Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Влада, в Ратомке централизованная вода - превышение по железу очень большое.
По личным скважинам, может конечно, как повезет. Но у меня у подруги в Ратомке была скважина неглубокая, померяли, превышение по нитратам большое, сказали только стирать можно на этой воде. Пробили другую скважину, более глубокую, уже лучше стало, но там тоже по солям не все в порядке.

Ясно
у нас очень глубокая скважина
вода вкусная
я пью из крана(хотя это не показатель того, что там по всем параметрам все ок)

Берта

В стране чудес....
BabuschkinHaus, Magda, Влада, СПАСИБО!
Большое Мерси за конкретные факты и примеры!!!!!!!
Решение принять не просто а тут еще подкинули пищу для размышлений )))))))
ЗдОрово! :)

katia-ka, ДА, от Минска чувствую себя уставшей. Мы ищем такие направления, чтобы быстро и удобно было добираться в город, потому что в Минске нужные секции и доп.занятия. Дача, хоть и есть, но это в основном летом. А мне уже в феврале хотелось чистого воздуха и хоть какой-то природы )))))

Влада

Well-known member
Мне кажется из Заславля и Ратомки ходит сто тыщ мильенов маршруток,автобусов и электричек.
уже написали.

Я не слышала про "мильен" маршруток из Ратомки:)
Одна
И ту с боем вернули
Был запрет на работу этого маршрута,т.к. не были оборудованы остановочные пункты

И,если уж честно,то добираться ребенку самостоятельно из Ратомки/Заславля в Минск на учебу-ни разу не комфортно
А очень даже утомительно
Но в Ратомке школа грустная

Берта, готовьтесь работать шофером с мужем)))
Если еще и внешкольные занятия в Минске

sobakapavlova

Active member
Я не слышала про "мильен" маршруток из Ратомки
автобусы, электрички тоже входят в мой "мильен", если это важно.

ни разу не комфортно
для меня вообще все не комфортно, что не машина.
просто вот имхо, если уж из ратомки/заславля не комфортно, то что уж говорить о других близких пригородах.

Magda

Well-known member
Ну и я не зря цены приводила. Маршрутка обычно удобнее и быстрее чем электричка, но это больше 80 рублей в месяц на одного.

Берта

В стране чудес....
готовьтесь работать шофером с мужем)))
:mda: :) :rolleyes: Вот этого как раз и не очень хочется. По крайней мере - не каждый день )))) Эх....
Дроздово, нравится очень.... Надо отправить запрос во Вселенную ))))

Влада

Well-known member
автобусы, электрички тоже входят в мой "мильен", если это важно.

.

Вы представляете,где в Ратомке ЖД станция))))?
До нее школьнику от дома нужно еще доехать
Ну или пешком дойти
Минут за 30-40
В зависимости от того,в какой части Ратомки он живет
И во по той дороге,что выше ссылку давали
Или через лес
Там что чессслово-мульен транспорта,это не про Ратомку
Понятно,что люди живут и вполне справляются
Но для ребенка утомительно

Well-known member
В заславле можно пережить многое, и удаленность от города, и отсутствие мест для прогулок, и временами полную жопу с водой. Что действительно страшно - это медобслуживание, и в частности скорая. И больница.
Хорошо, если остается минская прописка. Шансы выжить если что, существенно больше. Это из личного опыта.

В ратомке с водой тоже очень плохо.

Как-то вы сгущаете краски, ну или у вас как-то печальный опыт. Так бы в деревнях вдали от Минска бы вообще каждый второй помирал.
А чем вам не нравится Минская районная или областная больница? Имхо, не хуже некоторых минских. Насчет скорой в Заславле - она есть. Приезжает по-разному - бывало и быстро, и долго. А в Минске не так?
по срочным вопросам садились сами в машину и ехали в инфекционку в Минске (принимают и без минской прописки), или в детскую областную

Ну и я не зря цены приводила. Маршрутка обычно удобнее и быстрее чем электричка, но это больше 80 рублей в месяц на одного.
маршрутка нифига не быстрее. городские линии едут до вокзала 35 минут. Маршрутка 50-60 тянется, останавливаясь сначала раз десять на рынке в Ждановичах,потом по Минску

Magda

Well-known member
Age, у каждого свой опыт. У меня есть личный опыт вызова скорой в заславле по жизненным показателям, езды на ней в Минске тройку, где собственно мне и спасли жизнь.
Какая машина приехала, я уже не буду упоминать. Хорошо, что она доехала.
И мне повезло, что скорая ехала только 1 час.

Age, вам маршрутка не быстрее и круто. Ау меня маршрутка останавливается около дома, и через 45 минут я на работе в минске. До электрички в заславле мне идти 25 минут быстрым шагом (2 км) ехать 35… и мне на вокзал не надо

Age,я с деревнями не сравнивала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Про скорые и мед обслуж подтверждаю. это треш еще тот в минском районе. Я про могилевское направление-- привольный и ты д. Упаси господь заболеть за городом и без машины.
А вот интересно Сокол - это же считается октябрьский район города Минска. Как там дела с проживанием и с ценами на квартиры
Раньше даже городской автобус ходил

И еще.. Понимаю что не в тему, но разговор же про ратомку
Где в ратомке конная школа относительно жд станции? Далеко?
В моем детстве соседка ездила туда заниматься. Ребенок просится, но мне стремно, если это через лес и прочие сложности

Well-known member
Magda, так вы ж не знаете, куда надо будет человеку, интересовавшемуся транспортом в Заславле. а по комфорту езды однозначно городские линии с маршруткой не сравнятся. еще и дешевле в 2 раза

Влада, ну так что ж поделать, если есть Минск, а всё, что вокруг - чёрная дыра.
Недавно подруга лежала в минской районной. Говорит, что условия, конечно, не ахти, но врачи и отношение к пациенту отличные.

Magda

Well-known member
Age, извините, что несоответствую вашему высокому уровню выдачи полезной информации :)

Well-known member
Magda, за это извиняю! За не с глаголом - не могу))
А вообще - я так и не поняла, почему вы злитесь?

Влада

Well-known member
Про скорые и мед обслуж подтверждаю. это треш еще тот в минском районе. Я про могилевское направление-- привольный и ты д. Упаси господь заболеть за городом и без машины.
А вот интересно Сокол - это же считается октябрьский район города Минска. Как там дела с проживанием и с ценами на квартиры
Раньше даже городской автобус ходил

И еще.. Понимаю что не в тему, но разговор же про ратомку
Где в ратомке конная школа относительно жд станции? Далеко?
В моем детстве соседка ездила туда заниматься. Ребенок просится, но мне стремно, если это через лес и прочие сложности

Конная недалеко
Но вроде ж к ней лучше через Тарасово въезжать?
С Притыцкого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху