Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
признание недееспособным возможно задним числом
может быть...
Но!!! такой диагноз получить не очень то и легко, оно устанавливается решением суда. И косить под "недееспособного" практически не возможно. Под шизофрению - да, пусть и трудно. Но не под "недееспособного".

имя-как-имя

Well-known member
Ничего оно не дает. "Возврат все взад" возможен и при наличии совершенно законного согласия. Т.к. признание недееспособным возможно задним числом.
+1
Вот 100%, что бабушенция на голубом глазу подписала б любое письменное согласие, она всячески демонстрировала адекватность, это и была часть плана.

И даже без признания недееспособным можно давить на то, что в момент сделки не отдавал отечата, не осознавал и т.п.

В соответствии с основаниями, указанными в ст. 169-180 ГК, недействительными являются:

1. Сделки, не соответствующие законодательству.
  2. Сделки, совершение которых запрещено законодательством.
  3. Мнимые и притворные сделки.
  4. Сделки, совершенные гражданами:

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки! Туплю). Она не под недееспособность косит, а на мошенничество и обман дочери, т.е. обманным путем, воспользовавшись ее слабым психсостоянием, она вынудила ее сделать дарственную. Я поздравляю Дмитрия: это суды на долгие годы. В отличие от экспертизы на именно недееспособность.
Как??? можно было отдать ключ от собственной квартиры по ВЕЛЕНИЮ мента????

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Влада

Well-known member
имя-как-имя, мне этого Дмитрия уже как-то все меньше жалко становится
Может бабка и права? И у него так много денег,чтобы поднапрячься и самому прояснить очевидные вещи?

Я уже писала,что на онлайнере есть семья,которая дважды эту квартиру смотрела
Жалко,не могу здесь скопировать то,что эта семья написала,т.к. это закрытая группа
Но суть такова-они дальше не стали рассматривать покупку квартиры именно из-за того,что и Алла изначально вела себя не совсем адекватно
Договор дарения она отказалась показывать потенциальным покупателям,помимо этого было странное поведение
Понятно,что снйчас можно много чего написать,но...люди пишут,что от этой квартиры и повндения продавца просто веяло-валите отсюда от греха подальше

имя-как-имя

Well-known member
Как??? можно было отдать ключ от собственной квартиры по ВЕЛЕНИЮ мента????
И что мешает сейчас вселиться в свою квартиру.
Дождаться, пока бабка выйдет, сменить замки, бабкино барахло за дверь, и пусть судится.

BabuschkinHaus

Well-known member
не способными понимать значение своих действий и руководить ими.
Вот! При даче разрешения она могла быть вменяемой и нормальной. Но она (Лариса) давит именно на незаконность договора дарения, остальное все паровозом тянется. А при дарении Дмитрия не было, поэтому его заверения и заверение нотариуса Дмитрия об адекватности Ларисы не имеют вообще ни значения, ни смысла...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Может бабка и права? И у него так много денег,чтобы поднапрячься и самому прояснить очевидные вещи?
Мне его знакомый в этой истории нравится.
Позже рассказал об этой квартире своему знакомому, сотруднику агентства недвижимости «Эксперт». Он предложил помощь, сказал, что постарается уговорить собственницу сделать скидку. Через неделю он звонит и сообщает цену — $49 500 в эквиваленте. Собственница Алла является гражданкой Норвегии и собирается вместе с дочерью надолго уехать туда. Сроки поджимают, а покупателей нет — потому и снизила цену. Ну, отлично. Такой вариант меня вполне устраивал.

BabuschkinHaus

Well-known member
+1. Вообще не жалко. Законы надо изучать, а не на онлайнерах плакаться на свою неадекватность (мягко говоря).
Дурость. Это очередной вброс по "топтанию" риелторских агентств, не более.

Дождаться, пока бабка выйдет, сменить замки, бабкино барахло за дверь и пусть судится.
И ждать не надо). Вызываешь службу по вскрытию замков, показываешь паспорт с пропиской и техпаспорт (на всякий случай)). Вскрываешь хату,завозишь вещи и живешь счастливо. Решений суда ж никаких о запрете на отчуждение не было, как я понимаю?

имя-как-имя

Well-known member
Дурость. Это очередной вброс по "топтанию" риелторских агентств, не более.

Не знаю, агентство там просто прелестно в своей наивности. Не удивлюсь, если этот знакомый в доле с тетками.

juniko

self-made woman
По российским законам, даже после продажи или дарения квартиры право на "пожизненное проживание" остается в силе и выгнать бабку нельзя, НО
можно её выгнать за "систематическое несоблюдение обслуживанием помещения" или как-то так же. То есть 3 месяца за квартиру не платила - в суд, и на выезд. А платит вроде покупатель постоянно. Так что .....

тормоз и лох.

Вызываешь службу по вскрытию замков, показываешь паспорт с пропиской и техпаспорт (на всякий случай)). Вскрываешь хату,завозишь вещи и живешь счастливо.
Так и есть. Бабка идет по месту прописки, радостно и весело.

Вселиться ему надо обязательно. И начать ремонт. И чеки сохранять. (даже если сделку признают ничтожной, то собственница-бабка будет обязана возместить стоимость ремонта и стройматериалов). Как только она променяла замки - техслужбу и снова менять, причем с заявлением в милицию, так как она не допускает в жилье владельца. И вот так, по паре раз в день, а потом все эти бумажки - в суд, как доказательство полной адекватности.
Неадекватный не сообразит замки менять :)
и выселить.

могу еще вариант предложить.
Сдать квартиру "хорошим знакомым" с договором найма, налогом и прочии законностями. А знакомые приходят каждый день и просто живут. Или не знакомым, а сильным и смелы строителям. :) Кто жалостлив, но настойчив и уверен в себе, в отличии от покупателя этого жилья. :)

Берта

В стране чудес....
Более подходящую тему не придумала для своего вопроса ))))))
Поэтому, спрошу тут, среди читателей. Вдруг кто-то живет в Ратомке или Заславле, или где-то около...... Ваши дети жестко привязаны к вашему графику и машине, или есть возможность добираться из данных мест в Минск по необходимости детям самостоятельно?
Устали как-то от Минска мы. Подумываем сменить столицу на дом в пригороде. Вот главный вопрос - как ребенку добираться в город, если надо, самому?
Пока рассматриваем вышеуказанные направления

BabuschkinHaus

Well-known member
Поэтому, спрошу тут, среди читателей. Вдруг кто-то живет в Ратомке или Заславле, или где-то около...... Ваши дети жестко привязаны к вашему графику и машине, или есть возможность добираться из данных мест в Минск по необходимости детям самостоятельно?
Сразу вспомнилась эта статья...

Magda

Well-known member
Ваши дети жестко привязаны к вашему графику и машине, или есть возможность добираться из данных мест в Минск по необходимости детям самостоятельно?
Про Заславль. смотря какого возраста дети конечно. Ходит маршрутка сносная (2 рубля до Минска до вокзала через пушкинскую и Ждановичи). Стартует недалеко от Белмаркета в Заславле. Интервал 15 минут по рабочим дням. В выходные реже.

Ходят евроэлектрички что-то около 70 копеек до Минска с нормальным контингентом.
На обычных электричках дешевле, но бывает по-всякому, когда люди на работу едут, то безопасно, а когда бывает почти никого нет и бомжи или подвыпившие, то стремно детей одних.
Ну и от вокзала электрички в Заславле до места жительства тоже как получится. Автобус ходит, скажем, раз в час, значительно реже чем электрички.
Можно ходить пешком. Асфальт и тротуары в городе в наличии. :)) А вот время - уже более проблемный ресурс.

В общем без бабушки в Минске или квартиры в Минске непросто, но люди крутятся.

Влада

Well-known member
Берта, мои родители живут в Ратомке, иногда, когда я в командировках, дети ночуют у них.Вставать не намного раньше, утром на машине до вокзала-минут 30 от порога до ступенек гимназии.Но возят их мои родители тогда на машине, и забирают тоже, уже из Минской квартиры, куда дети приезжают после занятий.

Но! У моего сына одноклассник живет рядом с моими родителями, в Ратомке. Он ездит сам на электричке в гимназию и обратно.Но его дом в пешей доступности до ЖД станции, а дом моих родителей даааалеко у самого леса, добираться пешком далеко.

Зато около их дома. в 10 минутах ходьбы-маршрутный автобус. Прямо конечная автобуса. От Ратомки до ст.метро Пушкинская. Через Притыцкого, тоже на любой станции метро можно выйти и ехать дальше в гимназию.

Напротив дома родителей семья, где двое детей, лет 10 и 12-они ездят в Минск в школу. Наискосок семья построилась-там четверо детей, старший ездит в Минск в школу, средние пешком идут в Ратомку в школу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Берта, офф.. І я ўжо год як думаю над тым, што хачу пераехаць у Заслаўе...

Magda

Well-known member
В заславле можно пережить многое, и удаленность от города, и отсутствие мест для прогулок, и временами полную жопу с водой. Что действительно страшно - это медобслуживание, и в частности скорая. И больница.
Хорошо, если остается минская прописка. Шансы выжить если что, существенно больше. Это из личного опыта.

В ратомке с водой тоже очень плохо.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Влада, в Ратомке централизованная вода - превышение по железу очень большое.
По личным скважинам, может конечно, как повезет. Но у меня у подруги в Ратомке была скважина неглубокая, померяли, превышение по нитратам большое, сказали только стирать можно на этой воде. Пробили другую скважину, более глубокую, уже лучше стало, но там тоже по солям не все в порядке.

З.Ы. да по Заславлю касательно воды - это о центральной, что там по личным скважинам, не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху