Бабка в исковом много чего пишетЭто очень вряд ли. Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.
И то,как куда-то поехала и что-то подписала
Вот только что из того,что она пишет,соответствует действительности?
Бабка в исковом много чего пишетЭто очень вряд ли. Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.
??? В чем уточнение? Я тоже о том, что право пользования сохранено за бабкой."Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения." - как бы да, при этом оставила себе только "право проживания и пользования" указав "пункт 3" в договоре дарения.
Ну, бабка по этому делу не свидетель, может врать как хочет.Бабка в исковом много чего пишет
И то,как куда-то поехала и что-то подписала
Вот только что из того,что она пишет,соответствует действительности?
Ну, бабка по этому делу не свидетель, может врать как хочет.
да, пока квартира в собственности одариваемого, то есть её дочери. В этом было моё уточнение.Бабка заключила договор (дарения), который ей гарантировал право пользования.
А правда что у агенств есть доступ к базе ПНД?
тем более, бабку привозили в день регистрации нового договора. Не просто так она там присутствовала...И какие согласия она письменно давала,или не давала
да, пока квартира в собственности одариваемого, то есть её дочери. В этом было моё уточнение.
Такая оговорка для дарителя не имеет ни малейшего смысла, поскольку одаряемый как новый собственник может продать квартиру завтра же.да, пока квартира в собственности одариваемого, то есть её дочери. В этом было моё уточнение.
кто мешает прописывать это слово? И тогда у меня вновь возникает вопрос, неужели возможно квартиру с такой формулировкой на законных основаниях передавать в собственность не родственнику? Если да, то почему нотариус и юристы в агентстве не объяснили этот пункт Дмитрию? Ладно кто-то бы один проворонил, но их же было несколько юристов.Договор дарения (если в нем указывается пункт пожизненного проживания и пользования)
тем более, бабку привозили в день регистрации нового договора. Не просто так она там присутствовала...
ЛогичноПоэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.
"Пожизненно" не звучит ровно так же, как и не звучит "до наступления таких-то обстоятельств". Предполагается, что на время действия договора. Договор дарения бессрочный, но он может быть расторгнут.Вот я выхожу на ответ, который мне ранее разъяснили юристы (о слове "пожизненно" и явном указание на такой смысл).
да, логично, если не выдёргивать фразыЛогично
Это как? можно вернуть себе ранее подаренную кому-то квартиру?Договор дарения бессрочный, но он может быть расторгнут.
Господи,да конечно возможно такую квартиру продать не родственникамкто мешает прописывать это слово? И тогда у меня вновь возникает вопрос, неужели возможно квартиру с такой формулировкой на законных основаниях передавать в собственность не родственнику?.
В БРТИ нотариус? Юрист один предупреждал. Юристы агентства такие юристы)). Им и бабка не нужна была на сделке.Если да, то почему нотариус и юристы в агентстве не объяснили этот пункт Дмитрию? Ладно кто-то бы один проворонил, но их же было несколько юристов.
Влада, так и я об этом жеда конечно возможно такую квартиру продать не родственникам
Так нужна была бабка или нет?да, логично, если не выдёргивать фразы
Это как? можно вернуть себе ранее подаренную кому-то квартиру?
мне любопытно, в каком месте был косяк юристов.Но очень интересно продолжение истории