвердить фпз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху