Шутишь да? Последующие договора никак не влияют на предыдущие.на основании того, что договор дарения стал недействителен
Шутишь да? Последующие договора никак не влияют на предыдущие.на основании того, что договор дарения стал недействителен
говорят, что да. прямо на столах стоят компы, где они видят пограничную инфу. сама не сталкивалась)).налоговая уже отслеживает по своим каналам?
я тоже этого не поняла. у него прав на квартиру никто не отнимал.А главное зачем новый хозяин ее послушал.
И почему новый хозяин не вызовет мастеров врезать новые замки и все.
А пункт какой либо они приводили в обоснование?на основании перехода прав собственности другому лицу, не одаривателю как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует.Мне юристы так объясняли.
на основании перехода прав собственности другому лицу, не одариваемому как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует. Мне юристы так объясняли. По действиям в статье я тоже эту вижу. Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.
ВОТ.Право пользования этот договор дарения гарантировал ей до смерти
на основании того, что договор дарения стал недействителен с момента заключения договора купли-продажи.
как это не влияют, договор регится в БТИ и все, с того момента предыдущий недействителен.Шутишь да? Последующие договора никак не влияют на предыдущие.
Почему утратила права. Временно отказалась от них.Но утратила она эти права-выписавшись из этой квартиры добровольно
так в новом договоре о ней не упоминается!! Мы ж не рассматриваем ЛЮБУЮ ситуацию, а конкретно эту.На этом основании бабка ничего не лишается,может жить там и дальше,при новом собственнике,если бы Дмитрия это устраивало
Ты как то неправильно понимаешь. Все договора ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.как это не влияют, договор регится в БТИ и все, с того момента предыдущий недействителен.
ВОТ.
На мой взгляд, если бабка не подписывала отказа от права пользования, то она вполне может подать в суд на вселение. Но только через суд. А на данный момент у нее никаких вообще прав нет.
не знаю о чем вы спорите, но мне лично очевидно, что бабка хочет вернуть право собственности путем признания договора дарения недействительным.Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения. Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения.
угуНаверное,нам чего-то недоговаривают...
вот именно. странная ситуация. но если договор дарения признают недействительным, то автоматически и догвор купли-продажи тоже будет признан недействительным.Все договора ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
так в новом договоре о ней не упоминается!! Мы ж не рассматриваем ЛЮБУЮ ситуацию, а конкретно эту.
Почему утратила права. Временно отказалась от них.
Шопито. Не пробовали потратиться на адвоката?Милиция проверила регистрацию. Само собой, прописана гражданка совсем по другому адресу. Ее увезли в опорный пункт, а я попросил слесаря поменять замки. Закрыли дверь, уехали.
В тот же вечер звонок из РУВД: мол, есть вопросы по вашей квартире. Приехал — мне отчитываются: свозили ее по месту прописки, там живут какие-то люди, угла для пенсионерки не нашлось. А она давит на жалость, просится домой, деть ее некуда. Короче, мне сказали, что до окончания судебного процесса мы должны проживать с ней на одной территории.
Да. Подумала хорошенько. Может временно и нельзя.Как можно временно отказаться)))?
Это очень вряд ли. Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.И дав письменное согласие (если сделка была проведена законно)
Мне кажется, Юлллса имеет в виду, что право собственности на квартиру определяется последним договором.Ты как то неправильно понимаешь. Все договора ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Думается, что до момента продажи бабка была уже выписана из квартиры. Поэтому ее согласия и не потребовалось.Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.
обоснование - уточнение формулировки. То есть, в данной истории пункт 3 надо было дополнить фразой - "Пожизненно. Не зависимо от перехода прав собственности на квартиру к иным лицам". Смысл должен был быть примерно таким.А пункт какой либо они приводили в обоснование?
Я выше объяснила, почему не "до смерти".Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения. Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения. Право пользования этот договор дарения гарантировал ей до смерти, а не до смены собственника.на основании перехода прав собственности другому лицу, не одариваемому как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует. Мне юристы так объясняли. По действиям в статье я тоже эту вижу. Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.