Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
eva-78, многое от аэропорта зависит и от количества регистрируемого багажа на рейс (общего по рейсу). Если много ручной клади, а багажа мало, в некоторых аэропортах ходят прямо по очереди и делают доброе дело): отбирают ручные чемоданы в багаж. Иногда всем вообще пофик, что там в той ручной клади. Летели в марте из Варшавы, чемодан под ручную кладь не забирали, летел с нами без приорити.

Муж сказал, что у него ценные вещи там и его оставили в покое
вот, кстати да! это должно сработать, у нас тоже так было однажды.

Расскажите кто про Лоты? Как с ними летать? Особенности? Бустеры бесплатно провозятся?

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Мы из Вильнюса полетим. Как там? И, как я поняла, теперь без приорити только чемодан??? Без маленькой сумки?

Я им 4 чемодана и так легко в багаж отдам -)). Мне один чемодан еды для детей только нужен -)). Надеюсь, что литовцев такое предложение устроит -)).

Кстати про то, что лоукосты уже не дешевы -)). 5 билетов туда + членство визза = 122 евро. Пять билетов обратно +багаж 20 кг+1приорити = 197 евро. Правда покупала одни в октябре, другие в мае. Итого 5 билетов по цене 1 Белавия в самый сезон июль-август. Если бы компания была меньше, то билеты были бы еще дешевле. Но мне лень было играться в покупку 3 дешевых билетов и 2 за полную стоимость.

BabuschkinHaus

Well-known member
eva-78, маленькую дамскую сумку я всегда протягиваю в эконом у любой ак))). Пока не останавливали. А! нет). В шарле де голле пытались остановить, я все демонстративно сложила в одну сумку, которую взяла специально с собой на всякий случай), и дамскую, и свой рюкзак, спросила "так можно?". "Так" стало можно.

Мне один чемодан еды для детей только нужен -)).
Вот так им и скажите "еда на борт не запрещена, а меня там исключительно еда для детей."

Tinker

Active member
визы маленкую кросбади заставили положить в чемодан
при этом другие туристы, у кого дамская сумочка в чемодан не влазила, достали вещи из чемодана и держали их подмышкой, а сумку поместили в чемодан. и так было можно :) была китаянка с рюкзаком к которому шнурками была привязана пара трековых ботинок (новых) и так тоже было можно :)

Ypsilon

In velo veritas
eva-78, как мне рассказали мои друзья, они просто срывают бирку с чемодана по дороге в самолёт, там же никто не знает приоритет или нет у вас. Чемодан не отдают.

Муж сказал, что у него ценные вещи там и его оставили в покое
зависит от аэропорта. В последний раз в Вильнюсе сначала пропустили всех из priority очереди, после чего поставили типа ограничителя в зоне ожидания автобуса. Первый автобус забрал только priority пассажиров, соответственно все, кто после, сдавали ручную кладь.

eva-78

Well-known member
Ypsilon, т.е. на борт без приорити никто не пронес ни одной сумки? Все фотики/деньги/документы отправились в багаж у всего самолета? Жестко.
А можно докупить прморити?

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, т.е. на борт без приорити никто не пронес ни одной сумки? Все фотики/деньги/документы отправились в багаж у всего самолета? Жестко.
А можно докупить прморити?

у нас так было, но это была всегог вторая неделя после новвведения, поэтому все могло быть строго по этой причине. В салон без priority не позволили брать ручную кладь в виде чемоданов/рюкзаков. Никто у женщин, к примеру, не забирал дамские сумки даже, если они были сильно больше размеров кошелька :)
Priority можно докупить в любой момент до начала регистрации на рейс. Либо, если все окажется строго, будьте готовы часть еды положить в свою дамскую сумочку (возьмите что-то посерьезнее клатча :))) ), а часть раздать в руки тем, кто ее потом и будет кушать :)

eva-78

Well-known member
Представила, как дети с едой в руках в самолет заходят -))). Ну правида так правила -))). Почитаю летом актуальные отзывы, если надо, докуплю приорити.

Кто будет из Вильнюса лететь, оставляйте отзывы пожалуйста.

Ypsilon

In velo veritas
Представила, как дети с едой в руках в самолет заходят -))). Ну правида так правила -))). Почитаю летом актуальные отзывы, если надо, докуплю приорити.
это ж уже проблема авиакомпании будет :) а как загрузитесь в самолет, все опять в пакет какой сложили и наслаждаетесь полетом :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
не летали раянами лет 5 назад? тогда даже бутылку воды из дьютика в руках нельзя было нести
нет), мой стаж летный чуть более 3 лет, если не считать полеты в советскую эпоху аэрофлотом))).

Ну расскажите жеж кто про лоты! Ну, пожалуйста).

Fearlight

Active member
Я оставлю отзыв. Мы в начале мая летали Вильнюс-Тель-Авив-Люблин.
Буквально в декабре виззы дали места всем вместе - я, муж, ребенок сидели рядом.
А теперь - только мне и дочке дали места рядышком, а мужа и туда, и обратно отсадили. Причем конкретно так подальше :)))
Вильнюс-ТА у мужа был 9 ряд, у нас - 33. ТА-Люблин у мужа 6 ряд, у нас - 21.
Люди пытались меняться, даже уже успевали и договориться с другими пассажирами - но стюардессы быстро всех возвращали на свои места, либо предлагали оплатить 50 евро - подходили к таким пересадочным сразу с терминалами. НИКОМУ НИ НА ОДНОМ из перелетов пересесть не дали. Все места - согласно посадочным.

Мы покупали приорити. Сначала проходили пассажиры с приорити, потом - все остальные. На рейсе Вильнюс-ТА был отдельный автобус для приорити - нас, человек 20-25 привезли, а потом только череда других автобусов приехала.
При ТА-Люблин прошли раньше, но ехали все вместе. Однако - приорити сказали идти сразу в головную часть автобуса, когда подвезли к самолету - открылась первая дверь - опять приорити зашли в самолет первые, расселись, потом - остальные пассажиры.

У некоторых пассажиров в очереди, в перелетах и туда, и обратно - чемоданы в багаж забрали у трапа.

Мы летели - чемодан из икеи(моя любовь, лучше его нет)+рюкзак. Очередь приорити проходит быстро - как там другие пассажиры заходили - не видела особо. Но на моих глазах некоторых отправляли к рамкам. Народ переупаковывался и надевал некоторую одежду на себя.

И мама на прошлой неделе вернулась, летала виззами в Ларнаку, с подругой. Рассадили их. Причем по одному места ваще скотские дали - и одной, и другой посередине :)))
Но мы без претензий. Хочешь рядом - плати бабло. Но мне жалко по 7-13 евро за одно место платить. Поэтому, летим так, с рандомными местами.

eva-78

Well-known member
Fearlight, спасибо! Я надеюсь, что детей от мамы все ж не отсадит система, не просто так год рождения вводим, а если мужа и сына отсадят от нас, переживем 3 часа -)). Чемоданы тоже в икее прикупили.

Fearlight, а регистрировались сразу после открытия регистрации?

mart2010

New member
Мы летели чемодан ..... и рюкзак

Вот я так тоже всегда летаю. У меня такая дамская сумочка.,,. Рюкзак. При том со мно вся семья так, 5 человек. Зачем за чемодан платить? Только если жидкость какую-то везёшь.

Летела из Эдинбурга, очень хотелось местный Вискарик прихватить, добавила к стоимости виски стоимость чемодана и подумала «в следующий раз!»

Ypsilon

In velo veritas
Летела из Эдинбурга, очень хотелось местный Вискарик прихватить, добавила к стоимости виски стоимость чемодана и подумала «в следующий раз!»
а в дьюти-фри? Не знаю как у виззов, а у райянов можно пакет из дьютика дополнительно к сумкам... по крайней мере так раньше было

eva-78

Well-known member
А я на обратный путь беру багаж. Обратно всегда сложнее запаковаться, даже если почти ничего не брал -)).

Fearlight

Active member
eva-78, мы - нет, даже не в день открытия, на следующие сутки.
А маму - да, сразу. Регистрация в 6 утра открылась, часов в 8 я уже чекинила.
Кстати, если билеты туда-обратно покупаются блоком - в одной корзине - то чекин можно и на обратный перелет сразу сделать. Это удобно, не надо на отдыхе заморачиваться - помнить о чекине, потом бегать искать распечатку.
Хотя, мы в этот раз везде по электронным посадочным из приложения проходили. Вопросов не было. Визачек тоже не делали.

Не знаю как у виззов,
Можно! Раньше не было ничего прописано - просто пропускали. Но могли и развернуть.
А с октября четко прописали это в правилах:
one item of hand luggage, no larger than 55 x 40 x 23 cm, maximum 10kg weight.
up to six items of checked-in baggage, weighing no more than 32kgs each
duty-free items purchased at the airport after security checks

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Я буду пробовать зарегестрироваться в первые минуты после открытия регистрации. Понимаю, что чем больше времени пройдет, тем меньше шансов словить 5 мест подряд.

Fearlight

Active member
eva-78, так знаете, что интересно? По итогу - туда мы летели с дочкой вдвоем на трех креслах(никого рядом не было), а обратно - муж один на трех :)))
Не зависит это от времени чекина абсолютно.

mart2010

New member
а в дьюти-фри? Не знаю как у виззов, а у райянов можно пакет из дьютика дополнительно к сумкам... по крайней мере так раньше было

Местный это с их фабрики, в дьюти их нет(. И если с пересадкой, то пакет, купленный в 1 аэропорту, во втором проходит с очень большими проблемами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху