Симона-Таисия
созерцаю мир...
Не совсем так. Сохраняется, если только зэк является собственником, а это будет отражаться в документах на квартиру.У зэков права сохраняются, например.
Не совсем так. Сохраняется, если только зэк является собственником, а это будет отражаться в документах на квартиру.У зэков права сохраняются, например.
это понятно, и это, думаю, все покупатели, проверяют, но это общие фразы.А так "подснежники" всегда могут появиться, поэтому и советуют тщательно проверять историю квартиры, всех собственников, дележ, регистрации, по каким причинам выписывались, не было ли имущество под арестом и тому подобные вещи.
как-то стремненько, блин)
Влада, вы это точно знаете?Если одаряемый захочет продать такую квартиру,то только с согласия того,у кого есть в ней право пожизненноно пользования и проживания
Если этого согласия нет,то и квартиру одаряемый не продаст
я такого "права пользования" квартирой у Ларисы не вижу. У Дмитрия - да. У него есть договор покупки и выданный тех.паспорт на квартиру (скорее всего даже с его именем). А вот у Ларисы нет на руках ни одного документа. И зарегистрирована она по совершенно другому адресу. Поэтому, на каком основании она занимает квартиру - большой вопрос.имеется нагрузка в виде человека незарегистрированного но имеющего право пользования
Там подписи только Продавца и Покупателя.Сделка была зарегистрирована по всем правилам"
я такого "права пользования" квартирой у Ларисы не вижу.
вот эта момент для меня так же очередная странностьИнтересно, а налоги с продажи квартиры не резидентом РБ дочка уже заплатила?)))))
я всё же считаю, что этот пункт теряет силу при переходе собственности к другому лицу. Поэтому даже сами юристы утверждают, что присутсвие Ларисы было не обязательным при подписании договора продажи. А пригласили её как бы "на всякий случай".У меня сейчас сложилось впечатление, что Дмитрий не знал до подписания сделки о договоре дарения и об этом праве. Иначе сложно понять, как такой важный момент не отражен конкретно в документах.
Тогда зачем приглашать, если она ничего не должна была подписывать? Странно...А пригласили её как бы "на всякий случай".
не факт, что во время сделки она была нерезидентом. может она только собиралась уезжать. может она вообще никуда не уехала.а налоги с продажи квартиры не резидентом РБ дочка уже заплатила?)))))
я никогда не покупала квартиру, но в будущем мне это предстоит, поэтому пытаюсь как можно больше о нюансах узнать.Юлллса, вы бы такую квартиру купили? Я бы нет, стремно: договор дарения между близкими родственниками с сохранением права пользования и проживания. Да и уступка в цене с 56 тыс до 49,5 настораживает...
Ага, конечно. Право пользования и проживания - это именно и есть никаких прав.Требовать какую-то расписку от лица, которое не имеет в отношении квартиры каких-либо прав (а мать собственницы таких прав не имеет), на мой взгляд, не совсем верно."
имеется в виду с момента подписания договора покупки.Ага, конечно. Право пользования и проживания - это именно и есть никаких прав.
Она не была там прописана вообще.
НетЛюбопытно, почему не было просто дарение, без отягощения, ведь она прописана и жила по другому адресу.
ну я же на той странице этот вопрос тоже задавала)))Как я понимаю, бабушенция независимо от собственника имеет право проживать и пользоваться.
ну я же на той странице этот вопрос тоже задавала)))
и я так поняла, новый договор с отсутствием ФИО бабки в пункте "имеющие право пользования" автоматически это право у нее забирает.
Я не уверена, что договор, заключенный дочкой, может отобрать право пользования у бабки, если бабка ни под чем таким не подписывалась. Устное согласие - не в счет: обманули-запутали старушку.ну я же на той странице этот вопрос тоже задавала)))
и я так поняла, новый договор с отсутствием ФИО бабки в пункте "имеющие право пользования" автоматически это право у нее забирает.
в принципе я с этим вопросом сюда и пришла. На работе мы к общему мнению не пришли.Я не уверена, что договор, заключенный дочкой, может отобрать право пользования у бабки, если бабка ни под чем таким не подписывалась.