Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Лапа, а поделитесь плиз тем, что вам местные насоветовали?

раян ничего не отберет, все службы аэропорта, независимо от авиакомпании, которой вы летите

Лапа

Well-known member
Tinker, у них есть пирог такой длинный, типа нашей булки с начинкой. Я в магазинах видела много где. Их 3 вида. Один типа с мармеладом сверху, второй вообще с жареным салом - это мега круто, а третий с шоколадом. Последний самый классный. Но с салом типа самый крутой. Внешне сало похоже не грецкий орех:)

Tinker

Active member
Лапа, булки не моя стихия )))) а еще что? или в Испанской ветке напишите, чтобы не оффтопить

Ypsilon

In velo veritas
воду отбирают службы безопасности аэропортов, райян только потирает ручки продавая воду
зачем покупать воду на борту, купите в аэропорту, например, в дьютифри. Про испанские аэропорты ничего не скажу, но во Франкфурте 0,5 литра стоит всего 1 евро. В Лондонском Стэнстеде тоже стоит фунт или около того.

Ypsilon

In velo veritas
Лапа, ну это да... но если можно купить за 1 евро, а не за 2, то лучше так :)
Кстати, я в последний раз покупала что-то не очень существенное в дьютике ради пакета :) Потом просто добавила туда кое-что из дамской сумочки, чтобы она не трещала по швам

Mahima

переименовалась:)
В Аликанте в аэропорту в автомате вода 1.6 евро. Пакеты с жидкостями надо выкладывать на досмотре. Свою воду не пустили :) Рамки у раянов не было и в Аликанте.

Вторую сумку можно поставить под переднее сиденье. А наверху только одно место для каждого.

Mahima

А как из Брюсселя в 10 вечера добраться до Брюгге, скажем? Или из Шарлеруа до города - далеко, сложно?

Неждана

New member
Катерина, поезд самый лучший вариант.

Катерина, как вариант переночевать в Брюсселе, с утреца посмотреть город, а потом в Брюгге.
Хороший вариант, в Брюсселе удобные туристические автобусы у ж/д вокзала, несколько лет назад стоил билет 20 евро, можешь выходить на любой остановке и следовать дальше на другом автобусе (ходят каждые мин 15-20), билет единый, есть аудиогид в том числе и на русском языке. Достопримечательности разбросаны на довольно приличные расстояния, так что было удобно этим автобусом воспользоваться.

gingerN

New member
Добрый день, что-то читаю тему и не поняла до конца. Если в дьютике купить чего-то целый пакет, то он не считается ручной кладью, не заставят это запихивать в рюкзак? (имеется ввиду купить 4 бутылки виски или много всякой одежды (вроде в Барселоне стали ее продавать))

Mahima

По-моему, считается. Ручная кладь должна быть в установленных параметрах с учетом дьютика. Мне, может, кажется, но вроде я читала что-то такое о багаже у Раянов.
Но не проверяют же ж перед самолетом. Хотя я читала истории, когда проверяли.

lala-tan

New member
gingerN, покупки из дьютика не считаются (если только Вы не купили в дьютике по дороге туда, а едете с этими покупками обратно)
Вот с сайта Виззов: "Каждому пассажиру разрешается провозить

• одной ручной клади
  • до шести мест зарегистрированного багажа весом не более 32 килограмм каждый
  • товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту после прохождения контроля на безопасность"

Mahima

Кстати, о размере клади. МЫ когда летели обратно, сели в самолет, и на полке уже лежал чей-то чемодан. Мы положили свои три. Затем пришли поляки, чьи места были за нами и написаны на этой багажной полке. И им некуда было положить их третий чемодан. Они вежливо попросили нас, думая, что наших 4, убрать свой один с полки, потому что положено только 3. Это оказался чемодан соседей через проход - русских, кстати.
Так что размер нужно учитывать, даже если его рамкой не проверяют и если кладь дополняется покупками, иначе просто не влезет на полку весь багаж 6 пассажиров.
И мне цены в дьютике сильно гуманными как-то не показались.

Неждана

New member
Иногда работники аэропорта, видя, что много людей с объемной ручной кладью, сами предлагают некоторым сдать ее в багаж - бесплатно. Уже при последнем контроле в самолет.

lala-tan

New member
А разве 1 багажная полка рассчитана на 6 мест, а не на 3? Что-то я запамятовала.
У Виззов по их правилам бесплатная ручная кладь должна ложиться под кресла, а платная на полку(причем у них же разрешена только 1 ед-ца ручной клади). Но мы свои рюкзаки(малая ручная) все равно клали на полку. У Раяна с их 2 ед. ручной да, надо не наглеть и занимать на полке по 1 месту на каждого)))

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, если в аэропорт Бове (около Парижа) прилететь в 2!:45 (Ryanair), то реально успеть на автобус в 23:00, если кроме ручной клади есть багаж?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху