Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Это очень вряд ли. Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.
Бабка в исковом много чего пишет
И то,как куда-то поехала и что-то подписала
Вот только что из того,что она пишет,соответствует действительности?

имя-как-имя

Well-known member
"Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения." - как бы да, при этом оставила себе только "право проживания и пользования" указав "пункт 3" в договоре дарения.
??? В чем уточнение? Я тоже о том, что право пользования сохранено за бабкой.

Бабка заключила договор (дарения), который ей гарантировал право пользования.
Договор (купли-продажи), который ее лишил бы этого права, бабка не заключала.

Бабка в исковом много чего пишет
И то,как куда-то поехала и что-то подписала
Вот только что из того,что она пишет,соответствует действительности?
Ну, бабка по этому делу не свидетель, может врать как хочет.

Влада

Well-known member
Ну, бабка по этому делу не свидетель, может врать как хочет.

Бабка,в принципе,может врать как хочет
Свидетель она,или нет
На основании того,что она пишет в исковом,мы точно не можем знать,как было на самом деле
И какие согласия она письменно давала,или не давала

Симона-Таисия

созерцаю мир...

имя-как-имя

Well-known member
Свидетель несет ответственность за дачу ложных показаний. Я об этом.
Как было на самом деле, по-моему, очевидно. Бабка с дочкой мошенницы. Но суду это должен будет доказать покупатель.

Влада

Well-known member
да, пока квартира в собственности одариваемого, то есть её дочери. В этом было моё уточнение.

Нет
Без согласия бабки даже при новом собственнике,она бы эти права не утратила
Вам юристы неверно объяснили
Договор дарения (если в нем указывается пункт пожизненного проживания и пользования)таким образом и защищает человека от бомжевания на улице,чтобы потом одаряемый не продал квартиру,оставив доверчивого родственника-дарителя на улице

имя-как-имя

Well-known member
да, пока квартира в собственности одариваемого, то есть её дочери. В этом было моё уточнение.
Такая оговорка для дарителя не имеет ни малейшего смысла, поскольку одаряемый как новый собственник может продать квартиру завтра же.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Договор дарения (если в нем указывается пункт пожизненного проживания и пользования)
кто мешает прописывать это слово? И тогда у меня вновь возникает вопрос, неужели возможно квартиру с такой формулировкой на законных основаниях передавать в собственность не родственнику? Если да, то почему нотариус и юристы в агентстве не объяснили этот пункт Дмитрию? Ладно кто-то бы один проворонил, но их же было несколько юристов.
Поэтому я выхожу на ответ, который мне ранее разъяснили юристы (о слове "пожизненно" и явном указание на такой смысл).

имя-как-имя

Well-known member
тем более, бабку привозили в день регистрации нового договора. Не просто так она там присутствовала...
:)
Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.
Логично :)

Вот я выхожу на ответ, который мне ранее разъяснили юристы (о слове "пожизненно" и явном указание на такой смысл).
"Пожизненно" не звучит ровно так же, как и не звучит "до наступления таких-то обстоятельств". Предполагается, что на время действия договора. Договор дарения бессрочный, но он может быть расторгнут.

Влада

Well-known member
кто мешает прописывать это слово? И тогда у меня вновь возникает вопрос, неужели возможно квартиру с такой формулировкой на законных основаниях передавать в собственность не родственнику?.
Господи,да конечно возможно такую квартиру продать не родственникам
И на абсолютно законных основаниях,прописаных в ЖК
Это:
1)письменное согласие того,кто имеет право пожизненного пользования
2)его выписка из квартиры и регистрация по другому месту жительства
Все

Так мы дойдем до того,что и квартиру,где несовершеннолетние дети прописаны,законно продать нельзя

имя-как-имя

Well-known member
Если да, то почему нотариус и юристы в агентстве не объяснили этот пункт Дмитрию? Ладно кто-то бы один проворонил, но их же было несколько юристов.
В БРТИ нотариус? Юрист один предупреждал. Юристы агентства такие юристы)). Им и бабка не нужна была на сделке.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
да конечно возможно такую квартиру продать не родственникам
Влада, так и я об этом же :)
поэтому бабка и выписалась из квартиры, что и отражено в статье
только вот с "письменным согласием" - непонятки... вроде как Ларису привозили, но с какой целью конкретно не написано. И далее в комментариях директора агентства почему-то его размышления что - "Требовать какую-то расписку от лица, которое не имеет в отношении квартиры каких-либо прав (а мать собственницы таких прав не имеет), на мой взгляд, не совсем верно."

имя-как-имя

Well-known member
да, логично, если не выдёргивать фразы ;)
Так нужна была бабка или нет? :)

Это как? можно вернуть себе ранее подаренную кому-то квартиру?

Да. Не так что захотел - подарил, передумал - забрал. Но можно расторгнуть, если обе стороны согласны. Или отменить по ряду оснований. Или признать недействительным (бабкин случай).

Влада

Well-known member
Сколько людей запутал Дмитрий в эти дни)))

Но очень интересно продолжение истории

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, если бы я была покупателем, то я бы подстраховалась и потребовала с Ларисы письменного согласия. Для меня бабка нужна.
С правоты закона - не знаю.

Но очень интересно продолжение истории
мне любопытно, в каком месте был косяк юристов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху