Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
kresh, 29 евро хорошая цена, но Вы прилетите не во Франкфурт, а в Хан, оттуда до Франкфурта еще часа 1.5 ехать

нет, у раяна во Франкфурт
от аэропорта до отеля минут 30, если верить гуглу

eva-78

Well-known member
и тут вся экономия виза против раяна кажется мне очень сомнительной, т.к. если Вы не снимите жилье в районе Порт Майо, то попадаете на такси. Автобусы на ваш рейс отходят в 5-40. на метро не успеваете. А вылет раяна на час позже. На метро успеваешь на автобус (если в пределах разумного жилье снято). Но это так... лирическое отступление.

Eka

Well-known member
Паспортный контроль вы уже прошли на границе, поэтому в общую очередь на регистрацию
а что виза-чек уже отменили? раньше вначале штемпель, потом уже на регистрацию.

Как раз с учетом того, что Париж - не дешевый город, хотелось бы хоть на билетах сэкономить)))

Париж сам по себе дорогой город.
вот мне это же самое все в один голос твердили. или я была не в том париже, но я была приятно удивлена ценами.

eva-78

Well-known member
вот мне это же самое все в один голос твердили. или я была не в том париже, но я была приятно удивлена ценами.
Даже интересно, с каким городом вы сравниваете и по каким ценам? У меня сравнение было простое: жилье - в 2 раза дороже Рима, добраться с аэропорта 15 евро (в Риме меньше 5), проезд дороже прилично, чем в Испании и Италии. Пирожное - в Риме от 1, в Париже от 3. Пицца средняя - 10 евро (во французском квартале, где местные питаются), против 7 евро за большую в Риме. О! 4 яблока 4 евро в супермаркете! - это был хит -))), яблоки местные. Курица в 2 раза дороже, чем у нас, на Кипре была дешевле, чем у нас. На мясо вообще какие-то космические цены. И так во всем. Ну только что детям до 18 музеи бесплатно.

а что виза-чек уже отменили? раньше вначале штемпель, потом уже на регистрацию.
штемпель на визе ставят, когда вы границу пересекаете. В аэропорте при контроле визу не смотрят, если только потом погранцы дополнительно не пойдут гулять по залу. А так при регистрации у меня даже ни разу страничку с визой не открывали.

lala-tan

New member
и тут вся экономия виза против раяна кажется мне очень сомнительной, т.к. если Вы не снимите жилье в районе Порт Майо, то попадаете на такси. Автобусы на ваш рейс отходят в 5-40. на метро не успеваете. А вылет раяна на час позже. На метро успеваешь на автобус (если в пределах разумного жилье снято). Но это так... лирическое отступление.
да, я смотрела. На следующем автобусе вроде успеваем. Либо ночными автобусами до Порт майо добираться. Я уже пожалела, что жилье на последнюю ночь в Бове не зарезервировала. Дешевле и удобнее. Первый блин как говорится:blush1:
штемпель на визе ставят, когда вы границу пересекаете. В аэропорте при контроле визу не смотрят, если только потом погранцы дополнительно не пойдут гулять по залу. А так при регистрации у меня даже ни разу страничку с визой не открывали.
а как же "Пассажиры не Европейского Союза / Европейской экономической зоны должны пройти к стойке регистрации пассажиров авиакомпании Wizz Air для проверки документов, прежде чем проходить контроль перед отлётом. Несоблюдение этой процедуры может привести к отказу в прохождении на посадку."?

БорМашИна

Active member

А если из Вильнюса на Кипр? Паспортный контроль ведь будет? И печати по прибытии?

Eka

Well-known member
штемпель на визе ставят, когда вы границу пересекаете.
штемпель "виза-чек" ставят на посадочном талоне в аэропорту. во всяком случае в прошлом году еще ставили.

Даже интересно, с каким городом вы сравниваете и по каким ценам?
с минском :))) только проезд дороже. а так пообедать в кафе 10-15 евро с вином/пивом, овощи-фрукты в магазе по еврику, вино ФРАНЦЗСКОЕ по 2-5, туалеты бесплатные, воды попить везде даром.

Я уже пожалела, что жилье на последнюю ночь в Бове не зарезервировала. Дешевле и удобнее.
мы так ночевали, очень удобно. и жилье дешевле чем в париже и встали утром как белые люди, за 15 минут в аэропорт доехали.

eva-78

Well-known member
а как же "Пассажиры не Европейского Союза / Европейской экономической зоны должны пройти к стойке регистрации пассажиров авиакомпании Wizz Air для проверки документов, прежде чем проходить контроль перед отлётом. Несоблюдение этой процедуры может привести к отказу в прохождении на посадку."?
Хммм... Возможно это у виза, при регистрации у раянов я точно никуда дополнительно не хожу. Все (и граждане, и не граждане) в одну очередь к стойке регистрации, кстати. Не. ну а можно подумать граждане ЕС перед прохождением контроля не подходят к стойке регистрации???
На следующем автобусе вроде успеваем.
ехать в аэропорт чуть больше часа. Посадка на автобус за 3 часа до вылета. Весит расписание, когда на какие рейсы отходят автобусы. Рейс раяны через час после виза, автобусы с 6-40 начинают посадку. Так вот мы с сыном приехали на первом поезде метро туда ровно в 6-40. Раньше добраться нереально транспортом, только такси. Про ночные автобусы не знаю, если честно. У нас девочка знакомая сильно опоздала и приехала не за 3 часа, а за чуть больше 2 их ее не хотели пускать в автобус, типа не ваш рейс. Еле упросили. И на самолет потом чуть успели. Я когда ее рассказ слушала, у меня волосы шевелились -))), я б в таком нервотрепе не смогла б.
я вас умоляю -))). Цены в ресторанах Минска приводят в ужас любого иностранца, наверное -))). Но это ж не показатель. Хотя чего это я -))), Может Вы туда летали в ресторанах поесть, а я тут цепляюсь -))).
овощи-фрукты в магазе по еврику
ага, 1 яблок = 1 еврик -))), простите, очень впечатлилась -))).
Вино в Европе везде как-то недорого. А вот в булочной меньше 10 евро мы ни разу не оставляли. В Минске я хлеба на 170 тыс. в день не ем -))). Вот еще вспомнила про кофе. Кофе в Париже=2 кофе в Риме. Макдональдс самый дорогой, что мы видели -))). Морожко 6 евро, в Риме, на Кипре точно такое же 3 евро.

Tinker

Active member
Хммм... Возможно это у виза, при регистрации у раянов я точно никуда дополнительно не хожу. Все (и граждане, и не граждане) в одну очередь к стойке регистрации, кстати. Не. ну а можно подумать граждане ЕС перед прохождением контроля не подходят к стойке регистрации???
если у них нет багажа, который надо сдавать, то не подходят
ведь регистрация уже совершена онлайн
в Вильнюсе виза чек ставят там же, где багаж сдают
в Барсе/Милане/Мадриде - это отдельное окошко. После него я иду сразу на контроль

Вишенка

волшебница
Возможно это у виза, при регистрации у раянов я точно никуда дополнительно не хожу. Все (и граждане, и не граждане) в одну очередь к стойке регистрации, кстати.
Это про Вильнюс? А зачем к стойке регистрации - багаж сдавать? Так в Вильнюсе, если я правильно помню, виза-чек именно там. А в Барселоне было в разных местах. Отстояли, как идиоты, в одной очереди, потом в другой

Tinker, о, и я о том же :)

eva-78

Well-known member
Вы делаете для меня открытие -))). В очереди всегда полно иностранцев, граждан ЕС (у них билеты отличаются), и далеко не все они с багажом. Ни разу не заметила, чтоб кто-то прошел мимо стойки сразу на контроль -))). Следующий раз буду наблюдать, стало очень интересно.

Eka

Well-known member
ага, 1 яблок = 1 еврик -))), простите, очень впечатлилась -)))
яблоки по еврику за штуку мне к счастью не встретились, овощи-фрукты в основном ассортименте были в районе еврика за кило, и яблоки в том числе, какая-то экзотика была подороже, но все равно дешевле чем у нас. сыры офигенско разные по цене нашего российского, а совсем уже невиданные немного дороже.
а сравнивать с римом можно живя в риме, можно еще с индией какой сравнить, там еще дешевле. но я не живу ни в риме ни в индии... поэтому испугать меня тамошними ценами не получилось.

Может Вы туда летали в ресторанах поесть, а я тут цепляюсь -)))
ну кушать-то надо где-то, и очень приятно что там можно вполне бюджетно покушать в ресторане. у нас за такую цену разве что в лидо можно сходить... и то смотря что брать...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вы делаете для меня открытие -))). В очереди всегда полно иностранцев, граждан ЕС (у них билеты отличаются), и далеко не все они с багажом. Ни разу не заметила, чтоб кто-то прошел мимо стойки сразу на контроль -))). Следующий раз буду наблюдать, стало очень интересно.

У чарзе куды?

Mahima

переименовалась:)
Я читала, что в мелких аэропортах виза-чек ставят там же, где и регистрация.
В крупных - отдельные стойки. В Аликанте, если я правильно рассмотрела схему, как раз отдельная стойка виза-чек.

eva-78

Well-known member
а сравнивать с римом можно живя в риме, можно еще с индией какой сравнить, там еще дешевле. но я не живу ни в риме ни в индии... поэтому испугать меня тамошними ценами не получилось.
я просто сравниваю с другими путешествиями. Какое во сколько мне обошлось с примерно одинаковыми тратами. Так вот относительно других - Париж был самый дорогой.

lala-tan

New member
мы так ночевали, очень удобно. и жилье дешевле чем в париже и встали утром как белые люди, за 15 минут в аэропорт доехали.
а как с пропуском в автобус? не возникло проблем? а то вон пишут, что не на "свое" время могут не впустить в автобус. В какое время Вы уезжали из Парижа? Вот думаю, пока не поздно, отменить бронь на последнюю ночь и забронировать в Бове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху