Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
57 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 № 63, .
Инструкция старая - 2006г. В 2013 был принят новый Жилищный кодекс.

Y-lana

Life is a dance, a song..

Влада

Well-known member
имя-как-имя, а какие пункты убрали или дополнили в новый ЖК?
Вы знаете? Я нет
Только знаю,что в новом кодексе можно выписать бывших членов семьи без предоставления им другого жилого помещения
Но вполне вероятно,хоть и ссылаются на старый ЖК,именно тот пункт,который мы обсуждаем,остался без изменений и в новом кодексе
Нужно его просто знать
Ну и опять-таки-сделку купли-продажи и незаконного выселения бабка не оспаривает,может есть причины не оспаривать...?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В 2013 был принят новый Жилищный кодекс
что в новом законе может дать право Ларисе остаться проживать в квартире, если 1) право собственности передано, 2) она зарегистрировалась (выписалась) по новому адресу.

резидентство практически ничего общего с гражданством не имеет
извини, но там так и написано "гражданство - Королевство Норвегии". Если ты о том, что она могла остаться при этом и гражданкой РБ, то в таком случае в документе составленном на территории РБ так бы и писали "гражданка РБ".

Влада

Well-known member
Я не уверена, что договор, заключенный дочкой, может отобрать право пользования у бабки, если бабка ни под чем таким не подписывалась. Устное согласие - не в счет: обманули-запутали старушку.

Устное-точно не в счет
В старом ЖК написано-письменное согласие

Y-lana

Life is a dance, a song..
но там так и написано "гражданство - Королевство Норвегии". Если ты о том, что она могла остаться при этом и гражданкой РБ, то в таком случае в документе составленном на территории РБ так бы и писали "гражданка РБ".
нет, я не об этом. я о том, что резидент или нерезидент - это решает не гражданство, а место проживания. но в данной теме и к данному вопросу это действительно не имеет отношения)). заплатила она налог с продажи или нет - без разницы. ее вряд ли вообще найдут. тем более, что даже телефон предусмотрительно был зарегистрирован на другое имя. Подготовилась.

имя-как-имя

Well-known member
Влада, я не знаток ЖК, просто обратила внимание на дату документа, приведенного в качестве аргумента. Возможно, там и нет противоречий, но документ старый.
Бабка - не бывший член семьи.
Возможно, договор дарения бабке оспорить проще. Включила дурочку, мол, жить в свою квартиру не пускают, знать не знаю, что там кому продали, разбирайтесь, а я своего согласия на такое дарение не давала, я думала жить тут до смерти.

что в новом законе может дать право Ларисе остаться проживать в квартире, если 1) право собственности передано, 2) она зарегистрировалась (выписалась) по новому адресу.
1) Права собственности у бабки не было уже с момента дарения.
2) Выписалась тоже до продажи.

Что именно изменила для бабки эта продажа?

имя-как-имя

Well-known member
Ну и опять-таки-сделку купли-продажи и незаконного выселения бабка не оспаривает,может есть причины не оспаривать...?
Просит признать ничтожной, т.к. дочь продала квартиру без бабкиного согласия. См. исковое заявление.

имя-как-имя

Well-known member
то, что ее имя не указано в новом договоре в пункте "лица, имеющие право пользования жилищным помещением".
Она знать не знает об этом договоре. :) Его заключила дочка, не спросив согласия старушки.

Magda

Well-known member
Из всей истории я не поняла, почему милиция велела выдать бабке ключи. А главное зачем новый хозяин ее послушал.
И почему новый хозяин не вызовет мастеров врезать новые замки и все. Хозяин он, по документам бабка никто. Живи себе, никого в квартиру не пускай. Судись потиху.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что именно изменила для бабки эта продажа?
аннулировалось право пользоваться и проживать в данной квартире
а своей "выпиской" из квартиры бабка подтвердила эту аннуляцию

даже если она была не в курсе продажи, и собиралась в этой квартире "жить до смерти", то зачем она добровольно выписывалась оттуда?

Magda

Well-known member
И я не вижу ни одного основания, по которым договор дарения может быть признан недействительным. Чтобы прекратить мошенничество, достаточно было выкинуть бабку из квартиры. Сразу бы и дочка нашлась, и бабка бы в себя пришла.
Заодно бы полгода не тратили на съем. А деньги бы на суды пустили. Они могут быть бесконечными. И в выигрыше тот, на ком квартира. Потому как до решения суда, он - собственник.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На основании чего?
на основании перехода прав собственности другому лицу, не одариваемому как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует. Мне юристы так объясняли. По действиям в статье я тоже эту вижу. Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху