Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так сложилось, что мама заболела и немного ограничена в передвижении, особенно по лестницам. Родители живут в 5-этажном доме без лифта. дом в бывшем военном городке (дома 1990-х годов постройки), но находится в Минске. Если кто слышал о Соснах (это в лесу за шабанами), то вот там у них 2-хкомнатная квартира. Хорошая, с новым ремонтом, с кондиционером и стеклопакетами.
Но нет лифта, поэтому я бы хотела продать эту квартиру и купить им ближе к метро и с лифтом в доме.
как можно узнать цену, на которую можно рассчитывать при продаже? про обмен думали, но мне кажется мало вариантов.
спасибо большое за ответы!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Обмен это сейчас та же купля-продажа, если квартира частная.
Посмотрите объявления о продаже аналогичных квартир в соснах, тогда и сориентируетесь по цене

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть ли у кого опыт, как выписать (постоянная регистрация) человека из квартиры через суд?
Дело в том, что при продаже квартиры вплыл дальний родственник, который уже много лет непонятно где проживает, по слухам даже уехал из страны.
Понятно, что выписывать надо через суд. Интересует как быстро это всё происходит и какие документы (доказательства) надо предоставлять.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Симона-Таисия, если без розыска, то в пару месяцев уложитесь.
Из доказательств чеки за коммуналку, суд сделает запрос участковому и т.п.
В идеале этого родственника найти бы и взять согласие на выписку. В моей ситуации это осложнялось другим гражданством прописанного.
Остальное подскажет адвокат в суде, который иск составлять будет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
при продаже квартиры вплыл дальний родственник, который уже много лет непонятно где проживает
очень интересует момент как "всплывает" родственник
Если на момент продажи человек не зарегистрирован
и в договоре приватизации, например, нет участника приватизации
и в принципе нигде нет..
Что еще проверяется , чтобы исключить появление такого родственника?

чеки за коммуналку
а это доказательство чего?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ТиЛи, того, что чел не принимает участие в оплате коммунальных услуг.
Всплыть человек может в выписке лицевого счета.
В моем случае он выписался временно в армию в 1982 г и все, не вернулся у месту жительства. Но автоматически остался зарегистрированным, хоть уже и жил в другой стране и имел другое гражданство

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если без розыска
хотелось бы...
дело в том, что по номеру телефона этого родственника, который нашёл хозяин квартиры никто не отвечает (не доступен) в течении месяца. Где находится этот родственник никто не в курсе. Лишь всплыли воспоминания, что он собирался уезжать за пределы страны.

взять согласие на выписку
при таком варианте его могут выписать в "некуда"?

очень интересует момент как "всплывает" родственник
в "моём" случае хозяин просто забыл, что в его квартире прописан двоюродный племянник, которому давным давно зачем-то нужна была минская регистрация. А теперь дяде надо продать квартиру, а племянник "идёт прицепом", так как нет связи с ним.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Симона-Таисия, в моем случае выписали к месту жительства, т к у него было жилье и регистрация в другой стране. В судебной практике есть случаи выписки в никуда

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Infinity, а как можно выписаться и остаться зарегистрированным? Если брать копию лицевого счета, то там же четко зарегистрированные указаны.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ТиЛи, я ж пишу, временная выписка была в армию, СССР еще был. Через 2 года опять прописан. За это время выписку не брали, не нужна была, а при продаже всплыл

ARROW

Все в жизни связано!
Те кто ушли в армию,отбывают наказание в местах лишения свободы,лечение в псих.клиниках-их регят временно в местах их пребывания,а по основному месту с учета не снимают?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ARROW, сейчас не знаю, раньше именно временная выписка была. В лицевом счёте это указывалось, что выбыл туда до этого срока. Сейчас могло поменяться

Divinka

POWERPUFF GIRL
Есть ли у кого опыт, как выписать (постоянная регистрация) человека из квартиры через суд?
Дело в том, что при продаже квартиры вплыл дальний родственник, который уже много лет непонятно где проживает, по слухам даже уехал из страны.
Понятно, что выписывать надо через суд. Интересует как быстро это всё происходит и какие документы (доказательства) надо предоставлять.
Хо-хо! Это йя :biggrin:
В нашем случае это был племянник, который давно гражданин Италии.
Выписка через суд - месяц. Потом или сам с решением суда в РКЦ или ждать, пока решение туда приедет само (до 3 месяцев вроде).
НО. Есть одно весомое НО, которое мы с моим риэлтером спецом уточняли в суде.
Если (как у нас) есть письменное согласие товарища, что он в курсе и согласен на выписку, то все. Назад дороги нет. Если выписываем вот таких, как у Вас, что не найти, и человек типа не в курсе, что его выписали, то впоследствии он может объявиться и как минимум попить крови, претендуя на прописку. И как нам сказала судья "тут все будет зависеть от судьи, рассматривающего дело" (((

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, если никто из родственников давно его не видел и не слышал, параллельно подать в розыск для последующего признания его пропавшим без вести. Это для того, чтоб потом меньше крови было выпито, когда вдруг объявится...

Divinka

POWERPUFF GIRL
BabuschkinHaus,по-моему, это минимум полгода. В общем, я б с таким вариантом не связывалась (((

simsim

Member
Приветствую всех! Девушки HELP !!! Понимаю, что тут где-то написано но всю тему не осилю (( Собираюсь приобрести квартиру в Минске без АН. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Всё можно оформить в БРТИ? Как мне обезопасить себя в сделке? Буду очень признательна за советы!!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
simsim, все можно. Находите квартиру, потом в брти оформляете, они дают список необходимых документов

Siena

Member
simsim, можно сходить в брти на консультацию. Мы весной продавали квартиру, наша покупательница именно так и поступила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху