Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, у кого было двойное списание, деньги уже вернулись? а то у меня все в блоке висит... придется опять звонить

Eka

Well-known member
Ponchik, у меня до сих пор в блоке списание за те билеты, которые долго не приходили (не двойное правда) . за другие билеты, беспроблемные, деньги давно списались, числа 9 вроде.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Eka, я дозвонилась, говорят, что типа не можем снять блок по техническим причинам, типа уже много дней прошло и автоматом система не снимет, якобы руководство решает вопрос и обещают на следующей неделе... посоветовали позвонить в понедельник начальству... буду звонить

kresh

Active member
А обращение в банк с распечатанным ответом от белавиа не прокатит?

Eka

Well-known member
Мне кажется в банк нужно обращаться белавии. Тем более, что такая проблема не одна.

kresh

Active member
Мне кажется в банк нужно обращаться белавии. Тем более, что такая проблема не одна.
По аналогии с американскими инет.магазинами и возвратом блоков- обращается в банк клиент. По заявлению рассматривают обращение и возвращают деньги в течении 1-30 дней, в зависимости от банка. Если сумма не маленькая, отчего же не попробовать разобраться с банком? Обычно так и делаю. Москва-Минск, например, возвращал через 3 дня, второй раз через 10. Не люблю когда суммы зависают...

Хотя у Белавии, как мне кажется, другая проблема. Система дала сбой, билеты как бы куплены, но подтверждения по ним не пришло. Списание в интернет-банкинге люди не проверили (или блокировка не сразу отразилась из-за глюков) и они забронировали билеты по второму кругу.
А это уже возврат, и по логике он идет за минусом штрафа... Скорее всего авиакомпания теперь думает как сохранить лицо и правильно все оформить без денежных потерь для себя и клиентов. Хотели как лучше, а получилось как обычно...

Eka

Well-known member
Скорее всего авиакомпания теперь думает как сохранить лицо и правильно все оформить без денежных потерь для себя и клиентов.
насколько я поняла, у Ponchik, обе суммы в блоке, у меня одна сумма в блоке. это значит, что белавиа их не получила, и их технический сбой логичнее решить самой белавии с собственной платежной системой, чем каждый клиент в отдельности пойдет штурмовать свой банк, а банк и ни при чем вроде, деньги ставит в блок платежная система, а потом уже перегоняет на счет белавии, и я так понимаю, что вторая часть операции как раз и застряла.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я да, оформила повторно билеты, после того как система показала сбой по первой брони. В итоге, по первой брони и деньги списали и билеты получила. а вот повторное бронирование (они все равно называют его почему-то двойная блокировка ?? хоть там и соседние даты на вылет) не прошло, произошел сбой и билеты не забронировались, а деньги заблокировались.

Я тоже думаю, что, если сегодня-завтра деньги не вернутся, буду просить от Белавия письменное подтверждение для предоставления в банк и снятия блокировки

Ponchik

люблю соломки подстелить
Белавия таки прислало письмо, что деньги будут возвращены. Но сам формат письма удивителен, в нем указан только ID номер билета, который ни с какими моими данными не совпадает. Но так как у меня всего 1 возврат, буду надеяться, что это оно и есть

Mahima

переименовалась:)
Люди, напомните мне, пожалуйста, для подачи на визу у раянов нужно распечатать...что? Посадочный талон? Не печатается почему-то...или что-то другое?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Люди, напомните мне, пожалуйста, для подачи на визу у раянов нужно распечатать...что? Посадочный талон? Не печатается почему-то...или что-то другое?
Тое, што прыйшло на пошту пасьля пакупкі. Дзе інфа пра рэйс.
Пасадачны ж будзе толькі пасьля рэгістрацыі за 7 дзён да вылета.

Glowworm

New member
Девочки привет. Простите если это уже сто раз спрашивали, но хочу у вас уточнить.
Renair . Летим в Рим. Летит 2 взрослых, 1 инфант, 2 детей с 2 до 11.

Читая правила рэнэйр я что-то испугалась. Положэна ли детям с 2 до 11 ручная кладь?
Ведь билеты по полной стоимости у них. В правилах пишут что детям не положено... Может это про инфантов?

А то я купила только 2 чемодана по 15 кг по детским тарифам. Остальное планировала в ручную кладь грузить.

спасибо.

OLLS

Member
У Wizz Air КАЖДОЕ ВТОРОЕ МЕСТО ЗА ПОЛЦЕНЫ!
ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ 12 АПРЕЛЯ

Glowworm

New member
кто недавно летал с рэнэйром?
не пойму какая из информаций достоверная.

Правильно ли я понимаю, что я должна предоставить распечатанную онлайн регистрацию, а это и есть билет? Или регистрация это не билет и надо что-то еще печатать?

Правда ли , что инфанту можно до 5 кг ручной клади брать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху