Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
Infinity, правильно говорите )))
Еще предусмотрена возможность расторжения договора с ра

DSoul

Начинающая Ведунья

Alena)))

Любима...
Infinity, ну не все такие наглые как вы,есть элементарные нормы,если вы человеку предоставляете услуги-вы ведь хотите получить за свою работу сполна,ведь так?,так если же вы пользуетесь услугами агенства,значит и за их работу нужно платить,а торгаваться,в 21 веке,низко ИМХО.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну не все такие наглые как вы
ого! :)))
а торгаваться,в 21 веке,низко ИМХО.
спасибо! вы открыли мне глаза)

а по теме: я работаю и знаю, что и сколько стоит :) я готова платить агентству за сэкономленное мое время и сбор документов, но не тысячи долларов, а соразмерную сумму. ибо это того не стоит. в противном случае я могу сама все это сделать абсолютно бесплатно для себя же. потрачу пару дней времени но и сэкономлю тысячу (грубо). сугубо ИМХО.
так если же вы пользуетесь услугами агенства
в каком месте? допустим, я продаю квартиру, объявления о ней висят свободно в инете. это никакая не скрытая база агентств и т.п. Агентство открыло реалт, увидело мое объявление и приводит мне покупателя. тут же предлагает мне заключить с ними договор и заплатить им за это тысячу. внимание вопрос: в чем заключается услуга агентства? если в том, что привели покупателя, то это стоит 100 баксов но никак не 1000.
Согласна платить, если агентство что то делает. я продаю квартиру. заключаю договор с агентством и все. дальше меня не должно касаться. пусть рекламируют, показывают и т.п. будет интересен только результат. когда мне скажут, что вот, пожалста, беспроблемный покупатель, да еще если и встречный вариант подобрали, вообще молодцы-никаких вопросов. готова платить :)

Джеймсон

Well-known member
Infinity, ну не все такие наглые как вы,есть элементарные нормы,если вы человеку предоставляете услуги-вы ведь хотите получить за свою работу сполна,ведь так?,так если же вы пользуетесь услугами агенства,значит и за их работу нужно платить,а торгаваться,в 21 веке,низко ИМХО.

упс, "низкий" я человечешко...
но вот давайте на моем примере (пару стр назад). Продаю квартиру без агенства (около 48 т), ко мне приходит агент с покупателем, покупателю все нравится, говорит, что возьмет, покупатель по договору с агентом платит ему за услугу около 4 млн., но агент говорит, что с меня тоже 500б. я ей говорю, а может это дорого, может 300, а она мне, нет - это норм, включи сумму покупателям в счет и все дела., т.е. мне "низко" с ней торговаться, а ей все это творить высшая степень порядочности и честности? и она не такая наглая, как Infinity, она ангел доброты и справедлвости!

п.с. "за свою работу сполна" - а если не было там работы? она им предложила первую квартиру и им понравилось, а она ее за минуту на риэлте нашла...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
она им предложила первую квартиру и им понравилось, а она ее за минуту на риэлте нашла...
+1. они могли и сами ее найти, но если они работают с агентством по подбору-то логично, что квартиру будет показывать агент.

p.s. мне жалко агентов, которые носятся с покупателями по несколько месяцев, показывают им десятки квартир и толку 0. и никто им за это не платит (не платили), пока вариант не подберут.

Джеймсон

Well-known member
мы вложили гораздо больше ((((

так я много плюсов написал, после каждого из них можно ставить 10т.
Я писал сумму за землю + пустую коробку Ваших размеров. А если там хорошая крыша + добротный фундамент (очень разные бывают) + окна + качество строительства +++++, то в итоге можем выходить и на 70-80т. за 100т там продают уже готовые неплохие объекты.

Alena)))

Любима...
упс, "низкий" я человечешко...
но вот давайте на моем примере (пару стр назад). Продаю квартиру без агенства (около 48 т), ко мне приходит агент с покупателем, покупателю все нравится, говорит, что возьмет, покупатель по договору с агентом платит ему за услугу около 4 млн., но агент говорит, что с меня тоже 500б. я ей говорю, а может это дорого, может 300, а она мне, нет - это норм, включи сумму покупателям в счет и все дела., т.е. мне "низко" с ней торговаться, а ей все это творить высшая степень порядочности и честности? и она не такая наглая, как Infinity, она ангел доброты и справедлвости!

п.с. "за свою работу сполна" - а если не было там работы? она им предложила первую квартиру и им понравилось, а она ее за минуту на риэлте нашла...
это обсолютно другая ситуация,я говорю о работе агента,у вас,естеСтвенно этой работы не видно,у меня агент продавал мою комнату и подбирал мне квартиру,плюс готовил документы в банк и натариусу-вот о какой работе я говорю)

Eka

Well-known member
мы вложили гораздо больше ((((
к сожалению официально жилья в СТ не существует. есть участок для садоводства. т.е. любые вложения в такое жилье - риск. взбрендит какому-нить архитектору новую дорогу через территорию СТ проложить - в лучшем случае предложат огород в другом СТ. и "все что нажито непосильным трудом"...поэтому выгодно продать дом в СТ практически не реально :(

Metelitza

Мимо Шла
да, только в 2011 сделок по продаже квартир в минске от регионов было на 15-20% выше. регионы "сбывали" накопленные доллары:)

если смотреть риэлт.бай и сравнивать цены ноября/декабря - они выросли (на одни и те же квартиры). не совсем согласна, что ценовой тренд падающий. скорее растущий. даже по первично заявленной цене. если сравнивать с 2008 годом - то конечно падающий и это в долларах, а в национальной валюте - ой, как выросли:). даже 2000 дол в конце 2008 года не перекроеют 1000 дол в конце 2011:) в национальной валюте

Наверное, цены в национальной валюте актуальны для тех, у кого з.пл в белках, не знаю. На том же реэлте цены в долларах или евро, застройщики тоже часто говорят в уе, а если даже и в бел. рублях, все равно свое добирают через индексы. И цены реэлта - это одно - хотелки продавцов, и они не всегда (а очень-очень часто) не равны реальным ценам сделок. Так можно над своим хрущиком чахнуть не один год и не успевать за рынком. Вобщем, я делюсь своим опытом, у каждого своя стратегия управления личными финансами. Для меня лучше было продать быстро, полгода - депозит, отжать продавца по максимуму. А девальвация и обесценивание рублевого кредита оказались приятным бонусом )))

Alena)))

Любима...
Олег__, а вы и в магазине торгуетесь?В чем отличие магазин продает продукты,агенство услуги,ваш начальник ,выплачивая вам зарплату тоже торгуется?)))Если не устраивает агент,делайте все сами.

gold

New member
Alena))), а что сложного было в документах для банка?

на самом деле нет ничего сложного в оформлении сделок
Имхо, не стоит таких денег

Alena)))

Любима...
а что сложного было в документах для банка?
ну хотя бы оценочная стоимость квартиры,она готовится не один день,а мне нужна была срочно,договор купли-продажи,легко даговориться с нотариусом,на время ,удобное для вас?думаю нет,а мой агент договорилась,да и вообще продала мою комнату,которую я бы в жизни не продала.

не стоит таких денег
оплата агенству составила 300 у.е))))

gold

New member
Alena))), договор можно заключить и в БРТИ ))) а там, поверьте мне, достаточно легко подобрать время, да и в нотариате никаких сложностей нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху