Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
вам европейские порядки не известны: все жидкости нужно складывать отдельно в прозрачный пакет и отдавать отдельно для проверки.
причем если не все аэропорты требует складывать все вместе в отдельный прозрачный пакет, то объем емкостей проверяют все... всё, что больше 100 мл - в мусорку

Вишенка

волшебница
О, актуальная тема. Буду лететь без багажа, но шампунь, кремы, мазь, зубную пасту хочу взять с собой. Если все в мелкой таре и в пакетик, то проблем не будет?
И еще такой момент. Я так понимаю, если перелет с пересадкой через Франкфурт, то из первого дьютика я не смогу бутылку вина провезти? Или в запечатанном пакете можно? В Киеве у нас такое прокатило, но думаю, нам просто повезло.

Ypsilon

In velo veritas
Если все в мелкой таре и в пакетик, то проблем не будет?
все в пакетик, емкости не более 100 мл каждая, в сумме не должны превышать 1 л.

Я так понимаю, если перелет с пересадкой через Франкфурт, то из первого дьютика я не смогу бутылку вина провезти?
Если аэропорт вылета в шенгене, то сможете без проблем, потому что во Франкфурте будет только паспортный контроль. Если будете лететь из нешенгена, тогда официально нельзя. Немцы точно увидят и заберут

Звезда

New member
Девочки, т.е. всю косметику (тоники, жидкость для снятия лака, лаки, туалетку, гели для душа, шампуни и тыпы) я должна буду положить в прозрачный пакет и достать из чемодана на досмотре? Буду лететь из Вильнюса Small Planet Airlines. Или это только ручной клади касается? Как-то не совсем понятно из вашего диалога, аж распереживалась вся. Может кто-то летал этой авиакомпанией. Долечу хоть с ними до Греции? Староват их самолетный парк, муж дрейфит :) .

Вишенка

волшебница
Если аэропорт вылета в шенгене, то сможете без проблем, потому что во Франкфурте будет только паспортный контроль.
Из шенгена через Франкфурт в Минск. Я в Рим летала люфтами, помню, что по дороге туда немцы вытряхнули у нас из сумок всякие йогурты, воду и алкоголь. Как было по дороге обратно - хоть убей, не помню. Но во Франкфурте у меня пересадка будет меньше часа, только перебежать успею, а привезти что-нибудь хочется...

Или это только ручной клади касается?
да

Ypsilon

In velo veritas
Но во Франкфурте у меня пересадка будет меньше часа, только перебежать успею, а привезти что-нибудь хочется...
я тоже так побегу в мае :) Можно в Римском закупаться. Просто оставьте пакеты закрытыми. Досмотра ручной клади не будет. По крайней мере у меня так последние три года. Прилетаю из итальянского аэропорта, пересадка во Франкфурте, и в Минск.

это только ручной клади касается?
в основном багаже можете хоть в литровых бутылках жидкость провозить :)

Звезда

New member
Про европейские нормы провоза в ручной клади я в курсе была. Значит просто не так поняла. Аж полегчало.

INSULA

New member
я ими 2 года назад летала в Грецию, как видите долетела))) На сколько мне известно это не Low coast, это чартерная компания под рейсы литовских туроператоров. Здесь как и у белавии норма провоза багажа 20 кг. на чел+ ручная кладь, в ручной клади жидкости можно только до 100 мл. в прозрачном пакете, в багаж сколько угодно жидкостей любого объема. Из нюансов: покушать и попить в самолете только за деньги.

Звезда

New member
INSULA, спасибо. А нюанс хреновый. Расчёт в евро или можно литами в самолете?

Magda

Well-known member
Звезда, лучше ссобойку брать. Там такие цены :))) Можно и евро и литами.
Я в лоукосты делаю красивые бутеры с собой. В small planet давали как-то морковку маленькую в баночках пластиковых, красиво и вкусно. Но в максиме точно такая же стоит в 5 раз дешевле :))
Горячую еду в small planet надо заказывать заранее не сайте. В полете вам предложат только бутеры, морковку эту и питье.

я без багажа страдаю по маникюрным принадлежностям. Трудно обходится пилочкой и ногтекусачкой. Ну и штопор, вот беда. Говоря, что где-то есть пластиковые, но я пока не нашла. :)))

Звезда

New member
Magda, а разве меня пустят с бутерами на борт? Я планировала до вылета в Максиме нахомячиться, а в самолете кофейку да сока ребятенку. В любом случае всем девочкам огромное спасибо за информацию, даже не ожидала, очень приятно. Просто первый раз лечу из Европы, люблю, когда всё знаю :)

Magda

Well-known member
а разве меня пустят с бутерами на борт?
Конечно. :))) Еду проносить можно без проблем. Единственное место, где у вас могут отнять еду, это граница, но вы не признавайтесь, что у вас собой мясо. А по сумкам не лазят особо. :)) Или мясную нарезку и сыр можно купить в максиме на вокзале, если из дома тянуть не хочется.
Воду у вас отнимут на контроле в аэропорту. После контроля вы можете купить воду или попить кофе натуральный в аэропорту в кафе. По цене будет недешево, но не дороже чем на борту. Мы обычно воду покупаем на самолет,

Magda, я маникюрными принадлежностями не пользуюсь, а штопор всегда можно найти на месте, но вот насчёт пластика, так у меня в аэропорту Пекина отобрали пластиковую рогатку из детского набора энгри бердз, так что не факт что пластиковый штопор не отберут

Magda

Well-known member
а штопор всегда можно найти на месте
мы такой суперский (других не было) купили в париже, что жалко было очень отдавать. :)))))

так что не факт что пластиковый штопор не отберут
говорят, что их не видят. :)))

Джеймсон

Well-known member
Буду лететь из Вильнюса Small Planet Airlines. Или это только ручной клади касается? Как-то не совсем понятно из вашего диалога, аж распереживалась вся. Может кто-то летал этой авиакомпанией. Долечу хоть с ними до Греции? Староват их самолетный парк, муж дрейфит .
Нормальные у них самолеты, наша белка последний самолет именно у них купила, если не ошибаюсь, думаю, они свой самый старый продали :)
Вот тут можно меню заказать - http://www.smallplanet.aero/en/travel-info/in-the-air.html
Я бы сказал, что цены у них гуманные на еду и пойло на борту.
По поводу валюты, берут евро, литы и карточку, даже Вашу зарплатную возьмут :)

viqa

Well-known member
Здесь как и у белавии норма провоза багажа 20 кг.
23 кг
Расчёт в евро или можно литами в самолете?
литами точно можно и карточки берут

наша белка последний самолет именно у них купила, если не ошибаюсь, думаю, они свой самый старый продали
не ошибаетесь, 1989 года выпуска, я им прошлым летом летела, старый, но ухожен, наши выглядят более потрёпанными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху