Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
насчет перевеса, если чемодан весит на пару кг больше, но в ручной только дамская сумочка, то за перевес не берут

Ypsilon

In velo veritas
насчет перевеса, если чемодан весит на пару кг больше, но в ручной только дамская сумочка, то за перевес не берут
это точно не мой случай :))) у меня и ручная кладь есть, и весит она всегда неплохо. Не умею я домой ездить налегке

TicTac

New member
TicTac, поделитесь, плиз, недорого у белавиа, это сколько?
300 евро в барселону туда-обратно

а я про лоукосты))) про райнэир в частности))
на лоукостаъ на самом деле все зависит от команды, которая работает в тот самый день Х. Кто-то пропускает, кто-то очень принципиален, так что тут как повезет. Нам не повезло.

например, билеты варшава-салоники-варшава на 4-х 400 евро + 100 долларов на бензин + 20 долларов парковка + 40 зеленая карта.
итого: 720 долларов.
а если прибавить ночевки в варшаве....
итого - прямой рейс из минска за 1 тыс долларов на 4-х будет выгодным. интересно, есть такой?
я салоники не смотрела, но просчитывала именно варианты барселоны. Так вот из Вильни вылет неудобный, надо ехать с ночевкой. Это доп затраты на отель и еду. Или на машине. Если машина - то парковка в аэропорту 100 евро мин на наш срок. + бенз и зел карта. Короче, у нас на 4-ых вышло 1090 евро в барсу туда обратно. у каждого багаж по 20 кг + ручная кладь 8 кг. вылет по времени очень удобный что туда, что обратно.
Вывод я сделала, что если без детей - то лоукостом. С реьенком - из минска только и желательно 1 перелет

kolesnikova

New member
а нас с такой погрешностью на белавия завернули.
да, белавиа с большой вероятностью может завернуть,у меня было пару раз.

а на Люфтганзе при разрешенных 23-х килограммах, на чемоданы весом до 24 кг даже внимания не обращают. Я тут умудрилась лететь с чемоданом, который весил почти 26 кг. Девушка заметила, что у меня таки перевес, но простила, при условии, что я ей пообещаю, что больше такого не повторится
прикольно )))

Plump

New member
а я про белавия. не люблю:)

У вас похоже взаимные чувства с белавия ;))) селф сервис дроп офф вам в помощь тк
на самом деле все зависит от команды, которая работает в тот самый день Х
и не только на лоукостах, нас как-то не то лот, не то чехи попросили от 900 грамм " лишних" избавиться
регулярно летаю белавиа от 1 до 3 кг даж бывало пропускали без комментариев

Ypsilon

In velo veritas
Мне кажется еще от аэропорта зависит. Несмотря на то, что история с 26 кг у меня была в Минске, все-таки тут четче отслеживают количество чемоданов-сумок и их вес. В нашем местном аэропорту в Турине можно без проблем и три единицы ручной клади пронести - чемоданчик, рюкзак небольшой и пакет. Все из личного опыта. Максимум - попросят чемодан при посадке сдать в багаж и потом на выходе из самолета его забрать

Shokoladka

Well-known member
Я посчитала свои билеты Norwegian из Варшавы в Барсу, летим 3-м, багаж я взяла только 20 кг - нам на 3-х хватает с лихвой + есть по 10 кг на каждого ручной клади, но если бы брала по 20 кг на каждого + дорога до Варшавы и обратно, всё равно выходит 510 евро лоукостом против 900 евро из Минска.

Magda

Well-known member
300 евро в барселону туда-обратно
Мне кажется, это очень дорого.

Вылеты из Минска суперудобны. Но не получается у меня что-нибудь разумное по цене. Год назад я видела Лимасол 720 на троих. Это еще куда ни шло. А так на троих всегда на 200-300 евро дороже чем лоукост со всеми его доп расходами.
У райана пока мне очень везет с ручной кладью, никто не перемеряет. Если приезти, что хотим, то берем 1 багаж только назад.
И стараемся в самолет зайти попозже. Тогда наши чемоданы забирают в багаж бесплатно, не надо думать как впихнуть невпихиваемое в полки :))).

Urban

New member
Девочки, а из Вильнюса в Барсу какие цены неплохими считать? Так, для ориентировки.

Magda

Well-known member
Urban, я видела по 100 евро в одну сторону минимально, но мне кажется бывают и ниже. На райне на сайте теперь очень удобно искать дешевые перелеты. Выше давали ссылку.

котеночкина

Active member
я как не искала дешевые билеты, то с дорогой и с 1 чемоданом на нас 3 разница 200-300 евро. А это часто неудобное время вылета-прилета+дольше. На ненужные даты в некоторые места можно дешево слетать, но если мне нужен определенный отрезок с вылетом в неделю-другую, то ничего нет. По крайней мере мне не попадается. Это если сравнивать с белавиа с прямыми рейсами. Если куда-то, куда белавиа не летает, то конечно лоукостом дешевле, чем пытаться белавию с каким-нить другим перевозчиком компановать. Ну и чемоданы берешь, не думая о весе)))

Ypsilon

In velo veritas
котеночкина, а зачем компоновать именно с белавией? Из Минска летают австрийцы, немцы. Если знать даты и покупать не в последний момент, у той же люфтганзы бывают очень интересные предложения. А уж из Франкфурта рейсов тысячи

котеночкина

Active member
Ypsilon, не обязательно белавиа))) это как-то на автомате минск и сразу белавиа. но из минска совсем дешево не бывает. Ну и у нас еще есть муж и его работа))) тяжело заранее точно спланировать, есть период, что сможет от такого до такого числа вылететь, и известен он максимум за месяц, а точно за неделю или вообще заявить может завтра свободен. Это я планирую-планирую, выбираю, изучаю, а потом быстренько что осталось из мною выбранного берем(отели, нужные свободные даты на самолете) или вообще что осталось нормальное, но уже дороже.

Tinker

Active member
В 1 сторону неудивительно. Если к датам не привязан так и вообще
а если привязан, да и туда назад, то редко такая удача

sunnyi

Active member
девочки, кто летал раяном, машину в аэропорту на платную стоянку ставили???? При бронировании билетов можно выбрать парковку и сразу заплатить за нее. По цене приемлемо для нас, но нет ли каких-нить подводных камней?

Alexin

New member
sunnyi, мы из Варшавы летели. Ставили машину на платную долговременную стоянку. Есть прямо у аэропорта, есть чуть подальше. К аэропорту бесплатно подвозят на микроавтобусе. На сайте аэропорта есть информация.
Платили на месте, когда забирали.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
на сайте визз висит баннер-забронируй отели с 50%скидкой.перенаправляет на букинг,где там 50%,так и не поняла.зашла на сайт самого отеля-номер можно дешевле напрямую заказать,правда без отмены брони.

ЮОНка

New member
sunnyi, мы бронировали сразу парковку при билетной брони.Довезли и встретили,с машиной все ок.Подводных камней не было.Друзья бронировали по-другому,вроде как у другой фирмы-перевозчика,на 6 евро дешевле,но машина по итогу была на той же стоянке,но добирался папа пешком ( идти минут 10-15).Вот как и
Alexin рассказал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху