Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
и что залог вам не вернули?
пытались не вернуть, косили под дурачка и угрожали связями и министрами.
любопытство взыграло, что там месяц делать?
смотря что вы считаетет ремонтом. краны поменять можно и за день, а вот полностью ремонт с/у - месяц, а то и больше. Если все старое, то при попытке замены - все цепляется друг за друга падает, как домино, поэтому и сроки и деньги.

egochka

New member
На что обращалось внимание в первую очередь - на ванную, туалет. Если там старые трубы, краны и прочее - отметалось сразу, потому, что ремонт обойдется в круглую сумму. Бедненько, но чистенько - отметалось еще быстрее. Плавали - знаем. нальют отбеливателя в ванну и 3 литра "крота" - продадут, а потом через неделю: трубам - каюк, краны отваливаются, проводка - горит
очень все верно подметили. я смотрела вариант только после капремонта дома, где заменены все трубы внутренние, поставлены счетчики, дома в процессе капремонта и без него даже не попадали в первую очередь просмотра.
про ремонт тоже верно - лучше видеть обшарпаные стены без обоев, чем отдирать потом. мне досталось с обоями и слоев 8-10 точно:) хорошо есть гугл с рекомендациями как эффективно снимать обои:). и проводка видна вся старая была - мы знали сразу что все под замену:).

Goldenflow

Well-known member
Квартира с хорошим ремонтом обычно и продается дороже . Но мне например чужой вкус может не понравится. Все равно ремонт нужен. Плинтус- меньше всего волновал бы.
Народ, а как продается и продается ли вообще квартира с прописанным там ребенком. И можно ли матери прописаться в свою же квартиру, потом туда же ребенка?Таким образом освободить квартиру под продажу? Или полюбэ через исполком выписка, даже если без продажи?

gold

New member
Goldenflow, выписывайте ребенка куда хотите, главное, чтобы к одному из родителей

Юсик

Теперь я мама двух парней
Нарисовался у меня клиент, просит торг, а я туплю: выставилась за 60,5 у.е. за 45,5 м2, ремонт хороший, все выровнено, полы везде отлично сделаны (если что-то и придется делать, то только косметику). Вот сейчас сижу и думаю, что делать...

juniko

self-made woman
Нарисовался у меня клиент, просит торг,
Мы смотрели на то, смотря какой клиент и смотря как просит. К нам много ходило смотреть, один нагленько так заявлял, что вот если мы оставим кухню, всю мебель из ванной, еще там что-то "по-мелочи", то он сразу купит. И все это с насмешками, шутками и фразочками "у вас никто все рано не купит и тд." Своим поведением он мне напомнил того хама, который нас пробросил с продажей квартиры и пугал министрами.
Только из-за впечатления о человеке - мы отказались, тут же (в тот же день) появились люди, которые без торга согласились, вполне приличные, без кредитов и понтов. Так первый потом узнал у своего агента номер телефона, звонил, орал, как мы посмели продать не ему, что мы жадные, корысные твари и пр. Очень неприятно было, я порадовалась, что с ним никаких дел не было.

Kolobok

Active member
Юсик, а вы ставили изначально цену чуть завышенную, чтобы был резерв для торга?

juniko

self-made woman
Вот сейчас сижу и думаю, что делать...
Если вам надо срочно продать и человек хороший - я бы сбросила, меньше 0,5%. Просто у нас была ситуация, когда квартира очень нравилась, все подходило, но нехватало 500 уе и отдолжить было не у кого - было очень обидно.
А если человек просто в нахалку пытается сбить цену, то есть много всяких претензий, сначала сбрось, потом оставь кухню, потом еще что, то я бы не сбрасывала.

Afina

Active member
Юсик, все на самом деле просто - надо продать- торгуйтесь, если не горит и можно ждать - не торгуйтесь. Торг в 1000 это нормально

как-то и так мало за хороший ремонт. хотя дом-район ещеж и грают роль.
МАЛО - это вы из чего исходите?

gold

New member
Юсик, продавайте, раз столько времени уже продается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху