Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Девочки, а какие подробности интересуют про квартиру в Орше?
Цена или что и как? Я просто не очень поняла, про что писать в личку :)

Eka

Well-known member
Тасана, цена, район, ну и про квартиру саму - метраж, скока комнат, состояние, год постройки дома.

Тасана

New member
Eka, короче, я особо не вникала в этот процесс, расскажу что знаю
Трёшка, район "Раница", третий этаж кирпичного дома. Метраж около 75 метров. Одна комната проходная. Балкона нет. Сан.узел раздельный. Кухня метров около 8. Ремонта не было давно (но тем, кто купил и не надо было).
Цена напишу в личку если интересно, а то вдруг это не как-то не хорошо :)

-Мария-

Active member
до сих пор это единственное место где могу пить воду из крана.
а я не могу (((( у меня там свекровь и воду у нее не пью ((((
по теме-Света, продаю сейчас новостройку в Уручье, БЕЗ ремонта
так вот, был бы ремонт-ИМХО продала бы быстрее мне кажется
хотя и продаю недорого, но по нашим домам и предложений хватает-и как-то не берут особо
прочла идею улицу поменять-попробую наверное

DSoul

Начинающая Ведунья
ну і вада. Для мяне добрая вада = якасць жыцця.
а у меня у бабушки на Автозаводе вода тоже очень вкусная и чистая. Это не повод перебраться туда. Воду всё равно из-под крана никто не пьет. А я ее еще и структурирую, поэтому мне бутилированная нужна. Поэтому это не критерий для выбора места жительства. Чисто мое мнение.

Glowworm

New member
ооооойййй, а можно подробности? пожаааааалуйста!!! можете в личку если не хотите на всеобщее обозрение.
ой, и мне!!!!! моей тете надо продавать в Орше, но чета меня их цены низкие просто убивают...

Metelitza

Мимо Шла
а у меня у бабушки на Автозаводе вода тоже очень вкусная и чистая. Это не повод перебраться туда. Воду всё равно из-под крана никто не пьет. А я ее еще и структурирую, поэтому мне бутилированная нужна. Поэтому это не критерий для выбора места жительства. Чисто мое мнение.

а моетесь тоже бутелированной? Я жила в Малиновке полгода + свекры там обитают, вода там - капец! Кожу после нее увлажнять и увлажнять, я не говорю про то, что пить.

ИМХО для успешной продажи квартиры главное - местоположение, ремонт - вторичен и часто вообще не обязателен. Хотя все индивидуально, покупателям нашей квартиры оч. понравился наш ремонт, хотя он был 5летней давности и ничего там такого-растакого не было. Я выбирала квартиру без ремонта, тк платить за чужой ремонт, а потом все переделывать под себя смысла не вижу. Кстати, покупатели сказали, что на фото нашей кухни их впечатлил блок одноразовых перчаток для уборки/мытья посуды, сразу решили ехать смотреть )))

Тасана

New member
Glowworm, там на самом деле низкие цены, но выше и не будет. Так что, если надо продавать, то приходится продавать. Цену напишу в личку.

тюша

Яжемать

-Мария-

Active member
Воду всё равно из-под крана никто не пьет.
у нас вся семья пьет )))) и мои подруги кто в нашем районе тоже
смысл покупать, у нас артезианская
хотя соглашусь, что вода-не основопол. фактор, но все ж....мне другая воняет (((( хлоркой наверное

тюша, 46 метров с хвостиком студия, Копище, каркас-монолит

DSoul

Начинающая Ведунья
а моетесь тоже бутелированной? Я жила в Малиновке полгода + свекры там обитают, вода там - капец!
нет, не бутилированной. вода тут плохая. а в малиновке я живу не по собственному выбору, и с удовольствием перебралась бы на Запад.

Kolobok

Active member
-Мария-, вас не смущают даже те трубы , по которым вода поступает?

juniko

self-made woman
Расскажу, как менялась квартира, соответственно продавалась маленькая, покупалась большая.
На что обращалось внимание в первую очередь - на ванную, туалет. Если там старые трубы, краны и прочее - отметалось сразу, потому, что ремонт обойдется в круглую сумму. Бедненько, но чистенько - отметалось еще быстрее. Плавали - знаем. нальют отбеливателя в ванну и 3 литра "крота" - продадут, а потом через неделю: трубам - каюк, краны отваливаются, проводка - горит. (это реальный случай)
Еще быстрее отметались варианты - санузел - отмыт, и новые обои в комнатах. Особенно, если видно, что все из дешевых материалов. Точно что-то заклеивали по-быстрому.
Идеальный вариант - новый санузел (лучше, если с доками и телефонами мастеров) и не важно, что в комнатах. Комнату можно отремонтировать за недорого и за неделю- две. А вот убитую сантехнику - не меньше месяца.
Что касается агенств. Нашли мы подходящую квартирку, с нас взяли залог и в течении месяца надо оформить документы. Мы носимся, оформляем, закрываем кредиты и пр, продавец - тянет с оформление. Параллельно посматриваем, не меняется ли цена на жилье, пытаемся понять почему тянучка, и что мы видим????? Агенство выставляет квартиру, на продажу опять, и водит людей и показывет, при этом цену подняли.
То есть с нас взяли залог, тянули, а потом и залог не отдавать и нас пробросить, а за нами - цепочка и у всех договора, все готовят доки.
Договор мы разорвали, продавец заявил, что он хочет больше денег, на всех наплевал, нахамил, агенство ему подпело.
В дальнейшем мы НИКОГДА не смотрели квартиры этого агенства, оно живо и по сей день. Но как бы нам не подходила квартира, которую продают через этих "риэлтеров" мы их не рассматривали. Те кто обманул, хоть раз - обязателоьно обманут еще.
PS Сами всегда все делаем через хороших проверенных риэлтеров, которых знаем и которым доверяем. ИМХО - за честность стоит платить.

henny

Галина
новые обои в комнатах. Особенно, если видно, что все из дешевых материалов. Точно что-то заклеивали по-быстрому.
поклеить новые обои перед продажей - обычная практика. заклеивают по-быстрому старые, "заношенные". а клеить новые - дорогие - нет смысла, т.к. скорей всего будущие хозяева все равно будут делать свой ремонт. так что, имхо, это излишняя подозрительность

juniko

self-made woman
так что, имхо, это излишняя подозрительность
Возможно. Но в нашем случае, хозяева поклеили обои сверху на гнилые плинтуса, а потом покрасили их в коричневый цвет, пока не потрогаешь - ощущение, что все красиво, а потом это все посыпалось. Под обои загнали и дыры в стенах от неудачного ремонта, а что бы это все не просматривалось - напихали бумаги. Вообщем зимой это все капитально вздулось и полетело. Там много было всего, люди явно мухлевали.

Lilia

New member
продавала квартиру 2 года назад. С агентством. Осталась в большом недоумении. Продавца (т.е. меня) в упор не видят. Сколько хотите за квартиру. Посмотрела на реалте - назвала цену. ОК, продаем. Вывесили объявы везде. Прошла неделя, потом еще. Звонят, говорят, вами не интересуются, что будем делать? Ну понятно, понизим. Ладно, еще неделя. Опять никто не интересуется. Еще неделя. И тут есть покупатель - везут смотреть. С моей стороны на просмотре квартиры были только мои родители, агент был от покупателей. Они все посмотрели, вроде, устроило, покупаем. Короткий торг со мной напрямую, все, едем заключать предварительный договор. В общем, квартиру мы продали именно им, но я вообще не поняла, за что я заплатила агентству нехилые деньги, а эти покупатели вообще... они свою квартиру продавали на размен, и платили за продажу, и 2 покупки... платили и мы и они, агентство просто стригло купоны, за что!!!! Я тогда и правда, работала, некогда было заниматься всем самостоятельно, поэтому плюнула и заплатила, но реально это плата за воздух. Моя квартира была "чистейшая", детей не прописано, все доки в порядке, комар носа не подточит. ХЗ за что с меня сняли штуку(или даже полторы, уже не помню), при том, что я ожидала, что агент будет хоть как-то меня представлять, хотя бы достоинства моей квартиры распишет... а пришлось все самой.

Короче, я вынесла стойкое убеждение - ПОКУПАТЕЛЯ облизывают, потому что у него реальные деньги, а продавец нах никому не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху