Magda, а мы вот не прошли службу безопасности с первого раза. И было это за полгода до историй на тутбае. Нам сказали - извините, не можем вас впустить. Идите в офис, ждите решения по вашему вопросу.
Вы представляете мое состояние в этот момент? Я с трехлетним ребенком, уже предвкушаю, как меня отправят пройти все круги ада депортации.
3 часа сидели в душном маленьком офисе (без воды, вентиляции), набитом людьми.
Слава богу, после беседы с инспектором по делам депортации, нас впустили. Разрешили с барского плеча, так сказать.
При этом - все пишут об увесистом пакете для получения британской визы. Так вот я ехала с неменее увесистым пакетом в безвизовый израиль. Приглашение от гражданина Израиля, его расписка о том, что он обязуется предоставить мне жилье, копия его теудат зеут и наших документов, выписка со счетов наших карточек, билеты туда-обратно, справки с мест работы(первое что спрашивают - у тебя есть работа, кем ты работаешь дома), копия ордера на квартиру(проверяют связь с местом проживания), расширенная страховка...Вроде, все
Раньше, буквально год-полтора назад, попасть в Израиль было проще. Сейчас въезд доведен до безумия. Это нам еше повезло - прошли без личного досмотра. А некоторые из офиса отправлялись на досмотр. Из рассказов в очереди - не дай бог такого унижения.
как узнать? Жребий кинуть
Это я к вашему высказыванию, касательно отказа в визах.
При нас отказали во въезде девушке из России, с турпакетом на мертвое море.
Тут ты обратился за разрешением на въезд - тебе сразу сказали - сорян, нО впустить не сможем.
А не так, как с Израилем - вроде, вопрос решен на межгосударственном уровне, въезд безвизовый.
А решается все только в аэропорту, пустят тебя или нет. Маразм.
Это тоже - к вопросу о дешеввх билетах. Ооооочень часто всплывают дешевые билеты на перелеты в Израиль(Люблин-Эйлат у райанэйр, вильнюс-тель-авив у виззов). В стране есть посмотреть так же много всего, поболее Англии.
Будьте готовы ко всему.