Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Галченок,
2. Ручная кладь ryanair не должна весить больше 10 кг и быть в размерах не больше, чем 55cm x 40cm x 20cm (к примеру, у wizzair размеры бесплатной ручной клади меньше). Вес определяется на стойке регистрации. Габариты - в любой момент до посадки в самолет вас могут попросить поместить сумку в специальный железный бокс, чтобы проверить размер.

3. Запрещенные предметы в ручной клади: колюще-режущие предметы (нож, штопор, спицы и т.д.), взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, оружие и его имитация. Интересно, что бритвенные станки в упаковке по правилам провозить можно. Кстати, я много раз провозила и без упаковки - никто не придерался. Еще провозила зажигалку, так же ноль внимания. Ну с этим все понятно. Так же запрещены жидкости, если размер флакона превышает 100 мл и их количество больше 10 шт. К "жидкостям" относят не только воду: духи, тушь для ресниц, шампуни, бальзамы, крема, лак для ногтей, зубная паста, блеск для губ - все это жидкость. По правилам их нужно упаковывать в специальный герметичный пластиковый пакет.
http://think-differ.by/transport/international-routes/ryanair-checked-cabin-baggage

essay

New member
на практике - тушь для ресниц не просят упаковывать вместе с жидкостями.
пилочку, ножницы маникюрные спокойно провозим в ручной клади.
и еще многое зависит от аэропорта. где-то строже, где-то мягче.
из лейпцига (германия) и из рима везли джем, пасту фисташковую больше,
чем 100 мл. из аликанте вывозили спрей от солнца больше 100 мл.
но это на свой страх и риск. нужны быть готовым, что придется выбросить.
а в осло сок детский забыли выпить. так его работник аэропорта выбросил - не успели опомниться, хотя ребенок мог бы и выпить сразу на месте))

Вишенка

волшебница
ju_pi, я как-то раз ехала из Вильнюса в поезде с девушкой, которая то ли из Норвегии, то ли из Дании прилетела... Всю дорогу мне жаловалась, что у нее всю косметику из ручной клади в мусорку вытряхнули
А так, мы тоже с водой проходили - и ничего

Vanciane

New member
Подскажите пож-та, может ли такое случиться, что нас с дочкой (5 лет) могут рассадить на разные места в самолете, если не покупать их, летим Rayanair. Спасибо

natali6

Active member
Vanciane, теоретически - могут. практически - это бывает очень редко. один раз я просила поменяться (поменялись без проблем). кто-то здесь писал, что особо убедительно будет попросить, аргументируя, что дочку может вырвать)))))

Tinker

Active member
Vanciane, если оба билета покупали сразу, а скорее всего так и было, то посадят вместе
ну и с чекином не тяните до последнего

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Vanciane, если оба билета покупали сразу, а скорее всего так и было, то посадят вместе
ну и с чекином не тяните до последнего

зараз у раянау чэк-iн без даплаты за месца можна зрабiць толькi за 7 дзен да вылета. З даплатай - за месяц. Вось i я думаю: купляць, цi рызыкнуць? :)

Tinker

Active member
katia-ka, я в одну сторону не покурала - получили соседние места с мужем на 20-м ряду
назад не хотела рисковать и бегать искать там, где распечатать, купила места на желаемый ряд у окошка :)

Vanciane

New member
спасибо девочки, вперед буду чекин делать за 7 дней на бесплатные места, а назад буду покупать недорогие места здесь у нас, чтобы в Испании нигде не искать где билеты распечатать за 7 дней до вылета. Просто летим с подружкой и двое деток, так вот думаем как эти места бесплатные могут распредилится.

fovana

Молчаливая активистка
на практике - тушь для ресниц не просят упаковывать вместе с жидкостями.
пилочку, ножницы маникюрные спокойно провозим в ручной клади.
и еще многое зависит от аэропорта. где-то строже, где-то мягче.
из лейпцига (германия) и из рима везли джем, пасту фисташковую больше,
чем 100 мл. из аликанте вывозили спрей от солнца больше 100 мл.
но это на свой страх и риск. нужны быть готовым, что придется выбросить.
а в осло сок детский забыли выпить. так его работник аэропорта выбросил - не успели опомниться, хотя ребенок мог бы и выпить сразу на месте))

В осло они особенно строги с жидкостями- забрали даже 100 мл сок детский на пробу, потом вскрыли попробовали и вернули. Остальное все пришлось выбросить, даже крем для лица. Вообще аэропорт специфический- больше пяти часов не рекомендую, особенно с детьми.

Tinker

Active member
В Кальяри даже из чемодана не просили жидкости достать
и с рамкой не ходили не проверяли
Очень лояльно и а Каунасе к размеру второй бесплатной маленькой сумки
народ с такими рюкзаками был, что ого-го
и еще теперь раяны перед посадкой предлагают бесплатно забрать ручную кладь в багаж, видимо, чтобы меньше проблем было с распихиванием этих сумок по салрну во время посадки

Alexin

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит место у ryanair ? Не могу найти информации...

Tinker

Active member
Alexin, нет, это включая приорити бординг
просто это нововведение с 8 апреля
зачем сейчас приорити бординг при наличии билета с местом моя не понимать

Alexin

New member
Tinker, ааа, я вообще ничего не понимаю!:crazy:
написано: Регулярное Место (включая Приоритетную Посадку - доступный для покупки с 8-го апреля - 7 евро
есть просто: Регулярное место от* - 5 евро. Звездочка, как я поняла, это не сезон.
Значит, если я чикинюсь более чем за 7 дней, то за каждое место я заплачу по 7 евро.
Не так?

Tinker

Active member
Alexin, если вам нужна приоритетная посадка, то платите 7 евро
в этом случае вас в числе первых запустят в самолет
если вам это не надо, платите 5 евро и проходите в самолет по общей очереди
все это доступно за месяц до вылета

да, вижу что там написано от 5 евро
к сожалению обычную цену в высокий сезон не знаю
если вам при чекине показывает 7, то значит так и есть

Alexin

New member
Tinker, теперь поняла! Спасибо) Я решила, что 5 евро, это не в сезон.

А кто-нибудь провозил с собой бустеры? А то как-то 130 евро платить не очень хочется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху