Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
налоговая уже отслеживает по своим каналам?
говорят, что да. прямо на столах стоят компы, где они видят пограничную инфу. сама не сталкивалась)).

А главное зачем новый хозяин ее послушал.
И почему новый хозяин не вызовет мастеров врезать новые замки и все.
я тоже этого не поняла. у него прав на квартиру никто не отнимал.

Magda

Well-known member
на основании перехода прав собственности другому лицу, не одаривателю как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует.Мне юристы так объясняли.
А пункт какой либо они приводили в обоснование?

имя-как-имя

Well-known member
на основании перехода прав собственности другому лицу, не одариваемому как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует. Мне юристы так объясняли. По действиям в статье я тоже эту вижу. Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.

Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения. Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения. Право пользования этот договор дарения гарантировал ей до смерти, а не до смены собственника.

Magda

Well-known member
Право пользования этот договор дарения гарантировал ей до смерти
ВОТ.
На мой взгляд, если бабка не подписывала отказа от права пользования, то она вполне может подать в суд на вселение. Но только через суд. А на данный момент у нее никаких вообще прав нет.

Влада

Well-known member
на основании того, что договор дарения стал недействителен с момента заключения договора купли-продажи.

Нет
На этом основании бабка ничего не лишается,может жить там и дальше,при новом собственнике,если бы Дмитрия это устраивало

Но утратила она эти права-выписавшись из этой квартиры добровольно (не по суду)
И дав письменное согласие (если сделка была проведена законно)

На этом основании бабка ничего не лишается,может жить там и дальше,при новом собственнике,если бы Дмитрия это устраивало
так в новом договоре о ней не упоминается!! Мы ж не рассматриваем ЛЮБУЮ ситуацию, а конкретно эту.

Влада

Well-known member
ВОТ.
На мой взгляд, если бабка не подписывала отказа от права пользования, то она вполне может подать в суд на вселение. Но только через суд. А на данный момент у нее никаких вообще прав нет.

Точно
Только согласно ЖК она должна была дать письменное согласие
Вообще,я так себе с трудом представляю,что должно было двигать Дмитрием,чтобы впустить бабку назад
С таким трудом законно выкурить ее из его собственной квартиры,чтобы потом добровольно опять впустить...?
Наверное,нам чего-то недоговаривают...

Y-lana

Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения. Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения.
не знаю о чем вы спорите, но мне лично очевидно, что бабка хочет вернуть право собственности путем признания договора дарения недействительным.

Y-lana

Все договора ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
вот именно. странная ситуация. но если договор дарения признают недействительным, то автоматически и догвор купли-продажи тоже будет признан недействительным.

Влада

Well-known member
так в новом договоре о ней не упоминается!! Мы ж не рассматриваем ЛЮБУЮ ситуацию, а конкретно эту.

Я про конкретную и пишу
Она лишилась своего права,но не по той причине,о которой вы выше писали

Почему утратила права. Временно отказалась от них.

Как можно временно отказаться)))?

Я уже давно на онлайнере не видела такого количества комментариев под статьей
И все задаются одним и тем же вопросом:чего ждет автор и почему не хочет прийти в свою квартиру,выставить бабку и поменять замки

Magda

Well-known member
Милиция проверила регистрацию. Само собой, прописана гражданка совсем по другому адресу. Ее увезли в опорный пункт, а я попросил слесаря поменять замки. Закрыли дверь, уехали.

В тот же вечер звонок из РУВД: мол, есть вопросы по вашей квартире. Приехал — мне отчитываются: свозили ее по месту прописки, там живут какие-то люди, угла для пенсионерки не нашлось. А она давит на жалость, просится домой, деть ее некуда. Короче, мне сказали, что до окончания судебного процесса мы должны проживать с ней на одной территории.
Шопито. Не пробовали потратиться на адвоката?

Как можно временно отказаться)))?
Да. Подумала хорошенько. Может временно и нельзя.

Влада

Well-known member
Короче,теперь можно вселиться с помощью нашей милиции в любой особняк на основании жалости

имя-как-имя

Well-known member
И дав письменное согласие (если сделка была проведена законно)
Это очень вряд ли. Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.

Ты как то неправильно понимаешь. Все договора ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Мне кажется, Юлллса имеет в виду, что право собственности на квартиру определяется последним договором.

Это не делает, конечно, прежние договоры недействительными.

Magda

Well-known member
Бабка в исковом заявлении пишет, что квартира продана без ее согласия.
Думается, что до момента продажи бабка была уже выписана из квартиры. Поэтому ее согласия и не потребовалось.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А пункт какой либо они приводили в обоснование?
обоснование - уточнение формулировки. То есть, в данной истории пункт 3 надо было дополнить фразой - "Пожизненно. Не зависимо от перехода прав собственности на квартиру к иным лицам". Смысл должен был быть примерно таким.

на основании перехода прав собственности другому лицу, не одариваемому как было в прежнем договоре дарения. Пока квартира в собственности одариваемого, то пункт 3 имеет силу, как только владелец меняется, этот пункт уже не действует. Мне юристы так объясняли. По действиям в статье я тоже эту вижу. Поэтому и не было для них важным присутствие бабки при оформлении договора продажи.
Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения. Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения. Право пользования этот договор дарения гарантировал ей до смерти, а не до смены собственника.
Я выше объяснила, почему не "до смерти".
И ещё уточню.
"Право собственности - это право владения, пользования и распоряжения." - тут согласна.
"Право владения и распоряжения бабка утратила после дарения." - как бы да, при этом оставила себе только "право проживания и пользования" указав "пункт 3" в договоре дарения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху