Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я беру самую низкую цену, а чемоданы потом добавляю дополнительно, в нужном мне количестве. Места есть по разной цене, мы и по 2 евро брали

Спасибо. Вот выбрала стандарт, потом переходит к выбору мест даёт 1 бесплатно взрослый и 1 ребёнок. Вообще, стоит ли вместе резервировать 5 мест. Или по отдельности при выборе мест дешевле?
А сумки дальше не вижу где добавлять - прямо перед оплатой?
И вот думаю, купила икеевские чемоданчики на колёсиках, как кто-то рекомендовал, проходящие по габаритам. Если каждый с таким чемоданчиком, то нам хватит. Или в стандарте один до 10 кг. на всех?

Magda

Well-known member
Irinka-22, вы учтите, бесплатный чемоданчик это официально в салон самолета. Жидкостей (включая зубную пасту, кремы, шампуни) можно только в 100г флаконах до 10 штук на человека, и никаких ножниц, ножей и т.п.

alenka_l

New member
Выбор мест, наверно цена одинаковая, если вам все равно гдн сидеть, можно и не брать
По багажу еще..чемоданчик до 10 кг - это ручная кладь, не все туда можно положить,( жидкости ограничено и тп)

Irinka-22, вы учтите, бесплатный чемоданчик это официально в салон самолета. Жидкостей можно только в 100г флаконах до 10 штук на человека, и никаких ножниц, ножей и т.п.
Дадада))
Сейчас наверно уже и не в салон, заберут перед посадкой

viqa

Well-known member
Перехожу с пункта зарезервировать на сайт Ryanair
зайдите напрямую на сайт райена, чтоб обойти комиссию азаира
Сейчас наверно уже и не в салон, заберут перед посадкой
перед посадкой, но после контроля безопасности. так что много жидкости и ножи только в оплаченный багаж. или дешевле чего купить на месте

Irinka-22

КГ-5
Ой, девочки, спасибо. Помогаете. Начинаю соображать. На 5, наверное, и 1 оплаченного тогда нам хватит. Просто когда едем на машине семиместной, не думаешь сколько багажа брать. Убираем последний ряд (диван) и можно хоть до крыши. А тут.... Надо заполнить один чемоданчик и понять, сколько это 10 кг.
И ещё спрошу. После оплаты сразу появится печать билетов или посадочных талонов, или ещё какие-то танцы с бубнами?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Irinka-22, трэба яшчэ будзе праходзіць рэгістрацыю на рэйс. За пэўны тэрмін да палёта (залежыць ад таго, ці будуць у вас аплачаны месцы). І вось там ужо атрымаеце пасадачныя.

Irinka-22

КГ-5
Про регистрацию уже читаю. По распечатке есть ещё вопросы. Туда, понятно, распечатаем. А обратно не хочется все места при выборе оплачивать.
Скрин-шот или сохраненный в PDF в эл виде посадочный Ryanair не подойдет — ведь там есть штрих-код, и некоторые компании уже обслуживают электронные посадочные, которые сканируются прям с телефона. Обязательно распечатывать на бумаге? Вроде в конце лета появилась такая информация.

Касатка

Active member
Irinka-22, Ryanair нормально считывает с телефона. Только надо с сайта или с телефона заранее сделать чекин. Несколько дней назад сама так делала.

Irinka-22

КГ-5
Ещё возникла сложность. Внесла данные всей семьи. Дочке сейчас 15, но на момент поездки исполнится 16. При оплате и выборе из списка она не появляется, т.к я пытаюсь на неё взрослый билет оформить. Если вводить данные при оплате, то пишет, что на сайте уже есть такой человек.
Если оформлять как тин, то дата рождения выделяется красной.
Пока нашла выход не вводить её предварительно, а потом на момент оплаты добавить к остальным. Но мне это не нравится, т.к если потребуется быстро выкупить билеты, а я буду тормозить, могу их упустить.
Как кто может решал проблему пограничного возраста?

Tinker

Active member
Irinka-22, у меня была такая ситуация с дочкой в этом году. Но я как-то очень просто ее обошла, сейчас даже и не вспомню
Оформляла взрослый билет точно. А может стоит удалить ее предзаполненные данные из профиля? Или согласиться на сообщение о том, что такой человек уже есть и продолжить оформление?
О. Дочитала ваше сообщение. Потренировавшись предварительно, совсем недолго ввести данные. И вряд ли будет ситуация прям на секунды
Особенно в первый раз, я бы сильно не торопилась и перед покупкой тщательно проверила бы вводимые данные
Моя подруга как-то в спешке схватила билеты в одну сторону на другой месяц. Сразу же связалась с поддержкой, но увы

viqa

Well-known member
Irinka-22, данные паспорта и возраст не нужны при покупке. удалите их из профиля. при регистрации никуда спешить не надо - тогда и введете

Irinka-22

КГ-5
Я ещё с вопросом. Начала внимательно до оплаты. Стоимость ребёнка (10 лет) такая же как и взрослого, только выбор места бесплатно. Я откровенно думала что полцены где-то. Это так?

Magda

Well-known member
Irinka-22, никогда у меня ребенок дешевле не был у райана. цена самого билета у ребенка всегда ровнялась взрослому, а вот всякие допопции типа выбора мест или доп багажа иногда можно быо звять дешевле

Irinka-22

КГ-5
Ничего себе. Вот прямо уверена была. Или по привычке с ж.д. билетами до 10 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху