мы на работе тоже обсуждали эту историю, получается, Дмитрий не читал договор дарения что ли? Мне не приходилось видеть такой договор... там хоть не мелким шрифтом это указывается на десятой странице?))Интересно, какими соображениями руководствовался этот Дмитрий, покупая квартиру, полученную по договору дарения с правом пожизненного проживания и пользования?
для меня странно, что ему не могут помочь юристы в агентстве где оформлялась сделка. Почему там не рассказали про "подводные камни" данного договора дарения. Почему агентство не оставило у себя залог для полного освобождения квартиры. И ещё куча странностей в статье, начиная даже с того, что:Просто люди не понимают своих прав и обязанностей.
а разве такой пункт не действует только до тех пор, пока квартира в собственности одариваемого?Пункт 3 о сохранении права пользования и проживания за предыдущим владельцем
Нет, не во всех случаях.а разве такой пункт не действует только до тех пор, пока квартира в собственности одариваемого?
Нета разве такой пункт не действует только до тех пор, пока квартира в собственности одариваемого?
Сейчас перечитаюНет, не во всех случаях.
В статье, кстати, говорится только о присутствии Ларисы, но ничего не сказано о том, подписывала ли она документы или нет. А она должна была давать согласие на сделку.
ну тогда вопросы к нотариусу возникают. либо это согласие есть. Тогда вообще непонятно в чем дело. видимо хозяйка делает упор на свои неосознанные действия. на это ставка делается, и именно это утанавливает суд.Если этого согласия нет,то и квартиру одаряемый не продаст
Почему же бабка тогда живет в квартире незаконно? Она согласилась только на передачу права собственности.Если одаряемый захочет продать такую квартиру,то только с согласия того,у кого есть в ней право пожизненноно пользования и проживания
Она присутствовала и произвела адекватное впечатление.Вроде было в статье и присутствие и согласие Ларисы на сделку
Она не была там прописана вообще.выписку из квартиры
ну тогда вопросы к нотариусу возникают. либо это согласие есть. Тогда вообще непонятно в чем дело. видимо хозяйка делает упор на свои неосознанные действия. на это ставка делается, и именно это утанавливает суд.
И стала оспаривать только после продажи квартиры))))))))Но ведь она и оспаривает не эту сделку купли-продажи
А договор дарения между ней и дочкой
Может я чего не понимаю,но ведь в этом и фишка этой семейной аферы,нет?И стала оспаривать только после продажи квартиры))))))))
Какая-то афера есть, видимо.Может я чего не понимаю,но ведь в этом и фишка этой семейной аферы,нет?
Это да, а так "логично" было бы вторую сделку не подписывать, а сразу возмущаться по первой.Чего же оспаривать,пока не продали и денег 50 штук не получили?
но вообще курьез получается. она квартиру не дарила, но продать согласилась. какая разница теперь дарила она ее дочери или нет? ведь она дала согласие на продажу.И еще раз-она оспаривает совсем другую сделку
Да.То есть право пожизненного пользования может быть и у того, кто не зарегистрирован там, да?
Я так понимаю, в новом договоре должны быть указаны лица, у которых есть права пользования. (это если был договор дарения с правом проживания, потом продажа - вот в новом договоре оо покупке должны быть эти лица указаны).В таком случае если нельзя дать согласия на выписку (потому что нельзя дать согласие на то чего нет), то как оформляется окончание права пользования?